чоризо в домашних условиях

Как приготовить чоризо в домашних условиях?

Колбаски чоризо в домашних условиях – это невероятно вкусный и пикантный деликатес. Его готовят из свиного фарша с добавлением паприки или перца чили. Те, кто хоть раз пробуют чоризо, влюбляются в их яркий мясной вкус навсегда. Хотите узнать, как приготовить чоризо дома? Тогда берите на заметку этот рецепт!

Как приготовить чоризо в домашних условиях: пошаговый рецепт

Попробовав этот мясной деликатес, многие задаются вопросом: «Как приготовить чоризо самостоятельно». Это вполне реально, но учтите – это очень дорогой и сложный в приготовлении деликатес, так что вкус колбасок, приготовленных дома, будет отличаться от классического варианта.

И все же, если вы будете максимально точно следовать рецептуре, результат вас порадует. Перед тем, как приготовить чоризо, проверьте наличие необходимых продуктов. Рекомендуем вам купить фарш из мяса травяной свиньи — 900 грамм и метр свиной кишки. Кроме того, вам понадобится немного свиного сала (для придания фаршу сочности), нитритная соль и сахар, немного белого вина, сладкая и копченая паприки, а еще черный перец. Все купили? Тогда можно приступать к приготовлению.

Вымочите сало в холодной воде около часа, затем нарежьте его ломтиками шириной 1 см и поставьте в холодильник на 30 минут.

А пока займитесь мясом. Приготовить чоризо будет не так уж сложно, если у вас есть готовый качественный рубленый фарш. Если же вы готовите его самостоятельно, лучше брать мякоть с задней ноги (свиной окорок) или лопатку. Мясо нужно зачистить от лишних пленок и жил, нарезать небольшими кусочками, затем порубить на мелкие кубики при помощи ножа или топорика. В традиционном рецепте мясо именно рубят, а не пропускают через мясорубку. Считается, что это помогает сохранить насыщенный мясной вкус чоризо.

Извлеките из холодильника сало и нарежьте его мелкими кубиками. После этого – соедините мясо с салом, добавьте измельченный или раздавленный чеснок, а также специи – нитритную соль, вино, перец и паприку. Готовый фарш отправьте в холодильник настояться.

Лайфхак от T-Bone: как приготовить чоризо, если вам не удалось найти копченую паприку? Вы можете заменить ее на простую или острую – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Что же касается нитритной соли, то заменять ее обычной поваренной мы не рекомендуем. Она помогает предотвратить развитие патогенных микроорганизмов.

Когда фарш настоится, вымочите натуральную свиную оболочку в холодной воде, тщательно промойте ее и начинайте фаршировать. Следите за тем, чтобы фарш распределялся равномерно и не слишком плотно. После того, как оболочка заполнится фаршем, разделите длинную колбаску на несколько штук поменьше, свяжите шпагатом и отправляйте в холодильник на 12 часов, чтобы изделие приняло нужную форму.

Теперь начинается процесс вызревания колбасок. За это время они ссохнутся и потеряют в объеме, зато приобретут насыщенный мясной вкус и хорошо пропитаются пряностями. На 10-12 часов вывешивайте колбаски в сухом прохладном месте, защищенном от солнечных лучей. А на ночь убирайте в холодильник «отдохнуть». Повторяйте эту процедуру в течение 5 дней. Затем уберите колбаски в холодильник и оставьте их дозревать. Периодически переворачивайте их, чтобы продукт не залеживался.

Когда чоризо будут готовы к употреблению, вы увидите, что она стали твердыми и потеряли приблизительно 35-40% своего изначального веса.

Как приготовить чоризо без вреда для здоровья?

что делать, если в процессе выдержки колбасок, на них появляется плесень? Во-первых, не паниковать. Если плесень белого цвета – это абсолютно нормально. Зеленый цвет плесени – уже хуже. Но вы можете убрать ее, протерев колбаски марлей, смоченной в уксусе. Черная плесень – колбаски придется выбросить. Скорее всего, вы допустили ошибку в технологии приготовления домашнего деликатеса.

Готовые колбаски чоризо подают в составе мясных и сырных тарелок, добавляют в пасту и пиццу.

Как приготовить чоризо в домашних условиях?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?