правильно тушить мясо

Как правильно тушить мясо?

Тушеная говядина — это поистине универсальное и очень сытное блюдо. Его можно приготовить с овощами, с крупами или потушить мясо в бульоне или вине. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми секретами и отличными рецептами, которые научат вас, как правильно тушить мясо.

Как правильно тушить мясо: наши советы

Тушеная говядина, в отличие от жареной, не требует большого количества дополнительных жиров, таких как масло. Более того, мясо сохраняет свои питательные свойства, так как тушится в собственном соку и пропитывается ароматным бульоном. Если правильно тушить мясо, вы получите невероятно нежное, тающее во рту блюдо. Единственный минус это достаточно длительное приготовление, но результат однозначно стоит того!

Тушить мясо можно на газовой плите в казанке или кастрюле, в духовом шкафу, используя чугунок или глиняный горшок, также можно приготовить тушеную говядину порционно в небольших горшочках.

Тушить мясо можно целым куском или же порезав его небольшими кубиками. Перед этим можно обжарить говядину. Этим вы не только сделаете вкус блюда более насыщенным, но и сохраните сочность мяса. Что касается специй, мы рекомендуем использовать перец, гвоздику, лавровый лист, кориандр, тмин или бадьян.

Чтобы потушить говядину вкусно, важно купить подходящее мясо. Постную говяжью вырезку или мраморный ростбиф Рибай лучше оставить для стейков. Для тушения лучше купить кусочек мяса с большим количеством соединительных тканей. При длительной термической обработке они размягчатся и дадут великолепный навар и насыщенный говяжий вкус.

Так как правильно тушить мясо? Помимо верно выбранного куска мяса и правильной посуды, в процессе тушения следует придерживаться низкой температуры. Тушить мясо рекомендуется минимум 1,5 часа, а жидкость в казанке должна медленно кипеть. Помимо толстого дна, в выбранной вами посуде должна плотно и хорошо прилегать крышка. Это залог того, что ароматный пар не испарится, а будет циркулировать внутри посуды, снова и снова насыщая блюдо ароматами тушеной говядины.

Как правильно тушить мясо рецепт Кокинисто

Кокинисто — это тушеная говядина по-гречески. Чтобы правильно потушить мясо, первым делом купите подходящий отруб. Это может быть говяжья лопатка или стейк оссобуко. Купить говядину недорого можно, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone.

До начала приготовления обсушите мясо и нарежьте его кубиками, а затем обжарьте до коричневой корочки на оливковом масле в разогретом казанке. Всыпьте мелко нарезанный лук и чеснок к мясу, обжаривайте ещё несколько минут, а после этого влейте красное вино. Готовьте, помешивая, около пяти минут. Добавьте помидоры, очищенные от кожицы, немного говяжьего бульона, соль, перец, гвоздику и молотую паприку. Тушите 1,5 часа на медленном огне, при необходимости подливая бульон. Очистите картофель, нарежьте среднего размера кубиками и приварите в подсоленной воде. После этого обжарьте картошку до хрустящей корочки, посыпав солью и сухим орегано. Выложите картофель на тарелку, а сверху поместите кусочки тушеной говядины с подливой. Кокинисто — это отличный рецепт для тех, кто не знает как правильно тушить мясо. Блюдо готовится очень просто, а получается очень вкусным и сытным.

Как правильно тушить мясо: рецепт с пивом

Как правильно тушить мясо в горшочках? T-Bone знает ответ! Мы советуем вам купить для этого блюда грудинку Брискет. Купить мясо в Киеве можно в специализированном мясном магазине T-Bone. Нарежьте грудинку небольшими кубиками, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле в казанке. Добавьте к мясу измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок, пластинки шампиньонов и натёртую морковь. Обжаривайте, пока овощи не подрумянятся, затем влейте говяжий бульон, тёмное пиво, соль, любимые специи и тушите 1,5 часа на минимальном огне.

Картофель нарежьте не крупными брусочками и уложите на дно порционных глиняных горшочков. Сверху положите тушеное мясо и сделайте для горшочка крышки из слоёного теста. Для этого просто вырежьте из теста подходящие по размеру круги, накройте горшки сверху и смажьте яйцом. Посередине крышки сделайте надрез для выхода пара. Запекайте в духовке при 180 °С 20-30 минут до готовности.

Как правильно тушить мясо?

3 комментария

  • Иван Перлов

    Рецепт тушеного мяса с пивом очень интересен, многие мужчины его оценят по достоинству. Я бы и пивка отдельно с мясом выпил )

  • Иван

    Закоренелый холостяк, который любит готовить. Приготовил тушеное мясо по этому рецепту, особенно понравилось с пивом, такой новинки я еще пробовал. Аромат и вкус непревзойденные. Теперь буду всегда просматривать здесь рецепты, и радовать себя вкусными блюдами.

  • Маша

    Люблю тушеное мясо, так оно получается менее жирным и сохраняет все свои полезные свойства. Очень нравится мясо в горшочках, с приготовлением не нужно заморачиваться и получается очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?