как приготовить филе-миньон

Как приготовить Филе-миньон самим?

Ещё великий писатель О. Генри называл стейк Филе-миньон из говядины «уникальным блюдом». За что же так ценится этот отруб? Мышцы, из которых вырезается стейк, совсем не задействованы при жизни животного. Благодаря этой особенности мясо считается самым нежным во всей туше. Сегодня мы расскажем, как приготовить Филе-миньон в домашних условиях также вкусно, как в ресторане.

Как приготовить Филе-миньон из говядины

Хотите приготовить стейк Филе-миньон, который понравится даже самому привередливому гурману? Воспользуйтесь рецептом от Академии T-Bone. Сочетание выдержанной говядины с пикантным сыром горгонзола и сладостью мёда – это настоящий кулинарный шедевр. Поскольку «звезда» блюда – говяжий стейк, советуем купить мясо для стейка ТМ T-Bone.
Первым делом следует дождаться, пока отруб нагреется до комнатной температуры. После обсушите его бумажным полотенцем. Посыпьте стейк крупной морской солью и смесью молотых перцев. Используйте только качественный, свежемолотый перец – его аромат ярче и пикантнее.
Раскалите толстодонную сковороду, влейте немного оливкового масла и добавьте кубик сливочного. Когда получится однородная эмульсия, приступайте к обжариванию стейка. Готовить стейк Филе-миньон на сковороде мы советуем до степени Medium Rare. Мясо для стейка постное и не требует большей прожарки. На это уйдёт по 2-3- минуты с каждой стороны. Температура внутри мяса поднимется до 55°С – пора снимать мясо со сковороды.
Если у вас нет специального термометра, воспользуйтесь тактильными ощущениями. Для этого сожмите большой и указательный пальцы на одной руке, а другой прощупайте напрягшуюся у основания ладони мышцу. Такой же упругостью должен обладать стейк. Подробнее о том, как проверить готовность стейка рукой, читайте здесь. Когда мясо будет готово, оставьте его на разделочной доске на 3-5 минут. Пока стейк будет «отдыхать», приготовьте соус.
Филе-миньон рецепт с соусом из горгонзолы очень нежный и утонченный. Первым делом соорудите паровую баню. Поставьте сотейник и растопите сыр. Снимите его с огня и добавьте немного жидкого мёда, перемешайте сырный соус и полейте им говяжий стейк Филе-миньон. Другие рецепты сырного соуса ищите в нашем блоге.

Как приготовить Филе-миньон в кольце из лука

Это оригинальное приготовление Филе-миньон. Воспользуйтесь этим рецептом стейка для особо торжественного случая. Красивая форма Филе-миньона и яркие краски овощных муссов поразят ваших гостей.
Достаньте мясо из упаковки незадолго до их прихода и дождитесь, когда оно наберет комнатную температуру. Не забывайте, что на это может уйти около часа.
Для зелёного мусса смешайте в блендере мякоть авокадо, пару капель оливкового масла, сок целого лимона, соль, сахар и сливки средней жирности. Протрите смесь через сито – так вы добьетесь однородности текстуры.
Для оранжевого мусса отварите морковь с добавлением лимонного сока. Перебейте овощ в блендере со сливками и солью, а после протрите через сито. Белую часть лука-порея следует нарезать тонкими слайсами, опустить в кипяток на минуту для размягчения и обсушить.
Филе-миньон стейк промокните бумажными полотенцами, присыпьте солью, перцем и оберните полоской лука-порея. Закрепите шпажками или обвяжите кулинарной нитью. Готовьте на раскалённой сковороде со сливочным маслом по 3 минуты с двух сторон. В конце обжарьте ту сторону, которая в луковом кольце. Дайте стейку отдохнуть несколько минут и подавайте с двумя муссами.

Как приготовить Филе-миньон рецепт с тыквой

Это рецепт стейка для сковороды гриль. В тёплое время года можно приготовить такое же блюдо на открытом гриле и сравнить его с «домашним вариантом». Чтобы приготовить Филе-миньон на сковороде гриль, следует обсушить его бумажными полотенцами, приправить солью, перцем и смазать маслом оливы.
Тыкву нарежьте кусочками толщиной в 2-3 мм, используя мандолину. Приправьте теми же специями, что и стейк. Раскалите сковороду гриль и выложите Филе-миньон одновременно с тыквой. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны и уберите ингредиенты под фольгу.
В еще горячей сковороде гриль обжарьте помидоры черри и болгарский перец. Подавайте Филе-миньон из говядины, выложив на стейк из тыквы и украсив грилованными овощами. Этот способ приготовить Филе-миньон придётся по вкусу тем, кто соскучился по тёплой погоде и блюдам, приготовленным на гриле.

Как приготовить Филе-миньон самим?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?