как приготовить говядину карри фото

Как приготовить говядину карри

Карри — это специя, которую часто используют в индийской кухне. Она бывает в виде порошка или пасты. Сегодня Академия T-Bone расскажет вам, как приготовить говядину карри самостоятельно. Удивите родных вкусных, экзотическим блюдом собственного приготовления!

Как приготовить говядину карри с кокосовым молоком

Это блюдо относится к индонезийской кухне, если вы хотите удивить своих близких необычным вкусовым сочетанием, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Как приготовить говядину карри? Первым делом следует купить мясо, отлично подойдёт Филей Чак Тендер. Купить мраморную говядину в Киеве очень просто. Достаточно оформить заказ на сайте компании T-Bone. Сначала нарежьте говядину небольшими кубиками и обсушите бумажными полотенцами. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжаривайте говядину до золотистой корочки, после переложите ее на тарелку.
В ту же сковороду влейте кокосовое молоко, добавьте щепотку корицы, мускатного ореха, гвоздику, цедру лайма, молотый кориандр, чёрный перец, анис и порошок имбиря. Когда смесь закипит, введите пасту карри. Затем верните мясо в сковороду и добавьте тонко нарезанный лук. Приправьте солью, порошком чили и тушите под крышкой 20-30 минут, при необходимости подливая воду. Смешайте сок лайма с коричневым сахаром и влейте к мясу, перемешайте блюдо, отключите нагрев и позвольте ему настояться под крышкой 10 минут.

Как приготовить говядину карри со шпинатом

Чтобы приготовить говядину карри со шпинатом, следует купить мраморное мясо. Это говядина с большим количеством тонких прослоек жира. Именно они придают блюду сочность и насыщенный аромат. Первым делом разрежьте говядину на крупные кусочки, обсушите и присыпьте мукой. Обжарьте на растительном масле и переложите мясо на тарелку. В сковороду добавьте мелко нарубленный красный лук и дольки очищенных яблок. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая, затем всыпьте немного муки и влейте овощной бульон. Доведите жидкость до кипения, добавьте соль, молотый перец, апельсиновый джем, очищенные от кожицы помидоры и порошок карри. Через 3 минуты добавьте мясо, прикройте крышкой и томите на медленном огне 40 минут.
На гарнир можно приготовить рис, подойдёт любой длиннозернистый сорт, заранее замоченный в воде. Разогрейте казанок с растительным маслом и обжарьте мелко нарезанную луковицу, всыпьте рис и обжаривайте около минуты. Затем посолите, поперчите, залейте водой и варите до готовности. Когда мясо будет готово, следует добавить промытый шпинат и сразу же отключить нагрев. Затем перемешайте ароматное карри и всыпьте в центр сковороды приготовленный рис, сформировав горку. Подавайте аппетитное блюд прямо в сковороде.

Как приготовить говядину карри и тыквой

Чтобы приготовить говядину с карри и тыквой, следует купить классический отруб с хорошей степенью мраморности. Отлично подойдет ростбиф Рибай. Нарежьте говядину небольшими кусочками и обсушите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, всыпьте измельченные лук, чеснок, перец чили и немного обжарьте. Добавьте натёртый имбирь, молотый кориандр и говядину — обжаривайте 7-10 минут. После этого введите зелёную пасту карри, мелко нарезанный и очищенный от кожицы помидор, а также маленькие кубики тыквы. Влейте горячую воду и тушите под крышкой до размягчения тыквы 30-40 минут. В конце отрегулируйте вкус на соль и полейте лимонным соком. Этот способ приготовить говядину карри покорит вас гармоничным сочетанием специй, сладкой тыквы и насыщенного говяжьего вкуса. Приятного аппетита!

Как приготовить говядину карри

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?