как правильно жарить говядину

Как правильно жарить говядину?

Стейк, антрекот, ребрышки – это далеко не полный перечень вкусных мясных блюд из говядины. В этой статье мы расскажем, как правильно жарить говядину. Воспользовавшись этими советами, вы без труда приготовите сочное и нежное мясо в аппетитной, хрустящей корочке.

Как правильно жарить говядину на сковороде?

Чтобы пожарить говядину вкусно, запомните базовые правила ее приготовления. Первое правило – это верно подобранная посуда. Мясу нужна постоянная и высокая температура. Используйте тяжелую чугунную сковороду, а лучше купить сковороду гриль. С ее помощью вы приготовите не только вкусные и красивые, но и полезные блюда. Главное хорошо разогреть рабочую поверхность сковороды, тогда мясо быстро покроется корочкой, а внутри останется сочным.
Второе правило – качественное и верно подобранное мясо. Мясо взрослой молочной коровы больше подходит для тушения и томления. Если же вы хотите приготовить стейки или антрекоты, советуем купить мраморную говядину влажной или сухой ферментации. Мраморное мясо считается самым вкусным и сочным. Тонкие ниточки жира, которые пронизывают мякоть, плавятся во время приготовления и насыщают блюдо соком. Купить говядину для стейков в Киеве можно на Столичном рынке в лавке-стейкхаусе T-Bone. Для приготовления стейков можно купить вырезку или мясо Рибай.
Третье правило – правильная температура. Ни в коем случае не жарьте говядину, только достав её из холодильника. Мясу нужно полежать 1,5-2 часа и нагреться до комнатной температуры. Кроме того, хорошо разогрейте сковороду. Поставьте ее на средний огонь и забудьте о ней на 3-5 минут. Этого времени достаточно, чтобы она прогрелась.
Предпоследнее правило – меньше масла и никакой влаги. Как правильно жарить говядину? Нужно промокнуть ее бумажными полотенцами, иначе капельки влаги, испаряясь со сковородки, превратят обжаривание в тушение. Не советуем лить масло на сковороду, достаточно смазать им мясо для стейков.
Ну и последний нюанс – «отдых». Какой бы аппетит не возбуждали ароматы жареной говядины, не спешите ее подавать. Сначала переместите на доску и прикройте фольгой. Оставьте мясо на 3-5 минут, а уже после подавайте к столу. За это время мясные соки, скопившиеся в центре кусочка, равномерно распределятся. Мясо дойдет до нужной степени прожарки.

Рецепт вкусной жареной говядины

Мы рассказали вам, как правильно жарить говядину. Придерживайтесь этих правил, когда готовите любые мясные блюда. Что касается стейков, советуем купить стейк из мраморной говядины. Попробуйте нежный Филе Миньон — он идеально подходит для романтического ужина при свечах. Поскольку мясо нежное, нет необходимости его мариновать. Сбрызните нагревшийся до комнатной температуры Филе Миньон парой капель вустерширского соуса и оставьте на 20 минут. После этого обсушить говядину, приправьте по вкусу и выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом. Филе Миньон – постный отруб, поэтому немного масла на сковороде не помешает. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем уберите говядину отдыхать. Подавайте со сливочным соусом и нежным ризотто на гарнир.

Как правильно жарить говядину?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?