как приготовить бараньи отбивные

Как приготовить бараньи отбивные

Хотите знать, как приготовить бараньи отбивные, от которых все ваши гости будут в восторге? Академия Т-Bone даст полезные советы!

Не знаете, как приготовить бараньи отбивные, чтобы они получились сочными, нежными и очень вкусными? Просто следуйте рецепту, описанному ниже, и у вас получится превосходное блюдо!

Прежде всего, выберите качественную баранину для блюда. Лучше купить баранину зернового откорма – она в меру жирная, поэтому отбивные из нее получатся очень сочными с насыщенным вкусом и ароматом. Для вкусных отбивных используйте филейную часть без кости.

Перед тем, как приготовить бараньи отбивные, достаньте мясо из холодильника, и дайте ему прогреться до комнатной температуры. В зависимости от размера отруба на это уйдет от получаса на часа.

Совет от Академии Т-Bone: перед тем, как обжаривать мясо, его нужно хорошо просушить бумажными полотенцами. Уберите лишнюю влагу для того, чтобы на отбивных быстро образовалась красивая корочка. Выкладывать мясо нужно на раскаленную сковороду с добавлением капельки оливкового масла.

Натрите каждую отбивную солью и перцем, орегано и тимьяном. Для пикантности можно добавить чесок. Чтобы облегчить этот процесс, советуем смешать все специи и травы в отдельной мисочке, и только потом натирать ими мясо. Если у вас жесткая баранина, или вы купили отруб, который не рекомендуем для жарки, попробуйте смягчить мясо. Для этого каждую отбивную нужно слегка отбить или пройтись тендерайзером.

Совет от Академии Т-Bone: после того, как мясо натерто пряностями, не давайте ему долго лежать – сразу выкладывайте на сковороду. Иначе соль начнет вытягивать из баранины влагу, и блюдо рискует получиться жестким.

Чтобы придать необходимую форму кусочкам мясо, используйте кулинарную нить. Обжаривайте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны на средне сильном огне. Переворачивать рекомендуем специальными щипцами. Не прокалывайте кусочки мяса вилкой, в противном случае из них вытечет весь сок.

Если вы не уверены в том, хорошо ли прожарилось мясо, рекомендуем использовать кулинарный термометр. Он поможет определить степень прожарки. Минимальная температура внутри бараньих отбивных должна быть 69 градусов.

Когда отбивные будут готовы, снимите их со сковороды щипцами и дайте отдохнуть несколько минут. Подать отбивные можно с соусом ткемале.

Как приготовить бараньи отбивные

2 комментария

  • Влада Василевская

    Мой муж обожает бараньи отбивные, поэтому я их довольно часто готовлю. Правда, из специй я использую только черный перец, но в следующий раз, когда буду жарить отбивные, натру их еще и орегано с тимьяном, как здесь рекомендуется.

  • Иван Садов

    Из баранины получаются очень хорошие блюда, но нужно уметь готовить этот тип мяса, так как неумеха может только испортить блюдо и настроение гостям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?