Как приготовить баранью ногу на углях

Как приготовить баранью ногу на углях?

Как приготовить баранью ногу на углях? Если вам надоел обычный шашлык на мангале и хочется попробовать нечто особенное, а заодно и удивить гостей, попробуйте приготовить баранью ногу на углях. Блюдо готовится не так быстро, как хотелось бы, но, поверьте, результат стоит того.

Предварительная подготовка

Чтобы приготовить баранью ногу на углях, возьмите заднюю ногу. Первый этап в приготовлении баранины на углях – ее зачистка. Некоторые повара утверждают, что именно пленки и жилы становятся причиной специфического запаха баранины. Для того чтобы зачистить мясо от ненужного жира и пленок, воспользуйтесь острым тонким ножом (можно филейным). Аккуратно введите нож под слой жира и кончиком захватите пленку. Одним движением руки проведите ножом сначала влево, затем вправо. Продолжайте до тех пор, пока жир и пленки не отойдут от мяса. Оставьте тонкий слой жира – он сделает мясо сочнее. Зачищенную баранью ногу нужно промыть и насухо высушить. Теперь можно приступать к маринованию.

Маринование

Для маринования баранины лучше всего подходит соль, перец, кориандр, зира, но можно добавить свежий розмарин, тимьян, кинзу или мяту. Не забудьте про чеснок и оливковое масло. Мариновать баранью ногу рекомендуют сутки. Но если у вас нога молодого барашка, время маринования можно сократить до 4-6 часов. Перед тем, как отправлять баранину на гриль, подержите ее при комнатной температуре хоть бы час-другой, так она лучше обжариться.

Иногда баранину рекомендуют нашпиговать салом. Другие же настаивают, что мясо нельзя надрезать, иначе часть сока вытечет. Единого мнения на этот счет нет, поэтому рекомендуем вам попробовать оба варианта.

Есть несколько способов приготовить баранью ногу для углях. Какой бы вы не выбрали, заранее подумайте: поместится ли нога барашка на вашем гриле или мангале.

Как приготовить баранью ногу на углях?

Самый простой способ приготовить баранью ногу на гриле – это обжарить замаринованную баранину на раскаленных углях, используя решетку гриль. Для этого мясо выкладываем на угли и обжариваем, постоянно переворачивая его, как только одна сторона подрумянится. Особенность этого способа в том, что вы можете срезать верхние (приготовленные) слои мяса и тут же подавать их на стол, возвращая баранью ногу обратно на решетку.

Можно попробовать другой способ – запечь баранью ногу в фольге. Для этого замаринованное мясо оберните несколькими слоями фольги, предварительно полив баранью ногу маринадом с зеленью и чесноком. От углей должен исходить хороший жар. Чтобы это проверить, подержите ладонь над грилем. Если вы не сможете вытерпеть 5 секунд, значит можно приступать к готовке.

Когда угли будут раскалены, выкладывайте баранью ногу в фольге и постоянно ее переворачивайте, чтобы она хорошо обжарилась со всех сторон. В зависимости от размера ноги и возраста животного, приготовление бараньей ноги таким способом отнимет у вас около получаса.

Перед тем, как снимать баранину с гриля, снимите фольгу и выложите баранью ногу на решетку. Обжарьте еще несколько минут со всех сторон, чтобы получить румяную и хрустящую корочку.

Кстати, лучший гарнир к бараньей ноге, приготовленной на гриле, это печеные баклажаны. Когда вы запечете овощи, выньте из них сердцевину. Посолите ее и добавьте немного растительного масла, зелени и свежего лука. Получится очень вкусно!

Как приготовить баранью ногу на углях?

2 комментария

  • Alice L

    Да, это хорошая идея — запечь на углях баранью ногу. Я попробую приготовить ее в фольге, так я еще мясо не жарила, и мне интересно, какой будет у баранины вкус, если готовить ее таким способом. Думаю, можно будет это осуществить на майские праздники.

  • nika.steshenko

    Вчера готовили баранью ногу по этому рецепту. Мужчинам конечно пришлось повозится. Этот рецепт не самый простой. Но если хочется чего-то необычного результат того стоит. Очень вкусно. Готовили по простому способу, обжаривали на углях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?