как приготовить фланк стейк

Как приготовить фланк стейк в духовке

Фланк стейк создан для романтического ужина на двоих. Непростой в приготовлении, но очень вкусный и ароматный отруб. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить фланк стейк правильно.

Как приготовить фланк стейк?

Фланк стейк — это отруб из нижней части живота бычка (так называемой пашины). Этот альтернативный стейк из выдержанной говядины плоский, вытянутый, с небольшим количеством жировых прослоек. Этот отруб из пашины обладает ярким говяжьим вкусом и, при правильной обработке, нежной текстурой. Из него готовят китайский стир-фрай и даже говядину по-бургундски. Как приготовить фланк стейк, чтобы он получился мягким и тающим во рту? Для этого его необходимо замариновать на достаточно длительное время или отбить перед приготовлением. Важный момент – это степень прожарки фланка. Его ни в коем случае не стоит полностью прожаривать его, иначе мясо потеряет свою сочность. При мариновании следует использовать компоненты, размягчающие волокна, например, томатный сок. Также не забудьте добавить масло: оливковое, подсолнечное или кунжутное. Мы подобрали для вас два лучших рецепта как приготовить фланк стейк.

Фланк стейк рецепт с бальзамиком

Чтобы приготовить «фланк стейк рецепт с бальзамиком», прежде всего необходимо удалить все плёнки. После этого тщательно отбейте фланк молоточком, предварительно накрыв мясо пищевой плёнкой, чтобы избежать разрыва волокон. Для маринада смешайте горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло, орегано, мелко нарезанный чеснок, розмарин, соль и перец. Мясо замаринуйте минимум на 8 часов, оставив часть маринада для приготовления глазури.

Достаньте мясо за 40-60 минут и оставьте нагреваться при комнатной температуре. Выложите фланк стейк на противень, предварительно застелив его фольгой. Оставшуюся часть маринада перелейте в сотейник, добавьте жидкий мёд и слегка уварите. Смажьте фланк глазурью с обеих сторон при помощи кулинарной кисти.

Разогрейте духовку до 200 °С в режиме «гриль» и поместите отруб в духовку на 6-8 минут. Через указанное время переверните его и снова смажьте толстым слоем глазури. Запекайте ещё 4-6 минут, после чего накройте фольгой и дайте мясу время на распределение соков. На гарнир к фланк стейку, запечённому в духовке, отлично подойдёт салат из Лоло Бьондо, рукколы и поджаренных кедровых орешков. Заправить его можно оливковым маслом с бальзамиком. Подавайте порционно нарезанный фланк стейк с зелёным салатом и бокалом красного вина.

Ролл с запечённым фланк стейком

Чтобы приготовить фланк стейк для ролла, замаринуйте его на ночь в смеси томатного сока и растительного масла, предварительно отбив. Готовьте в духовом шкафу в режиме гриль до желаемой степени прожарки. Для начинки измельчите маринованный болгарский перец, каперсы и влейте капельку оливкового масла. Добавьте к перцам рикотту, смешайте до однородного состояния, приправив солью, перцем и хлопьями чили. На тонкий лаваш намажьте начинку, сверху выложите рукколу и нарезанный фланк стейк. Плотно заверните роллы, слегка прижмите их руками и разрежьте наискось пополам, чтобы была видна начинка. Рецепт фланк стейка в роллах — это удивительно вкусное блюдо, которое можно приготовить для домашней вечеринки. Порадуйте своих гостей и приятного вам аппетита!

Как приготовить фланк стейк в духовке

3 комментария

  • Влада Василевская

    Я нечасто готовлю фланк стейк. Его правильно приготовить действительно не так просто, поэтому я предпочитаю другие отруба. Но, учитывая Ваши рекомендации, можно будет попробовать приготовить фланк стейк по указанному здесь рецепту, думаю, должно получиться очень вкусно.

  • Ирина

    Очень аппетитные рецептики. Как только увидела, сразу заказала мясо в лавке на Столичке — решила приготовить. Очень вкусно получилось. Моим гостям понравилось — рецепт просили.

  • Иван Панов

    Согласен с тем, что рецепты непростые и к тому же требующие немалых временных затрат, поэтому стоит по ним готовить в исключительных случаях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?