фаршированные ребрышки

Как приготовить фаршированные ребрышки

Попробуйте приготовить фаршированные ребрышки! Это вкусное и очень сытное блюдо. Правда для того, чтобы их приготовить понадобится немного практики. В качестве начинки можно использовать бекон, сыр, овощи, сухофрукты или яблоки.

Для того, чтобы приготовить фаршированные ребрышки, выбирайте мясистые свиные или говяжьи ребра. Но учтите, что последние более жесткие и готовятся они дольше. Если вы готовите баранье ребро, то его нужно тщательно зачистить от лишних пленок и жира. А чтобы приготовить фаршированные ребрышки, выбирайте мясистые и в меру жирные отруба. Идеально подойдут свиные ребрышки.

Как только вы определитесь с выбором отруба, его нужно тщательно зачистить. Срежьте лишний слой жира и соединительную ткань с верхней части ребер. Тонкий слой жировой прослойки все же стоит оставить — она не даст мясу пересохнуть.

Теперь удалите жесткую пленку, которая расположена на внутренней части ребер. Она препятствует теплообмену в мышечных тканях, из-за чего ребрышки дольше готовятся и получаются “резиновыми”.

Острым ножом сделайте углубление («кармашек») между ребрами и слоем мяса. Этот «кармашек» нужно наполнить начинкой. Попробуйте обжарить лук с мелко нарезанным беконом и двумя ложками томатной пасты. Эту начинку поместите в “кармашек”. Запекайте фаршированные ребрышки в духовке или на гриле до готовности. Ребра требуют длительной термической обработки при невысокой температуре. Их можно запекать на гриле в фольге или в разогретой до 160 градусов духовке. Постоянно поливайте их вытопившимся жиром, чтобы верхний слой мяса не пересыхал.

Наш совет: перед тем, как обжаривать ребра, обвяжите отруб кулинарной нитью или бечевкой, чтобы начинка не выпадала, а мясо не теряло форму.

Перед подачей ребрышки нужно обернуть фольгой и оставить «отдыхать» на 20-25 минут.

Второй способ

Попробуйте приготовить фаршированные ребрышки, предварительно замариновав их. Мясо нужно посолить, натереть смесью перцев, сладкой паприкой, сухими прованскими травами (орегано, розмарином и базиликом). Хорошо натрите мясо специями и немного помассируйте его. Сверните ребра рулетом и залейте сухим красным вином, оставив их мариноваться на 3-4 часа.

Разрежьте отруб, отделяя мясистую часть от косточек, и нафаршируйте смесью чернослива, любых орехов и мягкого сыра. Можно добавить припущенный шпинат. Если вы готовите баранье ребро, можно нафаршировать его булгуром с морковью и луком.

Сверните нафаршированный отруб рулетом и запекайте в духовке до готовности, периодически поливая мясо вытопившимся жирком.

Совет от T-Bone: из вытопившегося жира можно приготовить отличный соус. Влейте жирок в сотейник, добавьте немного муки, яблочного сидра и бульона. Приправьте соус специями и загустите его. В самом конце добавьте соль, перец и немного горчицы.

Как приготовить фаршированные ребрышки

3 комментария

  • Елена

    Фаршированные ребрышки очень вкусные, но главное их приготовить правильно. Мясо берем на столичке.

  • Иван Перлов

    Предпочитаю свиные ребрышки, хотя в таком варианте еще не пробовал готовить. Обычно делаю жаркое с ребрышками, наиболее классический вариант.

  • Кира

    Второй способ готовки фаршированных ребрышек мне даже больше понравился. Вместо сухого добавила веточку свежего розмарина — такой аромат, что слюнки текут даже когда еще не готово блюдо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?