Как правильно выбрать мангал

Как правильно выбрать мангал?

Как правильно выбрать мангал? Выбор мангала – важный процесс, ведь от него зависит качество приготовленного шашлыка. Выбирая мангал, обращайте внимание на толщину боковых стенок и тип металла. На что еще стоит обратить внимание, для того, чтобы правильно выбрать мангал?

Какие мангалы самые надежные и практичные?

Для того чтобы правильно выбрать мангал, выясните, из какого металла он сделан. Стенки и дно должны быть сделаны из жаропрочного материала, который будет выдерживать нагревание до высоких температур. Как и в случае со сковородой гриль, мы рекомендуем обратить внимание на чугунные мангалы. Они устойчивы, надежны, хорошо разогреваются и удерживают тепло. В них можно не только жарить шашлык, но и запекать мясо и овощи в фольге. Единственный минус такого выбора – вес мангала. Чугун – метал прочный и тяжелый, поэтому этот вид мангала лучше использовать на даче или в загородном доме, а не возить за собой на пикники.

Для этих целей лучше выбрать мангал из нержавеющей стали. Достаточно популярная модель на постсоветском пространстве. Он быстро нагревается, но, увы, недолго удерживает тепло. Выбирая мангал из нержавеющей стали, обратите внимание на толщину его стенок. Они должны быть не менее 1-1,5 см. Тонкие стенки не только плохо удерживают тепло, но и быстро деформируются под действием высоких температур.

Популярные нынче разборные мангалы удобны, но не практичны. Из достоинств можно выделить легкость сборки и транспортировки, а из минусов – хрупкость и недолговечность. В таких мангалах не рекомендуют жечь дрова, а вместо этого пользоваться готовыми углями. Да и собирая, и разбирая его, можно потерять деталь, которой придется искать замену. Учитывая это, старайтесь выбрать модель с минимум деталей.

Правильные габариты

Для того чтобы правильно выбрать мангал, обращайте внимание на его размеры. Оптимальная ширина мангала – до 30 см. Это позволяет равномерно распределить шампура с мясом по всей длине, за счет чего мясо лучше и быстрее прожаривается. Если выбрать мангал шире 30 см, то, вероятнее всего, это приведет к лишней трате дров и углей. Обязательно учтите этот момент при выборе. Что касается длины, то оптимальной считается 85-100 см. Такой мангал практичен и удобен в эксплуатации.

Важно учитывать глубину конструкции. Она не должна превышать 15 см, это обеспечит правильное циркулирование жара, благодаря чему шашлык прожарится равномерно.

Как правильно выбрать мангал?

2 комментария

  • Alice L

    У нас дома имеется именно разборной мангал, берем его с собой, когда выезжаем на пикники. Конечно, он — не очень практичный, зато удобен в использовании. Естественно, чугунный мангал является самым лучшим, но его минус — это вес, такой с собой на природу не возьмешь.

  • Дима

    Для вылазок и пикников у себя на даче использую разборной мангал 85х30 см. В принципе, если внимательно собирать/разбирать его, то запчасти не потеряете. Вот меня такой мангал вполне устраивает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?