альтернативные стейки на гриле

Как приготовить альтернативные стейки на гриле

Один из лучших способов приготовить мясо – пожарить его на гриле. Для этого совсем необязательно покупать премиальные стейки вроде Рибая. Даже альтернативный и недорогой стейк получится нежным и мягким, если пожарить его правильно. Как приготовить альтернативные стейки на гриле? Смотрите в нашей статье!

Как приготовить альтернативные стейки на гриле: маринад

Что такое альтернативные стейки, и чем они отличаются от классических? Ни для кого не секрет, что настоящие, классические стейки получают из мраморной говядины. Это мясо молодых бычков особых пород, пронизанное тонкими прожилками жира. За эти прожилки говядина получила своё красивое название. А ценится это мясо за то, что во время приготовления нити жирка тают и делают блюдо потрясающе сочным.
К классическим стейкам относится всего 10-12% мяса со всей туши. Это кусочки мяса с безупречной структурой и потрясающим вкусом, поэтому их очень легко готовить. Купить стейк классический, например, Рибай стейк, Филе Миньон или Тибон вы можете на сайте T-Bone. К альтернативным же стейкам относятся остальные отрубы. Они могут содержать в себе соединительные ткани и обладать некоторой жесткостью. Но, если вы хотите отведать настоящий, «дикий» стейк с потрясающим говяжьим ароматом, насыщенным вкусом, и вам не нужно, чтобы мясо таяло во рту – следует купить стейк альтернативный.
Такой отруб будет ощутимо жёстче, но его вкус вы запомните надолго. К тому же, можно использовать размягчающие маринады, чтобы немного смягчить мышечные волокна. Как приготовить альтернативные стейки на гриле, чтобы они получились мягкими? Некоторые отрубы следует предварительно отбить, обязательно поместив их в плёнку, чтобы не разорвать волокна. Вы можете отбить молоточком Фланк стейк, Инсайд скерт, Мачете Скерт и Хенгер. Не забудьте, что отбивать стейк следует совсем немного, чтобы его толщина практически не изменилась. А купить мясо для стейка в Киеве можно на Столичном рынке в магазине мраморного мяса T-Bone.
Итак, как приготовить альтернативные стейки на гриле? Прежде всего нужно правильно подобрать маринад. Выбирайте компоненты в зависимости от того, какой вкус блюда вы хотите получить (сладкий, кислый, острый, пряный). При этом обязательно добавьте ингредиент, размягчающий волокна. Это может быть кислый сок (фруктовый или ягодный), бальзамический или винный уксус, алкоголь, горчица, соевый соус, лук. Но не следует добавлять слишком много кислых ингредиентов (например, мешать апельсиновый сок с винным уксусом и соусом ворчестер), иначе волокна мяса нее размягчатся, а наоборот станут жесткими.

Как приготовить альтернативные стейки на гриле рецепт

Чтобы приготовить альтернативные стейки на гриле, нужно их замариновать в подходящем маринаде и проследить за степенью прожарки. Для большинства альтернативных отрубов подойдет степень прожарки Medium Rare. Она сохранит максимальное количество соков и не пересушит мясо. Определять прожарку лучшее всего кулинарным термометром. Температура внутри готового отруба должна быть 55°C, но снять его с гриля нужно в тот момент, когда температура достигнет 53-54°C. Необходимые 1-2°C мясо доберёт во время «отдыха», пока будет лежать на доске, прикрытое фольгой.
Поскольку альтернативные стейки не нуждаются в сильной прожарке, достаточно одной зоны сильного жара. Угли должны покрыться пеплом и давать сильный жар. Мы предлагаем вам купить Хенгер стейк и замариновать его в остром маринаде. Для этого смешайте томатный сок, растительное масло, соус Табаско, мелко нарезанный чеснок, соль, раздавленные горошины душистого перца, щепотку тростникового сахара и пару веточек розмарина. Хенгер стейк нужно обернуть в пленку и слегка пройтись по нему молоточком. После — опустить в маринад и оставить в холодильнике на 8 часов.
Достаньте замаринованный стейк и оставьте его нагреваться до комнатной температуры. Затем обсушите, смажьте растительным маслом и жарьте на гриле 3-4 минуты с каждой стороны. Оставьте Хенгер под фольгой на несколько минут, а затем подавайте с грилованными овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить альтернативные стейки на гриле

4 комментария

  • Иван Малышев

    Альтернативные стейки — это отличный выбор, когда хочется сэкономить на дорогом мясе, но не на качестве. Правильно подобранный маринад и такой стейк не хуже классического.

  • Даша

    Не всегда получается купить мраморную говядину, но и из другого мяса получается хорошие стейки.

  • Влада Василевская

    Я предпочитаю классические стейки, но можно будет как-нибудь приготовить для разнообразия и альтернативные. Главное, при этом, хорошо замариновать такой стейк. И мне очень понравился указанный здесь рецепт, полагаю, Хенгер стейк в остром маринаде получится превосходным на вкус.

  • Натали Бровченко

    Заказали мясо — хенгер-стейк, специально к Пасхе, получили на Новой почте. Очень практично, быстро оформить и получить заказ.В качестве маринада использовали соевый соус, оливковое масло и лук, мелко измельченный на мясорубке. Жарили стейки на гриле. Мясо получилось сочным, ароматным и необыкновенно вкусным. Празднование Пасхи удалось на славу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?