как приготовить бургеры на гриле

Как приготовить бургеры на гриле

Бургеры, приготовленные собственными руками, это настоящая феерия вкуса! Сочный бифштекс на хрустящей булочке с пикантным соусом и свежими овощами – это, пожалуй, лучшее блюдо для домашней вечеринки! А как приготовить бургеры на гриле подскажет Академия T-Bone!

Как приготовить бургеры на гриле из говядины

Один из самых важных составляющих бургера – это бифштекс. И чтобы блюдо получилось с ярким вкусом и насыщенным ароматом, следует приготовить его из мраморной говядины. Так котлета для бургера получится сочной и не постной. Как приготовить бургеры на гриле? Первым делом следует заняться приготовлением фарша. Готовить его лучше из выдержанной говядины. А лучшее мраморное мясо купить в Киеве можно только на Столичном рынке в лавке-стейкхаусе T-Bone!
Чтобы приготовить сочный фарш, нужно нарезать мякоть говядины тонкими полосками, а затем, при помощи тяжелого ножа, порубить мясо в фарш. Конечно, это займет некоторое время, но результат того стоит. Также вы можете пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой. Лучше сделать это дважды, чтобы бифштекс получился нежнее.
В полученный фарш добавьте свои любимые приправы. Также можно добавить мелко нарезанный лук и чеснок, но не стоит вмешивать размоченный хлеб и яйцо, всё-таки это не котлеты. Чтобы бифштекс хорошо держал форму и не разваливался, фарш нужно хорошенько вымешать и даже отбить об стол. А после формирования плоских бифштексов выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и немного подморозьте.
Следующий этап – подготовка гриля. Угли должны стать седыми, но «живыми» внутри, чтобы жар был достаточно сильным. Отличная идея – приготовить бургеры на гриле с двумя видами соусов. Попробуйте сочетание классического барбекю и нежного йогуртового соуса с зеленью и чесноком. Что же касается овощей, стандартный набор — это колечко красного лука, слайс помидора и лист салата.
Как приготовить бургеры на гриле? Когда гриль будет достаточно разогрет, выложите на него бифштексы и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. В зоне наименьшей интенсивности жара подсушите булочки, чтобы они стали хрустящими. Если вы хотите добавить сыр – положите его на бифштекс, когда перевернете его на вторую сторону, так сыр расплавится.

Как приготовить бургеры на гриле, рецепт

Сочная говяжья котлета, хрустящая булочка и овощи отлично сочетаются с яркими сырами. Поэтому мы предлагаем приготовить бургеры на гриле с соусом из ДорБлю и слайсами желтого и белого Чедерра.
Для бифштекса вы можете купить мраморную говядину и приготовить фарш своими руками. Можно купить готовый фарш из выдержанной говядины или, сэкономить время, и купить бифштексы для гриля в виде полуфабрикатов. Всё это вы найдёте в интернет магазине мяса T-Bone. Также советуем обратить внимание на яркие розовые, зеленые и черный булочки для бургеров с натуральными красителями.
Когда бифштексы уже сформированы и застывают в морозильной камере, а угли гриля прогорают, нужно заняться соусом. Для этого подогрейте в сотейнике сливки вместе с веточкой розмарина, добавьте раскрошенный сыр Дорблю и прогревайте, пока он не расплавится. Затем уберите розмарин, приправьте соус солью, перцем и сохраняйте в тепле.
Красный лук нарежьте кольцами, помидор – слайсами, шампиньоны – нетолстыми пластинами и подготовьте листья салата. Приправьте шампиньоны, сбрызните маслом и обжарьте на гриле до румяности, там же подсушите булочки. Жарьте бифштексы 2-3 минуты, затем переверните и выложите на каждый по слайсу сыра.
Чтобы собрать бургер смажьте нижнюю часть булочки горчицей, положите лист салата и колечко лука. Полейте небольшим количеством соуса, выложите бифштекс с желтым сыром, а сверху – с белым. Дальше поместите пару пластинок шампиньонов, слайс помидора, снова полейте соусом и закройте булочкой. Да, этот бургер получается немаленьких размеров, а обилие сыра увеличивает калорийность. Но, хоть порция и не маленькая, уверяем вас, гости попросят добавки, ведь это невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить бургеры на гриле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?