как приготовить денвер стейк на сковороде

Как приготовить Денвер стейк на сковороде

Денвер – бюджетный стейк из мраморной говядины, который получают из внутренней части лопатки молодого бычка. Он не отличается нежной текстурой, но сочность и вкус этого стейка превосходны. Сегодня Академия T-Bone расскажет вам, как приготовить Денвер стейк на сковороде.

Как приготовить Денвер стейк на сковороде по-быстрому

Денвер стейк – неотъемлемая часть американской кухни. Стейк недорогой, сочный, имеет насыщенный мясной вкус, поэтому пришелся по вкусу многим американцам. Чаще всего его готовят к качестве простого и быстрого ужина, просто обжаривая на сковороде со сливочным маслом. Если дополнить стейк хорошим, выдержанным вином и изысканным соусом, он тут же превратится в настоящее праздничное блюдо. Хотите купить стейк Денвер? Заказать стейки с доставкой можно в интернет магазине мраморного мяса T-Bone. Вас порадует не только вкус стейка из выдержанной говядины, но и его цена.
Если хотите получить не только сочное, но и мягкое мясо, замаринуйте его. Советуем использовать классический маринад из соуса Ворчестер, оливкового масла, чеснока и пряных трав. Оставьте в нем Денвер на ночь, после чего выньте из холодильника, чтобы говядина согрелась.
Этот час потратьте на приготовление гарнира и соуса. Запеките овощи или приготовьте их на гриле, поэкспериментируйте с дрессингом. К Денверу подойдут яркие соусы с пряностями: классический перечный, пикантная сальса или гуакамоле с кинзой.
Когда говядина согреется, просушите ее полотенцем. Чугунную сковороду разогрейте на среднем огне, влейте немного оливкового масла и растопите кубик сливочного. Жарьте стейк Денвер по 2-3 минуты с каждой стороны. Степень Medium Rare идеально подходит для альтернативных стейков — они получаются мягкими, сохраняя сочность. Поджаренный стейк оставьте на пару минут, накрыв фольгой. Перед подачей нарежьте поперек волокон, присыпьте перцем и подавайте к столу.

Как приготовить Денвер стейк по-мексикански

Хотите устроить ужин в мексиканском стиле? Как насчет пикантной жареной говядины со свежим и вместе с тем острым соусом и гарниром из запеченной кукурузы? Звучит аппетитно? Тогда запоминайте, как приготовить Денвер стейк на сковороде по-мексикански.
Для маринада крупно нарубите репчатый лук, томаты и кинзу. Добавьте немного оливкового масла, соли и винного уксуса. Этот маринад напоминает салат, поэтому готовьте побольше, наверняка, кто-то захочет снять пробу. Чтобы мясо приобрело пикантный вкус, натрите его парой капель соуса Табаско. После чего погрузите в маринад и уберите в холодильник на 8-12 часов.
Филируйте томаты, очистив от кожицы и семян. Нарежьте аккуратными кубиками. Таким же кубиком нарежьте репчатый лук и авокадо. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленую кинзу и сбрызните лаймовым соком. Заправьте сальсу кукурузным маслом и оставьте в холодильнике на 20 минут. Для гарнира приварите кукурузу в кипящей воде. Затем натрите солью, сливочным маслом, оберните в фольгу и запекайте до готовности. Замаринованный стейк промокните полотенцем, натрите маслом и жарьте на сковороде до средней прожарки. Не забудьте, что, прежде чем подавать мясо, оно должно отдохнуть. Выложите на блюдо ароматную запеченную кукурузу, поставьте соусницу с сальсой и нарежьте сочный пикантный стейк.

Как приготовить Денвер стейк на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?