как приготовить фарш для бургеров

Как приготовить фарш для бургеров?

Бургеры перестали быть блюдом из дешевого фаст-фуда. Они встречаются в меню дорогих ресторанов и знаменитых стейкхаусов. Их готовят из самых качественных, а порой и очень дорогих ингредиентов. Бургеры подходят для самых смелых кулинарных экспериментов, но прежде советуем освоить базовый рецепт. Сегодня мы поговорим о том, с чего начинается приготовление классического бургера и, как приготовить фарш для бургеров правильно.

Как приготовить фарш для бургеров: простые правила

Вы без труда найдете замороженные бифштексы для бургера в супермаркете. Но не лучше ли приготовить их самостоятельно, на свой вкус? Хотите знать, как сделать фарш для бургера идеальным? Вот несколько рекомендаций от Академии T-Bone.
1. Классические бургеры готовят из 100% мраморной говядины. Чтобы фарш для бургеров был сочным и вместе с тем ароматным, выбирайте мясо сухой выдержки. Это может быть филе из лопатки или мраморный Чак ролл из шейного отдела, а вот премиальный Рибай ростбиф оставьте для стейков. Купить мраморное мясо по самым приемлемым ценам в Украине можно на сайте компании T-Bone – первого в Украине производителя мраморной говядины.
2. Следующий этап – приготовление говяжьего фарша. Сразу же отбросьте мысль о том, чтобы перебить мясо в блендере. Кашеобразный фарш для этого блюда не подходит. Лучший способ, как приготовить фарш для бургеров — нарубить мясо вручную. Сначала филе зачищают от пленок и жил. Затем нарезают пластинками, а после – полосками, которые рубят ножом на мелкие кубики.
Совет от Академии T-Bone: если нет времени готовить рубленый фарш, прокрутите мясные кусочки через мясорубку, используя насадку с крупной решеткой. Пропустите через нее говяжий фарш для бургеров дважды – и он получится нежнее.
3. Фарш для бургера не предусматривает наличие других ингредиентов, кроме мраморного мяса, соли и перца. Но, если хотите поэкспериментировать со вкусом, добавьте в мясную смесь немного соуса Ворчестер или BBQ. Хорошо вымесите фарш – он должен быть густым и клейким. Только в этом случае котлета для бургера на гриле не развалится при жарке.
мясной фарш для бургеров
Как жарить фарш для бургера?
Мы рассказали, как приготовить фарш для бургеров, но это только половина дела. Не менее важно правильно пожарить говяжьи бифштексы. Многие сталкивают с тем, что они разваливаются, получаются сухими или, наоборот, сырыми.
Котлеты для бургеров не будут разваливаться на части в момент обжаривания, если предварительно хорошо вымешать фарш. А еще воспользуйтесь лайфхаком профессиональных шефов: смажьте подготовленные говяжьи бифштексы растительным маслом и выложите на доску, застеленную пергаментом. Отправьте ее в холодильник на 20-30 минут. Слегка подмороженные бифштексы лучше держат форму при температурной обработке.
Еще одна проблема, с которой сталкиваются те, кто готовят бургеры дома, это «вздувшиеся» на сковороде бифштексы. Чтобы этого не произошло, сформировав бифштексы, сделайте в каждом небольшое углубление посередине. При жарке такие котлетки сохранят форму и не превратятся в митболлы.
Температура гриля, сковороды или духовки должна быть максимально высокой. Мясо должно быстро схватиться корочкой. По этой же причине не спешите переворачивать бифштексы – рискуете повредить корочку и деформировать их.
Наконец, как приготовить сочный бифштекс? Все просто: выбирайте правильный температурный режим. Помните, что самые сочные стейки из мраморной говядины получаются прожарки medium rare и medium? Для бургеров рекомендуют medium, при которой в разрезе бифштекса виднеется слегка розовая сердцевина и прозрачный мясной сок. Котлета для бургера весом 200 г готовится по 3-4 минуты с каждой стороны для получения средней степени прожарки.
Авторский рецепт бургера от T-Bone
Для приготовления самых сочных и вкусных бургеров мы рекомендуем купить бифштексы из выдержанной говядины. В их составе 80% мраморной говядины dry aged, а оставшиеся 20% — мраморный жир для сочности. Бифштексы ТМ T-Bone готовятся без добавления специй, усилителей вкуса и прочих добавок. Ведь главное в классическом бургере – «чистый» мясной вкус.
Смажьте каждый бифштекс тонким слоем оливкового масла и присыпьте крупной морской солью. Выложите на разогретую решетку гриля и оставьте на пару минут. При помощи щипцов переверните бифштекс, когда с одной стороны он покроется корочкой. Оставьте еще на пару минут. Замерьте внутреннюю температуру кулинарным термометром – она должна быть не менее 57 градусов. Выложите на каждый бифштекс по слайсу сыра Чеддер и оставьте еще на минуту, чтобы он подтаял.
Дайте готовым бифштексам пару минут на отдых, а тем временем подрумяньте срезы пшеничных булочек. Делать это нужно в зоне наименьшего жара.
Как только они подрумянятся, смажьте их соусом, выложите листья салата. Следом идут бифштексы с расплавленным сыром, а дальше овощи, кольца лука, маринованные огурцы. Накройте бургеры верхними частями булочек, смазанными соусом, и подавайте к столу.
Рецепт соуса для бургера от T-Bone: смешайте сметану с ложкой горчицы, добавьте немного сливок, несколько капель лимонного сока, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. По желанию, добавьте свежую рубленую зелень.
бургер из мраморной говядины

Рецепт для бургера в домашних условиях

Мы рассказали, как приготовить бургер на гриле, а теперь предлагаем вам рецепт бургера дома. Советуем готовить его на сковороде-гриль. Она даст не только аппетитные полосочки, как от решетки гриля, но и сделает бифштексы сочнее и полезнее. Подробнее о том, как правильно готовить на гриль-сковороде, читайте здесь.
Поставьте сковороду-гриль разогреваться без масла. Смажьте маслом бифштексы и приправьте их крупной морской солью. Выложите на разогретую сковороду и жарьте, переворачивая лопаткой, 6-8 минут до средней степени прожарки. За минуту до готовности бифштексов, выложите на каждый по ломтику сыра и накройте крышкой, уменьшив при этом огонь. Как только сыр подтает, бургеры можно снимать.
Смажьте булочку сливочным соусом по рецепту T-Bone, выложите зелень и бифштекс. Сверху добавьте любимые сезонные овощи, несколько полосок поджаренного бекона, луковые кольца и кружочки маринованного огурца. Полейте сладким соусом барбекю купить который можно на сайте компании T-Bone. Накройте второй частью булочки, также смазанной соусом.
Совет от Академии T-Bone: экспериментируйте, дополняя классический рецепт говяжьего бургера, оригинальными компонентами. Например, вышеописанный рецепт бургера можно дополнить жареным яйцом. Рецепт говяжьего бифштекса с жареным яйцом и беконом на завтрак читайте здесь.
Еще один интересный рецепт бургера в азиатском стиле. Добавьте в говяжий фарш для бифштексов устричный соус, мёд и хлопья острого перца. Также попробуйте приготовить фарш для бургеров с вялеными черри и оливками. Рецепт бургера в средиземноморском стиле вы найдете здесь.

Как приготовить фарш для бургеров?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?