аргентинский стейк

Как приготовить аргентинский стейк дома?

В Аргентине существует настоящий культ мяса. Здесь на каждом углу десятки стейк-хаусов и различных кафе, которые каждый вечер наполняют воздух Аргентины манящим запахом жареных стейков. Здесь они получаются очень вкусными! Но для того, чтобы отведать это сочное блюдо, не обязательно покидать родные стены. Мы научим вас, как приготовить аргентинский стейк дома.

Аргентинский стейк: история блюда

До прихода испанцев в Южную Америку о коровах здесь ничего не слышали. В 1536 году, основав первое поселение в Аргентине, испанцы привезли с собой крупный рогатый скот. Но так как отношения с местными жителями не сложились — они бежали, в спешке забыв всех животных. В силу того, что в Аргентине достаточно сочной травы – коровы прижились. Но аргентинцы долгое время использовали только шкуры животных, меняя их на привозные товары. Вы удивитесь, но в то время мясо считалось пищей рабов, поэтому его просто выбрасывали.

Однако в 1870 году Сельскохозяйственное общество Буэнос-Айреса объявило о вручении крупного денежного приза тому, кто придумает, как сохранить мясо для транспортировки в Европу. Через девять лет из Аргентины вышел первый корабль с холодильной камерой, в которой находилось замороженное мясо. Постепенно поставки наладились, и Аргентина из нищей страны превратилась в процветающее государство. А у местных жителей появилось новое национальное блюдо – аргентинский стейк.

Особенности аргентинского стейка

В Аргентине есть два основных способа приготовления стейков. В первом повар готовит блюдо в специальных шипованных перчатках, постоянно вращая его на раскалённой железной плите. Второй способ более прост – мясо обжаривают на гриле или сковороде-гриль с двух сторон. Степень прожарки аргентинского стейка не превышает «medium», в нём обязательно должна оставаться розовая середина. Чтобы приготовить аргентинский стейк, первым делом необходимо купить качественное мясо, мы советуем купить стейк стриплойн или сирлоин. Да, да более дорогим мраморным отрубам аргентинцы предпочитают чуть жестковатые альтернативные стейки. Настоящий деликатес здесь – пиканья на гриле. Пиканья – это отруб из тазобедренной части туши. Он практически лишен внутренних прослоек жира, но сверху покрыт толстым слоем мраморного жирка, который перед обжариванием ни в коем случае не срезают. Пиканью нарезают на стейки толщиной 2-2,5 см и обжаривают на шампурах.

Поэтому, если вы хотите приготовить аргентинский стейк, ищите пиканью, можно купить рамп стейк или любой другой отруб из верхней части бедра животного. Аргентинцы предпочитают не забивать вкус мяса, поэтому во время приготовления используют только соль и перец. К готовому блюду подают соус чимичурри и овощи на гриле.

Как приготовить аргентинский стейк с соусом чимичурри?

Приготовить аргентинский стейк дома не составит особых хлопот. Мы расскажем, как приготовить аргентинский стейк из рамп стейка домашних условиях. Рамп стейк необходимо обсушить бумажными полотенцами и оставить нагреваться до комнатной температуры. Затем смажьте его оливковым маслом и положите на хорошо разогретую сковороду-гриль. Через 4 минуты переверните щипцами на другую сторону и готовьте ещё 3-4 минуты. Осталось только обернуть стейк фольгой и оставить на 10 минут — соки равномерно распределятся внутри мяса и готовое блюдо получится более сочным. Для соуса чимичурри перебейте в блендере листья петрушки, розмарин, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и хлопья перца чили. Добавьте по вкусу соль и щепотку сахара. После того как аргентинский стейк «отдохнул» в фольге нарежьте его средними кусочками и полейте соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить аргентинский стейк дома?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?