как приготовить говяжьи ребра в духовке

Как приготовить говяжьи ребра в духовке

Сочетание ароматной косточки, сочного мяса и небольшого количества жирка – именно так выглядят правильно запеченные ребрышки. Сегодня мы расскажем, как приготовить говяжьи ребра в духовке, от которых не откажется ни один гурман.

Как приготовить говяжьи ребра в духовке: советы

Хотите запечь сочные и ароматные ребрышки? Тогда выберете правильное мясо. Покупая говяжьи ребра, обратите внимание на аромат — он должен быть нейтральным. Сам отруб должен быть цельным, а косточки не раздроблены. В говяжьих ребрышках меньше мяса, чем в свиных, но все же они не должны быть «худыми». Идеальный вариант – отруб, в котором тонкие косточки и много мяса. Такое строение характерно для «коротких» ребер Шорт рибс. Наличие небольшого количества жирка обеспечивает им сочность. Купить ребра для гриля из выдержанной говядины можно на сайте компании T-Bone. Мясо для гриль-деликатесом ТМ T-Bone выдержано сухим способом, что обеспечивает готовым блюдам потрясающий аромат и сочность.
Как запечь говяжьи ребрышки? Прежде всего их нужно зачистить. При помощи острого ножа срежьте все пленки, покрывающие внутреннюю сторону ребер. Затем разрежьте их на порции по 2-3 ребрышка или оставьте отруб целым. Прежде чем запекать говяжьи ребра, советуем их замариновать. Вам пригодится кулинарный рукав. Сложите в него говядину и залейте маринадом, оставив на ночь в холодильнике.
На следующий день достаньте мясо и дождитесь, пока говядина согреется до комнатной температуры. Отправьте ее в разогретую до 180°C духовку. Готовятся говяжьи ребра около 50-70 минут. Практически в конце приготовления разрежьте рукав, поднимите температуру до 200°C, выставив режим «гриль» — так вы получите хрустящую корочку. Ребрышки, запеченные в рукаве, получаются очень сочными и нежными.

Как приготовить говяжьи ребра в духовке с глазурью

Хотите запечь самые вкусные ребрышки? Мы подскажем рецепт ребер с липкой глазурью. Зачистите отруб и нарежьте порционно. Смешайте соль, чесночный порошок, хлопья чили, коричневый сахар, паприку и горчичный порошок. Натрите говяжьи ребра смесью специй и оставьте на 30-50 минут.
В это время смешайте в сотейнике кетчуп, коричневый сахар, черную патоку или кленовый сироп. Влейте яблочный уксус, соус Ворчестер, добавьте чесночный порошок, хлопья чили, паприку и небольшое количество воды. Доведите соус до кипения и варите около 30 минут пока он не загустеет. Каждую порцию ребрышек оберните фольгой, выложите на противень, накрыв его фольгой. Благодаря воздушной прослойке ребра получатся более нежными. Запекайте их при 160°C около 60-80 минут. После чего аккуратно разверните.
Смажьте мясо приготовленной глазурью. Начните с верхней стороны, готовьте пару минут при 200°C в режиме гриль. Затем переверните, смажьте глазурью вторую сторону и снова запекайте до корочки. Чтобы получить более толстый слой глазури, повторяйте эти действия несколько раз. Подавать ребрышки можно в качестве закуски с острым соусом или как основное блюдо с салатом из свежих овощей.

Как приготовить говяжьи ребра в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?