говяжий стейк без масла

Как приготовить говяжий стейк без масла

Следите за фигурой и здоровьем? Стараетесь употреблять в пищу только полезные и некалорийные продукты? Мы подскажем вкусное блюдо, которое не только не отразится на талии, но и принесёт пользу организму! Говяжий стейк без масла – сочно, ароматно и полезно!

Как готовить говяжий стейк без масла

Знаете ли вы, что совсем не обязательно использовать масло, когда вы жарите мясо на гриле или на сковороде-гриль. Правда это не касается чугунной сковороды. Здесь существует риск испортить мясо. Если сковородка без антипригарного покрытия – мясо для стейка прилипнет. Не подходят для приготовления стейка и тонкие тефлоновые или керамические сковороды. Наш совет: не лейте масло на сковороду, а смажьте им сам стейк.
Если вы хотите приготовить говяжий стейк без масла, лучше купить мраморное мясо. Тонкие ниточки жира расплавятся и за счет этого стейк получится сочным даже без масла. Спокойно жарьте без масла такие стейки, как Тибон, Портерхаус и, конечно же, Рибай стейк.
Но что делать, если вы хотите приготовить постный говяжий стейк без масла? В таком случае лучший выход – это минимальная прожарка. Попробуйте стейк Филе Миньон прожарки Rare – это настоящий деликатес и блюдо высокой кухни. Быстро обжарьте отруб на сковороде и оставьте его отдыхать под фольгой. Внутренняя температура говядины Rare должна быть 50°C, снимите мясо за 1-2°C до нужной температуры, оно доберёт их во время «отдыха». А купить говяжий стейк, чтобы приготовить его без масла, можно в интернет магазине мяса T-Bone.

Стейк на гриле рецепт без масла

Купить говядину для этого рецепта можно, заказав ее в интернет магазине мяса T-Bone. Извлеките мясо из вакуумной упаковки заранее, чтобы оно успело согреться. Подготовьте гриль, чтобы в одной его части температура была максимально высокой, а во второй – средней. В качестве дополнения к стейку приготовьте манговое чатни. Мелко нарезанный манго смешивается с мелко нарезанной кинзой, зеленым лук и приправляется парой капель соуса Ворчестер.
Перед обжаркой Рибай нужно промокнуть и начинать готовить в самой горячей части гриля до аппетитной корочки. Затем – в зоне средней температуры до любимой степени прожарки. Советуем Medium с внутренней температурой говядины в 60°C. Снимите Рибай под фольгу, оставьте на пару минут, а после подавайте с ароматным манговым чатни.

Говяжий стейк без масла в духовке

Процесс приготовления стейка без масла на сковороде гриль предельно прост. Нужно лишь хорошо раскалить сковородку и предварительно обсушить мясо. Поэтому мы не будем останавливаться на нём подробнее, а расскажем, как приготовить говяжий стейк духовке, не используя ни капли масла. Хорошая идея – замариновать говядину перед запеканием, но большинство маринадов содержат в себе масло. Что делать в этом случае? Разрежьте вдоль зубчик чеснока и натрите им отруб. Затем порвите руками пряные травы, например, розмарин, эстрагон и шалфей, и обложите ими отруб. По желанию оставьте стейк в таком виде на целую ночь в холодильнике или маринуйте около часа при комнатной температуре, если время поджимает.
Какой стейк купить для запекания в духовке? Попробуйте Тибон! Он мраморный, сочный и невероятно ароматный. После маринования обсушите говядину, убедитесь, что она согрелась и натрите солью. Духовку разогрейте до 200°C в режиме гриль, а на нижний уровень поставьте противень с водой. Можно положить в него пряные травы и зубчик чеснока, так испаряющаяся влага станет дополнительным ароматизатором для стейка.
Стейк Тибон выложите на решетку, которую лучше установить прямо под грилем духового шкафа, и запекайте около 5-10 минут до желаемой прожарки. В середине процесс переверните мясо и проверьте его внутреннюю температуру. Подавайте аппетитный стейк с диетическим йогуртовым соусом.

Как приготовить говяжий стейк без масла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?