как приготовить филе говядины на сковороде

Как приготовить филе говядины на сковороде

Говяжье филе – нежный, деликатный и ценный отруб. В нем практически нет мраморных прожилок, поэтому эту часть говяжьей туши относят к постным видам мяса. Хотите узнать, как приготовить филе говядины на сковороде гриль? Знаниями поделится Академия T-Bone.

Как приготовить филе говядины на сковороде гриль

Филе говядины на сковороде зачастую получается суховатым. Виной тому – неправильный температурный режим и некачественная зачистка мяса. Говяжье филе вырезается из спинной части молодых бычков. Это продолговатая мышца с неравномерной толщиной, покрытая тонкими пленками.
Хотите узнать, как приготовить филе говядины на сковороде гриль? В первую очередь его нужно правильно зачистить. Опытные шефы пользуются небольшим острым ножом с гибким лезвием. Им поддевают пленки и аккуратно отделяют от мяса, с силой оттягивая и подрезая. Уделите этому этапу достаточно времени, ведь лучше срезать лишний кусочек мяса, чем оставить на филе жесткую пленку. Купить говяжье филе в Киеве можно, посетив лавку стейкхаус T-Bone на Столичном рынке.
Рецепт сочного филе говядины на сковороде прост. Разрежьте мясо на стейки, толщиной не менее 3-3,5 см. Толщина классического стейка варьируется в пределах 2,5-3 см, но, учитывая постность филе, кусочки должны быть немного толще. Уже подготовленные стейки промокните полотенцем — это избавит мясо от лишней влаги и даст золотистую корочку. Прежде чем приступить к жарке убедитесь, что температура говядины приблизительно равна комнатной. Только в этом случае вы получите желаемую степень готовности мяса.
Перед тем как пожарить стейк филе из говядины на сковороде, приправьте его солью и оливковым маслом. Не переживайте: соль не успеет вытянуть из стейка сок. Наоборот, такой метод раскроет его вкусовые качества. Выберите масло с высокой точкой дыма, например, рафинированное оливковое или подсолнечное. Если смазать стейки сливочным, оно начнет гореть при контакте с раскаленной сковородой гриль, что приведет к неприятному вкусу и аромату.
Настоящие стейки из говядины жарятся при высоких температурах. Поставьте сковороду гриль на средний огонь минут на 5-7. Спустя указанное время выложите мясо и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Этого времени достаточно для самой популярной прожарки постных стейков — Medium Rare. Это говядина с кровавой сердцевиной и обильным количеством сока, внутренняя температура которой составляет 53-54°C. Узнать, какие еще бывают прожарки стейков, и как их определить можно здесь. Чтобы приготовить филе говядины на сковороде вкусно, нельзя нарезать его сразу после обжарки. Мясные соки, скопившиеся в центре стейка, моментально выльются в тарелку. Оставьте медальоны под фольгой на 2-3 минуты, прежде чем подавать. За это время говядина дойдет до готовности и останется сочной.

Что приготовить из филе говядины?

Говяжье филе, особенно влажной выдержки, подходит для приготовления мясных блюд в азиатском стиле. Мясо быстро обжаривается с добавлением овощей и соуса. Этот способ сохраняет его сочным – попробуйте рецепт жареной говядины с овощами.
Зачищенное мясо нарежьте поперек волокон пластинами толщиной в 1 см. Полученные пласты нарежьте полосками. Проследите, чтобы нож шел строго поперек волокон. Репчатый лук нарубите мелким кубиком, болгарский перец нарежьте полосками, как и корень имбиря.
Сковороду с высокими бортами раскалите, добавив рафинированное масло. Туда же отправьте несколько зубчиков чеснока, имбирь. Обжаривайте до золотистого цвета, после чего извлеките ингредиенты. Вам понадобится только ароматное масло. На нем обжарьте полоски говяжьего филе. Как только мясо потемнеет, добавьте лук, болгарский перец и продолжайте обжаривать, помешивая.
Влейте устричный соус и потряхивайте содержимое сковороды, пока большая часть влаги не испарится. На гарнир к этому блюду уместно подать отварной рис или лапшу. Добавьте их в сковороду и перемешайте, чтобы впитался соус. Подавайте блюдо, украсив мелко нарезанной кинзой.

Как приготовить филе говядины на сковороде гриль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?