как правильно жарить

Как правильно жарить стейк из говядины?

Ароматный стейк из говядины с правильной прожаркой и хрустящей корочкой — это блюдо, которое с лёгкость можно приготовить дома на кухне. Сегодня мы расскажем вам, как правильно жарить стейк из говядины.

Как правильно жарить стейк: выбираем мясо

В приготовлении стейка в домашних условиях нет ничего сверхъестественного или сложного. С этим блюдом справится даже начинающий кулинар. Нужно лишь запомнить и чётко придерживаться некоторых базовых правил. Как правильно жарить стейк? Первым делом следует выбрать правильный отруб. Купить мраморную говядину можно, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone. Выбирая мясо для стейка, помните:

  1. Покупайте мясо для стейка исключительно молодого животного. Если готовить стейк из мяса старого бычка – получится жёсткая подошва.
  2. Порода животного имеет большое значение. Приготовить правильный стейк можно из мяса бычков особых, «мясных» пород. Например, Герефорд или Блэк Ангус. Такая говядина обладает безупречными органолептическими качествами и приятно удивит вас мягкой структурой, насыщенным вкусом и ароматом. Также на вкус и жёсткость мяса влияет откорм животного, он должен быть зерновым или травяным.
  3. Забудьте о парном мясе – оно слишком жесткое для приготовления стейков. В первые 3-4 часа в нем проходят химические реакции, которые делают мышечными волокнами грубыми и жесткими. Говядина должна быть выдержана влажным или сухим способом. В процессе созревания мяса в нем происходит процесс ферментации, который делает мышечные волокна мягкими и нежными. Кусочек такого мяса превратится в идеальный ужин!

Также следует знать, что стейки делятся на классические и альтернативные. Классические стейки несколько выше в цене, но они не требуют никакой предварительной подготовки перед жаркой – такая мраморная говядина получится сочной и нежной без особых вмешательств. А вот альтернативные стейки следует заранее замариновать.

Теперь, когда вы знаете, как выбрать говядину, мы расскажем вам, как правильно жарить стейк.

Как правильно жарить стейк?

Сочный, нежный говяжий стейк средней степени прожарки с аппетитной корочкой — это блюдо, которое можно приготовить и на обед, и на ужин, и на праздничный стол. Запомните несколько рекомендаций, которые помогут вам приготовить идеальный стейк:

  1. Достаньте стейк из упаковки за 1-2 часа до приготовления. Ему необходимо нагреться до комнатной температуры и немного «подышать».
  2. Жарьте сухое мясо. Перед приготовлением обязательно промокните говядину бумажными полотенцами, чтобы капельки воды не превращали процесс жарки в тушение.
  3. Не лейте масло на сковороду. Достаточно смазать им мясо для стейка, так вы избавите блюдо от лишней жирности.
  4. Используйте кулинарные щипцы для переворачивания стейков. Лопаткой это делать не совсем удобно, а прокалывать тонкую поджаренную корочку вилкой – настоящее варварство.
  5. Используйте термометр для мяса, чтобы не сомневаться в правильной прожарке.
  6. Готовый стейк из мраморной говядины выложите на доску и укутайте фольгой. Мясу требуется некоторое время на распределение соков.

Сегодня T-Bone рассказал вам, как правильно жарить стейк. Придерживайтесь наших советов, и вы сможете приготовить блюдо в домашних условиях не хуже, чем в стейкхаусе. Приятного аппетита!

Как правильно жарить стейк из говядины?

3 комментария

  • Игорь Петров

    В жарке стейка нет ничего сложного, сложность заключается в том, чтобы купить хорошее мяса, от этого и зависит качество будущего блюда.

  • Ирина Павлова

    Кажется, что стейк приготовить легко, но есть свои нюансы. Немного передержал мясо и уже все, вкус и мягкость не те, приходится соусами спасаться )

  • Анна Петрова

    Думаю, что разницу в том как приготовлено мясо может различить только профессионал, а обычный человек вряд ли, поэтому важно как ты его преподашь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?