флорентийский бифштекс

Как приготовить флорентийский бифштекс?

Итальянская кухня славится своими сытными блюдами с идеальным сочетанием приправ. И сегодня мы расскажем вам, как приготовить просто грандиозный ужин, а именно – флорентийский бифштекс.

Флорентийский бифштекс рецепт и способы приготовления

Флорентийский бифштекс ещё называют флорентийским стейком, фьорентиной или бистеккой. Это большой Портерхаус стейк из мраморной говядины, приготовленный до степени medium или medium rare. Стейк Портерхаус — это увесистый отруб, в котором два вида говядины разделены Т-образной косточкой. Портерхаус – уникальный стейк, приготовив его вы попробуете и крупноволокнистой филе стриплойн и мясо вырезки, имеющее особый, незабываемый вкус. Ароматная Т-образная косточка, проходящая по середине стейка придаст мясу особые ореховые нотки.

Флорентийский бифштекс родился на улицах Флоренции во время большого праздника. Повсюду были разожжены костры и доносились аппетитные ароматы. Во времена Медичи Флоренция была важным европейским «перекрёстком» и этот город часто посещали иностранцы. На празднике англичанам очень понравился особый отруб, запечённый на углях, который они назвали «beef steak», что позже трансформировалось в «bistekka». Флорентийский бифштекс не отличается высокой мраморностью и обладает большой толщиной (5-6 см), поэтому снаружи его зажаривают до хрустящей, практически горелой корочки, а внутри мясо остаётся «с кровью». Перед приготовлением флорентийский бифштекс обязательно должен вызреть сухим или влажным способом, это придаёт ему особый, насыщенный вкус и размягчает волокна. После того, как мясо созреет (около 3 недель) его нагревают до комнатной температуры и жарят на гриле с углями. Угли должны быть «живыми», еле-еле подёрнутыми тонким слоем золы и обязательно из лиственных пород дерева.

Сначала флорентийский стейк готовят на сильном жару, примерно по 4 минуты с каждой стороны, затем перемещают на слабый жар и доводят до нужной степени прожарки, а в конце обжаривают мясо «стоя на косточке». Традиционно для этого блюда используют минимальный набор специй, чтобы ничего не отвлекало от истинного вкуса качественной говядины. Зачастую солят и перчат мраморное мясо уже после приготовления. Чтобы приготовить флорентийский бифштекс следует купить стейк Портерхаус. Купить мраморную говядину лучшего качества вы можете, заглянув в наш интернет магазин мяса.

Флорентийский бифштекс рецепт

Флорентийский бифштекс рецепт приготовления совсем не сложен. Но благодаря отменным органолептическим качествам стейка Портерхаус, блюдо получается просто великолепным. Бистекка станет великолепным ужином для двух, романтически настроенных людей. Яркий вкус говядины и красное вино с глубоким ароматом – это залог приятного времяпровождения.

Чтобы приготовить флорентийский бифштекс следует купить мраморную говядину, а именно стейк Портерхаус. Обязательно нагрейте его до комнатной температуры и обсушите бумажными полотенцами. Готовьте стейк на прямом нагреве угольного гриля примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем переместите мясо на непрямой нагрев и готовьте ещё около четырёх минут. Когда температура внутри стейка достигнет 55 °С – поставьте мясо на косточку и готовьте ещё несколько минут. Этот манёвр поможет добиться неповторимого, лёгкого орехового вкуса. Накройте готовый бифштекс фольгой и позвольте ему отдохнуть некоторое время. Затем нарежьте стейк слайсами, проследив, чтобы в каждую порцию попали оба вида мяса, посолите, поперчите и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить флорентийский бифштекс?

4 комментария

  • Alice L

    Люблю итальянскую кухню, но вот флорентийский бифштекс никогда не пробовала. Оказывается, приготовить его весьма просто. Обязательно приготовлю такой бифштекс, уверена, на вкус он просто фантастический.

  • Иван Перлов

    Итальянская кухня по праву считается одной из лучших в мире и так популярна. Данный рецепт интересен и легко готовится, так что попробовать стоит.

  • Виктория

    Рецепт очень интересный. На Новый год хочется удивить гостей, поэтому заранее решила приготовить пробное блюдо. Моим домашним очень понравилось. Мясо брала в лавке на Столичке.

  • Марина Бутова

    Бифштекс нужно уметь готовить, что бы в полной мере насладиться его вкусом, а правильно подобранное мясо —  это половина успеха. Прекрасные и простые рекомендации, спасибо. Пожалуй такое блюдо можно готовить в пред новогодние дни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?