как приготовить говяжий гуляш

Как приготовить говяжий гуляш?

Говяжий гуляш — это сытное, ароматное, горячее блюдо, которое даст вам заряд бодрости в зимний день. Сегодня T-Bone расскажет, как приготовить говяжий гуляш правильно.

Как приготовить говяжий гуляш по-венгерски?

Гуляш — это блюдо венгерской кухни, которое представляет собой густой, наваристый суп из говядины с большим количеством паприки. Чтобы приготовить говяжий гуляш по-венгерски, следует купить говяжью рульку и грудинку Брискет. Купить говядину недорого можно, посетив интернет магазин мяса T-Bone. К выбору посуды тоже следует подойти ответственно, лучше всего готовить это блюдо в чугунном казанке.

Первым делом растопите сало в казанке и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем всыпьте 2-3 столовые ложки сладкой молотой паприки и тщательно перемешайте. Выложите на лук нарезанную кубиками грудинку Брискет и мякоть из говяжьей рульки. Готовьте мясо на медленном огне и следите, чтобы оно не жарилось, а тушилось в собственном соку. Тушите говядину около двух часов, при необходимости подливая воду. Солить и перчить мясо для гуляша нужно в самом конце.

Подготовьте овощи: картофель, морковь и сельдерей нарежьте крупными брусочками, мякоть болгарского перца – средними квадратиками, а с небольших помидор снимите кожицу. Влейте в казанок воду и, когда она закипит, добавьте сельдерей, перец, морковь, лавровый лист, душистый перец горошком. Через 15 минут добавьте картофель, ещё через 15 – помидоры с мелко нарезанным чесноком. Когда все овощи станут мягкими, блюдо готово. Дайте ему настояться несколько минут под крышкой и подавайте очень горячим.

Лайфхак от Академии T-Bone: попробуйте подать готовый гуляш в хлебных «горшочках». Для этого срежьте верхушку у булки и выньте мякиш. Смажьте хлеб со всех сторон взбитым белком и подсушите в духовом шкафу при 180 °С около пяти минут. Повторите процесс со смазыванием и запеканием 3 раза, после чего можете наливать ароматный гуляш в подготовленные «горшочки».

Как приготовить говяжий гуляш в горшочках?

Чтобы приготовить говяжий гуляш в горшочках, следует купить бескостный отруб. Мы рекомендуем купить говяжье филе Ай оф раунд – это мякоть из тазобедренной части туши. Купить мясо в Киеве можно в специализированном мясном магазине T-Bone на Столичном рынке.

Итак, чтобы приготовить говяжий гуляш в горшочках, нарежьте лук полукольцами, а сельдерей и чеснок – тонкими пластинками. Обжарьте их на растительном масле до мягкости. Говядину нарежьте одинаковыми кусочками среднего размера, запанируйте в муке и обжарьте на чистой сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистой корочки.

Совет от T-Bone: для экономии времени можно купить мясо биф кебаб. Это отборное говяжье филе, для которого используется говядина влажной выдержки. мясо получается очень мягким и сочным и подходит для всех видов термической обработки.

Добавьте лук к мясу, всыпьте сладкую молотую паприку, соль, лавровый лист и душистый перец. Переложите содержимое сковороды в глиняные горшочки, влейте мясной бульон, чтобы он почти полностью покрывал мясо, закройте крышками и запекайте в духовке при 150 °С около двух часов.

Нарежьте мякоть сладкого перца квадратиками, морковь – крупными брусочками, а с небольших помидорок снимите кожицу. Добавьте подготовленные ингредиенты в горшочки, аккуратно перемешайте и запекайте ещё 20 минут.

Как приготовить говяжий гуляш «Бобгуляш»?

Бобгуляш — это один из вариантов говяжьего гуляша, который готовится с фасолью. Чтобы приготовить говяжий гуляш, замочите белую фасоль на ночь, а с утра промойте. Говяжью голяшку отварите в течение часа, снимая пену с бульона. После этого процедите отвар и срежьте мясо с кости, придав ему форму небольших кубиков. Нарежьте говяжье филе таким же кубиком, положите все мясные ингредиенты в бульон вместе с фасолью и варите, снимая пену, в течение часа.

Тем временем нарежьте картофель, мякоть сладкого перца и морковь небольшими брусочками. Обжарьте на смальце мелко нарезанный лук, затем всыпьте паприку и влейте половник бульона. Добавьте нарезанные овощи (кроме картофеля), готовьте 10 минут на медленном огне и переместите зажарку в кастрюлю. Когда жидкость закипит, можно добавьте несколько копченых ребрышек для пикантного копченного аромата. После этого всыпьте картофель, положите лавровый лист и варите ещё 20 минут. Подавайте Бобгуляш, щедро присыпав свежей зеленью.

Как приготовить говяжий гуляш?

Один комментарий

  • Иван Перлов

    Гуляш — это блюдо на любителя, мне не особенно нравится такое густое кушанье. Хотя у него есть свой колорит, который многим нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?