как приготовить говяжье рагу фото

Как приготовить говяжье рагу: рецепты и советы

Слово «рагу» происходит от французского «ragoûter», что значит «возбуждать аппетит». Действительно, кусочки тушёного мяса с овощами, грибами или корнеплодами в густой ароматной подливе, вызывают зверский аппетит. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить говяжье рагу вкусно и небанально.

Как приготовить говяжье рагу: советы от T-Bone

Чтобы приготовить говяжье рагу вкусно, прислушайтесь к нашим советам:
1. Только один главный ингредиент. Лучше не смешивать говядину со свининой или курицей. В рагу и без того много компонентов, поэтому усложнять многогранный вкус блюда лишними ингредиентами не стоит.
2. Добавляйте в говяжье рагу овощи, которые готовятся длительное время. У таких продуктов более сложный вкус, который раскрывается при длительном томлении и, к тому же, они вряд ли успеют развариться и превратиться в кашу.
3. Экспериментируйте. Иногда, казалось бы, незначительные мелочи могут кардинально изменить вкус блюда. Попробуйте за 20 минут до окончания приготовления рагу добавьте шкурку копчёного сала, а затем извлечь ее. Лёгкий, но ощутимый привкус копчёности идеально сочетается с тушёной говядиной.

Как приготовить говяжье рагу с фасолью

Приготовить говяжье рагу можно в разных вариациях, так как в этом блюде будут уместны практически все овощи. А неимоверное количество разнообразных ингредиентов для соуса позволит создать разные блюда из одного и того же набора продуктов. Чтобы приготовить говяжье рагу, лучше купить мясо на кости с достаточно большим количеством соединительных тканей. При длительной тепловой обработке все жилы размягчатся и станут отличной основой для густой подливы. Купить мраморную говядину для рагу можно, оформив заказ в интернет магазине мяса T-Bone.
Мы советуем вам попробовать приготовиться говяжье рагу из бычьих хвостов. Такое блюдо получится особенно сытным и ароматным. Первым делом следует вымыть хвосты, обсушить и нарубить на кусочки длиной в 5 см. После этого внимательно прощупайте мясо и удалите все осколки костей. Сытным блюдо сделает фасоль, которую нужно предварительно замочить на ночь.
Измельчите лук, корень петрушки и чеснок. Морковь нарежьте нетолстыми колечками, а с помидор снимите кожицу и крупно нарубите. Кусочки бычьего хвоста присыпьте солью, перцем и обваляйте в муке. Подготовьте казанок для рагу, раскалите его с подсолнечным маслом и обжарьте бычьи хвосты порционно, выкладывая зарумянившиеся мясо на тарелку. Отправьте в казанок овощи. Готовьте около 10 минут, помешивая. Влейте говяжий бульон, немного белого вина, добавьте тимьян, томатную пасту и доведите до кипения. Верните хвосты в казанок, сделайте огонь минимальным и тушите под крышкой около часа.
Добавьте фасоль и готовьте ещё 60-90 минут. За 20 минут до окончания приготовления добавьте соль, молотый перец и немного сахара. Если вы хотите, чтобы соус был густым, готовьте оставшееся время без крышки. Подавайте говяжье рагу, посыпав измельчённой зеленью.

Как приготовить говяжье рагу с корнеплодами

Говяжье рагу с корнеплодами — это старинный, «бабушкин» рецепт, который готовили ещё в избах, в котелке на дровяной печи. Чтобы приготовить говяжье рагу с корнеплодами следует купить мякоть лопатки. Первым делом очистите лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея и чеснок. Лук измельчите, зубчики чеснока оставьте целыми, а остальные ингредиенты нарежьте достаточно крупными брусочками. Мясо нарежьте большими кусками, обсушите и обжарьте в котелке на топлёном сливочном масле. Достаньте говядину, добавьте ещё немного масла и обжарьте подготовленные компоненты на сильном огне около 5 минут. Затем присыпьте их мукой, обжарьте ещё 2-3 минуты и влейте воду. Когда жидкость закипит, добавьте мясо, перец горошком, соль и лавровый лист. Плотно закройте крышкой и томите на медленном огне 1,5-2 часа. После этого откройте крышку, влейте 50 гр водки, перемешайте и готовьте ещё 20 минут без крышки. Подавайте с бочковыми огурцами и помидорами, приятного аппетита!

Как приготовить говяжье рагу: рецепты и советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?