как приготовить глазурь к мясу

Как приготовить глазурь к мясу

Глазировать можно не только булочки и кексы. Немного сладкого соуса покроет мясо аппетитной, липкой корочкой, придав ему глянцевый блеск. Однако, если не угадать со временем и покрыть мясо глазурью слишком рано, сахар сгорит, безнадёжно испортив блюдо. Как приготовить глазурь к мясу и как правильно ее наносить? Научит Академия T-Bone!

Как приготовить глазурь к мясу: простой способ

Приготовить глазурь к мясу можно меньше, чем за 5 минут! Не верите? Засекайте время! Самый простой способ глазировать мясо – использовать уже готовый соус. В его составе должен быть сладкий компонент, а консистенция — достаточно густой. Например, вы можете использовать соус бальзамик, смешав его с жидким мёдом. Или же добавить в томатный соус немного коричневого сахара и жидкого дыма для аромата. Хороший вариант – смазать ребрышки, жарящиеся на гриле, соусом Джек Дэниэлс. Используйте силиконовую кисточку для удобства и покройте мясо несколькими слоями глазури – результат получится восхитительным. А купить говядину для стейков, как и соус к мясу, вы можете в интернет магазине мяса T-Bone.

Как приготовить глазурь к мясу: жгучие рецепты

Любите блюда «с перчинкой»? Тогда вы просто обязаны приготовить глазурь к мясу по одному из наших рецептов! Результат вас покорит. Такой глазурью можно смазывать стейки или ребрышки, жарящиеся на гриле, а еще ростбиф Рибай, запекаемый в духовке. Однако, не передерживайте глазированное мясо в духовке или на гриле дольше, чем на 5 минут, иначе аппетитная корочка сгорит.
Как приготовить глазурь к мясу? Просто смешайте свой любимый соус чили с жидким мёдом и оливковым маслом в пропорции 2:2:2. Затем добавьте пару капель бальзамического уксуса, соль и дайте смеси закипеть. Через 2-3 минуты глазурь станет клейкой и липкой – самое время покрыть ею мясо!
Готовите блюда в индийском стиле? Тогда попробуйте пикантную глазурь с карри! Для этого смешайте арахисовое масло, сахар, немного лимонного сока, соевый соус и пасту карри. Добавьте измельченный перец чили по вкусу, прогрейте, чтобы сахар растворился и глазурь достигла нужной консистенции.

Ростбиф в пивной глазури рецепт от T-Bone

Академия T-Bone поделилась с вами секретами, как приготовить глазурь к мясу. А теперь делимся с вами потрясающиим рецептом ростбифа в пивной глазури. Вне сомнения это праздничное блюдо, на приготовление которого уйдёт немало времени, но в результате ужин получится просто королевским. Для этого рецепта мы советуем купить ростбиф Рибай. Купить мраморное мясо по лучшей цене в Киеве можно на Столичном рынке в лавке-стейкхаусе T-Bone.
Итак, первым делом нужно замариновать мясо. Наша задача – пропитать его ярким, но ненавязчивым пивным ароматом. Для этого натрите ростбиф зубчиком чеснока, обложите веточками розмарина и несколько раз перевяжите кулинарной нитью, чтобы пряности плотно прилегали. Затем положите говядину в ёмкость для маринования и залейте любимым пивом. Попробуйте тёмное нефильтрованное, тогда мясо приобретёт привкус карамели. Оставьте ростбиф мариноваться на 5-10 часов, после чего достаньте его из холодильника, чтобы мясо согрелось.
В это время можно приготовить гарнир и глазурь. Готовый ростбиф прекрасно сочетается с запеченным картофелем и отварной спаржей. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте измельченный чеснок. Затем влейте стакан любимого пива, четверть стакана соевого соуса, немного вустерширского соуса, томатную пасту и пару капель Табаско. Добавьте жидкий мёд, коричневый сахар, крупно молотую соль, паприку и гранулированный лук. Варите глазурь на сильном огне, чтобы жидкость активно испарялась, около 5-7 минут.
Промаринованный ростбиф избавьте от нити и трав, обсушите, а затем смажьте растительным маслом. Посолите и поперчите мясо, присыпав паприкой, чесночным порошком и равномерно распределив специи по всему кусочку. Запекайте при 180°C, пока температура внутри мяса не станет 54-55°C. Затем хорошенько смажьте Рибай глазурью и запекайте ещё пару минут при 200°C в режиме гриль. Не забудьте оставить мясо для отдыха под фольгой, после чего нарежьте слайсами и скорее подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить глазурь к мясу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?