как приготовить говядину по-тайски

Как приготовить говядину по-тайски?

Тайская кухня – это удивительно гармоничное сочетание множества ярких ароматов и вкусов. Пикантный чеснок, свежий лемонграсс, пряная кинза, кислый лимон и острый имбирь – хотите ощутить сразу всю палитру вкуса за один раз? Тогда смотрите в статье, как приготовить говядину по-тайски.

Как приготовить говядину по-тайски в сковороде вок

Приготовить говядину по-тайски можно меньше, чем за 20 минут. Это отличный вариант быстрого, вкусного и необычного ужина. Заранее отварите рис, чтобы гарнировать говядину. Что же касается мяса, для приготовления его в воке нарежьте говядину одинаковыми полосками. Чтобы сэкономить время, рекомендуем купить мясо Бефстроганов, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone.
Как приготовить говядину по-тайски в сковороде вок? Заранее подготовьте все ингредиенты. Приготовление в воке подразумевает быстрое обжаривание и поэтоапное закладывание продуктов. У вас попросту не будет времени их нарезать.
Полоски говядины просушите салфетками, болгарский перец разных цветов нарежьте полосками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, а имбирь натрите на терке. Перец чили нарежьте кольцами и очистите от семян. Кинзу и зеленый лук нарубите. В половине стакана теплой воды разведите пару чайных ложек крахмала и добавьте немного соевого соуса. Раскалите вок до дымка, влейте растительное масло и обжарьте говядину до корочки. Теперь поочередно закладывайте овощи: лук, чеснок, чили, имбирь, а в самом конце – перцы. Каждый новый ингредиент жарится приблизительно по одной минуте.
Когда перцы обжарятся снаружи, но все еще будут хрустящими внутри, добавьте устричный соус и крахмальный раствор. Готовьте, пока соус не загустеет. Присыпьте овощную смесь зеленью и перемешайте. Готовое мясо с овощами по-тайски подают с гарниром из отварного риса или рисовой лапши.

Готовим говяжий стейк по-тайски

Еще один интересный способ приготовить говядину по-тайски – пожарить стейк, предварительно замариновав его в пикантном маринаде. Для этого блюда можно выбрать недорогой альтернативный стейк, например, Фланк стейк из пашины. Рекомендуем купить мраморное мясо в мясном магазине T-Bone на Столичном рынке или купить стейки с доставкой на сайте компании.
Фланк – это стейк с крупными и продолговатыми волокнами. При этом он не содержит жировых прослоек, которые обеспечили бы ему сочность. Как и все альтернативные стейки, Фланк имеет насыщенный говяжий вкус. Подчеркните его с помощью тайского маринада.
Смешайте рыбный, соевый соус, Табаско, измельченный имбирь и чеснок. Добавьте немного кунжутного масла и оставьте стейк в маринаде на ночь. На следующий день достаньте его из маринада и оставьте при комнатной температуре, чтобы он нагрелся.
Готовое мясо подайте с таким соусом: измельчите кинзу, листья мяты, перец чили, чеснок и натертый имбирь. Добавьте пару капель сока лайма, соевый соус, сахар, соль и кунжутное масло. Стейк просушите, смажьте растительным маслом и поджарьте на раскаленной сковороде гриль. Чтобы добиться идеальной прожарки Medium Rare, жарьте говядину по 2-3 минуты с каждой стороны. Как проверить готовность мяса можно узнать здесь. После того, как стейк отдохнет, нарежьте его поперек волокон под углом в 45°C и полейте соусом. Огурец очистите от кожицы и нарежьте тончайшими слайсами, выложите на блюдо со стейком и подавайте с долькой лайма.

Как приготовить говядину по-тайски?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?