Как правильно выбрать напитки для барбекю

Как правильно выбрать напитки для барбекю

Как правильно выбрать напитки для барбекю: важно не только готовить вкусные гриль деликатесы, но и правильно подбирать напитки для барбекю. Выбранный алкоголь должен подчеркивать дымный вкус и аромат готового блюда. Поэтому запомните несколько основных сочетаний.

Как правильно выбрать напитки для барбекю?

Говяжий стейк

Классическим сочетанием считается говяжий стейк и бокал красного сухого вина. Но и здесь все не так просто. Стейки отличаются нежностью и насыщенностью вкуса. Кроме того, немаловажную роль играют специи и маринады, которые использовались для приготовления блюда. Чтобы правильно выбрать напитки для барбекю, где готовятся стейки на гриле, ориентируйтесь на выбранный отруб и степень прожарки мяса:

— для постных стейков (филе-миньон, стейк торнедос) выбирайте легкое вино, чтобы оно не затмило нежный вкус стейков: каберне-совиньон, пино-нуар;
— для жирных стейков с хорошей мраморностью (стейк Рибай, Тибоун или Портерхаус) можно брать насыщенные вина: мерло или шираз.
Для стейков с прожаркой medium хорошо подойдут вина с цветочно-ягодным послевкусием, а для medium rare — с землистым.

Свиные и говяжьи ребрышки на гриле

Как правило, этот гриль деликатес готовят с обилием специй, с использованием сложных маринадов и глазури. Сам по себе вкус ребрышек на гриле очень яркий и богатый, поэтому выбирайте напиток попроще.
Лучше всего подойдет темное пиво с горчинкой. Он будет нивелировать жирное послевкусие от жаренных ребрышек. Если вы готовили ребра в какой-нибудь глазури, особенно острой и пряной, можно взять темное пиво с ярко выраженным карамельным солодом.

Колбаски-гриль

С колбасками на гриле несколько иная история. К ним рекомендуют подавать пиво. Причем, для каждого сорта колбасок предпочтительней свой сорт пива. Например, к жирным колбаскам из свинины или баранины, лучше выбирать темные сорта пива, а вот к колбаскам из нежной телятины или филе индейки больше подойдут легкие светлые сорта пива с характерным пшеничным послевкусием.

Птица и рыба

Чтобы правильно выбрать напитки для барбекю, где главным блюдом будет курица или рыба, ориентируйтесь на свой вкус. Что вы предпочитаете? Пиво или вино? Например, курицу на гриле можно запивать светлым лагером, а к рыбе больше подойдет легкое пшеничное пиво. Что касается вина, то для курицы подойдут фруктовые вина, а к рыбе — вина с фруктовым послевкусием и легкой кислинкой.
Запомните эти базовые сочетания и тогда правильно выбрать напитки для барбекю не составит труда.

Как правильно выбрать напитки для барбекю

4 комментария

  • Иван Малышев

    Предпочитаю вино к стейкам, на мой взгляд, оно более подчеркивает вкус блюд, причем обычно выбираю грузинские вина. Хоть они не так дешевы, но зато качественные.

  • Илья

    Люблю колбаски, особенно по-баварски. Я их часто жарю на мангале и они просто восхитительные. Отлично запиваются пивом любого вида, но теперь я знаю какой вид пива лучше под них.

  • Ольга Симонюк

    Зимой, конечно же, предпочитаем глинтвейн, летом — легкое белое вино, или игристое, типа ламбруско. Коньяк пьем редко с шашлыком, слишком насыщенный вкус напитка и блюда перебивает друг друга.

  • Катя

    Предпочитаю безалкогольные напитки. Сок, желательно фреш, весной березовый сок, ближе к осени — яблочный или виноградный. Из алкоголя приемлемо разве что красное полусладкое вино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?