как приготовить говяжьи стейки на гриле

Как приготовить говяжьи стейки на гриле

Что может быть лучше правильно приготовленного на гриле стейка? Яркий дымный аромат, нежное мясо, аппетитная корочка и очень много сока внутри. Это ли не блаженство? Как приготовить говяжьи стейки на гриле правильно мы расскажем в этой статье!

Как приготовить говяжьи стейки на гриле: основные правила

Приготовить говяжьи стейки на гриле сможет каждый. Даже если вы никогда до этого не жарили мясо таким способом! Единственное условие – соблюдение пяти жестких правил вкусного стейка. На первый взгляд они могут показаться незначительными, но, если не придерживаться их, стейк получится не таким вкусным, каким бы мог быть.
Итак, как приготовить говяжьи стейки на гриле?
1. Правильные стейки получатся только из правильных бычков. Не пытайтесь сэкономить, покупая обычную рыночную говядину, так вы рискуете потратить время на приготовление «подошвы». Настоящий стейк можно пожарить только из мраморной говядины. Но вовсе не обязательно заказывать дорогое заграничное мраморное мясо. Ведь бычки украинских пород ничем не хуже! А купить говядину для стейков в Киеве от украинского производителя и по приятной цене вы можете в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
2. Гриль должен быть хорошо разогрет. Позаботьтесь, чтобы в одной части гриля температура была максимально высокой (для аппетитной корочки), а во второй – средней (чтобы довести мясо до готовности).
3. Учитывайте особенность выбранного отруба, ведь разные части говядины нужно готовить по-разному. Но в любом случае достаньте мясо из упаковки заранее, чтобы оно согрелось и приобрело комнатную температуру (это необходимо для правильной прожарки). Также не помешает обсушить говядину салфетками, прежде чем выкладывать её на решётку гриля, это сформирует хрустящую корочку.
4. Ещё одно важное правило касается прожарки стейка. Вы можете определять её на ощупь, если позволяет опыт, или пользоваться более точным способом, а именно – следить за прожаркой с помощью термометра. Ни в коем случае не разрезайте стейк, чтобы взглянуть на степень готовности, иначе большая часть сока вытечет.
5. Для того чтобы говядина получилась сочной, она должна «отдохнуть». За 3-6 минут, проведенных под фольгой, температура стейка поднимется ещё на пару градусов, а соки равномерно распределятся и не выльются в тарелку с первым же надрезом. Сколько должен отдыхать стейк? Просто разделите количество минут, затраченных на обжаривание, на два!

Как приготовить говяжьи стейки на гриле, рецепт

Теперь вы знаете основные правила, которые помогут приготовить вкусные стейки. Но если вы собрались жарить говядину впервые, пригодится хороший и проверенный рецепт. Мы предлагаем начать знакомство с мраморной говядиной со стейка Тибон. Купить мраморное мясо онлайн с доставкой можно в интернет магазине T-Bone.
Достаньте Тибон из упаковки и оставьте на час при комнатной температуре. Подготовьте две зоны на гриле: в прямой зоне температура должна быть максимальной, а в не прямой – средней. Перед обжариванием промокните Тибон салфетками, щедро присыпьте солью и сбрызните растительным маслом. Положите стейк в непрямую зону и жарьте, переворачивая каждую минуту, пока его внутренняя температура не станет 54-55°C. Затем переместите Тибон в зону с высокой температурой и обжаривайте до хрустящей корочки. В это же время смажьте стейк глазурью. Советуем попробовать соус Джек Дэниэлс, он добавит блюду пикантный вкус и сделает корочку карамельной. Оставьте Тибон отдыхать под фольгой, после чего нарежьте слайсами и подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить говяжьи стейки на гриле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?