домашний паштет

Как приготовить домашний паштет

Домашний паштет – это простая и легкая закуска. Ее готовят из свиных, куриных и индюшиных субпродуктов. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашний паштет из говяжьей печени. А еще поделимся кулинарными секретами, как сделать закуску по-настоящему нежной, придав ей легкое сливочное послевкусие.

Домашний паштет из говяжьей печени – это не только вкусно, быстро, но еще и очень полезно. Печень бычка относится к категории диетических продуктов, богатых аминокислотами, витаминами и микроэлементами, которые, к тому же, легко усваиваются человеческим организмом.

Справка T-Bone: в 100 г вареной говяжьей печени содержится суточная норма важнейших для нашего организма витаминов: А, С, Е, РР, К, а еще цинк, хром и железо.

Самый простой рецепт печеного паштета выглядит так:

зачищенную от пленок и желчных проток печень бычка складывают в кастрюлю, добавляют сало, очищенные лук, чеснок, морковь, лавровый лист и перец горошком. Содержимое кастрюли заливают холодной водой и варят на среднем огне около часа.

Через час все ингредиенты прокручивают через мясорубку (несколько раз) или измельчают в блендере для получения однородной массы. Перед тем как отправить готовый домашний паштет в холодильник, в него добавляют подтаявшее сливочное масло и хорошо перемешивают.

Некоторые гурманы утверждают, что домашний паштет из обжаренной печени получается намного вкуснее. Печень бычка промывают, зачищают от пленок и жилок, режут небольшими полосками и обжаривают с луком и специями. Обжаренный и остывший субпродукт измельчают в мясорубке или блендере. Обратите внимание, что в этом рецепте топлёное сливочное масло добавляют не в конце, а в процессе измельчения печени. Так вы получите свойственную для паштета густую консистенцию.

Совет от T-Bone: если вы хотите получить вкусный паштет, сохранив как можно больше витаминов, печень рекомендуют не отваривать или жарить, а запекать.

Какие специи использовать?

Традиционно для печеночного паштета используют соль и черный перец. Разнообразить вкус закуски можно при помощи мускатного ореха, майорана, семян фенхеля или тимьяна. Но обратите внимание, что специи не должны ощущаться на зубах. Их нужно слегка обжарить на сухой сковороде до появления аромата, а затем тщательно перетереть в ступке до порошкообразного состояния.

Разнообразить вкус блюда можно не только при помощи специй и приправ. Попробуйте добавить в печеночный паштет измельченные валеные томаты и свежий базилик. Получится очень пряная закуска с освежающим послевкусием. А если добавить в готовый паштет немного острого кайенского перца, получится отличная острая закуска, которая идеально подойдет к поджаренным тостам. Кроме того, в готовый паштет можно добавлять измельченные оливки, обжаренные и перебитые в блендере грибы, различные овощи.

Попробуйте включить в состав паштета другие субпродукты. Например, отварной говяжий язык, нежную куриную или индюшиную печень.

Если готовая закуска кажется вам слишком жидкой, можно добавить панировочные сухари, а для нежного сливочного аромата – влить немного сливок.

Приятного аппетита!

Как приготовить домашний паштет

Один комментарий

  • Ирина

    Раньше готовила паштет, используя мясорубку. Попробовала вариант, который здесь предложен — блендер. Действительно, получается несколько иной вкус. А семена тимьяна — находка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?