как приготовить говяжий стейк дома

Как приготовить говяжий стейк дома?

Стейк из мраморной говядины – это изысканное блюдо ресторанного уровня, которое сможет приготовить каждый. Нежный Филе Миньон или мраморный Рибай? Ароматный Портерхаус или насыщенный Фланк? Мы расскажем, как приготовить говяжий стейк дома на любой вкус.

Как приготовить говяжий стейк дома на сковороде

Вкусно приготовить говяжий стейк дома на сковороде вполне реально. Даже, если вы никогда до этого не готовили стейки. Академия T-Bone поделится с вами рецептами двух разных стейков – нежного и тающего во рту Филе Миньон, а также яркого, ароматного и доступного Фланк стейка.
Филе Миньон получают из самой нежной части говяжьей туши – вырезки. Это постное мясо, которое лучше готовить до степени Medium Rare. Так вы получите максимум сока и прочувствуете его нежную текстуру. Поскольку Филе Миньон — постный отруб, жарят его на сливочном масле и подают с соусом на сливочной основе. Подойдет классический перечный соус или же рецепт сливочно-грибного соуса.
Прежде чем жарить стейк, оставьте его при комнатной температуре на 1-1,5 часа. После промокните говядину салфеткой, присыпав солью и натерев свежемолотым перцем. Тяжелую чугунную сковороду разогрейте до легкого дымка, влейте оливковое масло и добавьте кубик сливочного. Филе Миньон выложите на сковороду и жарьте около 2-3-х минут с каждой стороны. Чтобы убедиться в правильности прожарки, измерьте температуру внутри стейка. Она должна подняться до 53-54°C. После этого мясу нужно отдохнуть. Переложите его на блюдо и накройте фольгой, оставив на пару минут.
Ещё один рецепт стейка на сковороде — Фланк стейк в азиатском маринаде. Этот отруб вырезается из нижней части живота молодого бычка. Отруб жестковат, но этот нюанс легко решить при помощи правильного маринада. Купить стейки недорого в Киеве можно на Столичном рынке, заглянув в мясной магазин T-Bone. Здесь вы найдете выдержанную влажным и сухим способом говядину, которая считается лучшей для приготовления правильных стейков.
Для маринада смешайте соевый и рыбный соус, добавьте кунжутное масло, соль, измельченный чеснок, имбирь и палочку лемонграсса. После ночи в холодильнике достаньте Фланк, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Просушите его, снова смажьте маслом и жарьте на раскаленной сковороде до прожарки Medium Rare. Так как альтернативные отрубы готовят при максимально высокой температуре, используйте сковороду гриль. Мясо получится максимально нежным.

Как приготовить говяжий стейк дома в духовке

Хотите приготовить говяжий стейк дома, но нет подходящей сковороды? Не проблема, ведь его можно запечь. Правда для этого вам необходимо купить стейк из мраморной говядины. Попробуйте ароматный Портерхаус стейк на Т-образной косточке. Этот отруб включает в себя два вида мяса – нежную вырезку и яркий стриплойн. Ценный и дорогой стейк, высоко ценимый гурманами.
Мариновать Портерхаус заранее нет никакой необходимости, но вы можете обложить его веточками пряных трав, зубчиками чеснока и натереть маслом. Это придаст мясу дополнительный аромат. Через 40 минут снимите все пряности. Натрите Портерхаус солью и выложите на противень. Запекайте стейк при 200°C около 10 минут, перевернув его в середине процесса. Когда внутренняя температура мяса станет 58-59°C, снимите говядину со сковороды, выложив ее на доску. Уже через пару минут «отдыха» мяса вы получит идеальный стейк медиум.
Хотите приготовить говяжий стейк дома с высочайшей мраморностью? Тогда советуем купить Рибай. Этот отруб получают из область между пятым и тринадцатым ребром молодого бычка. Его не зря прозвали Королем стейков. Высочайшая степень мраморности, нежность мышечных волокон и простота приготовления – его главные преимущества. Лучший способ запечь Рибай в духовке – замариновать мясо в паре капель виски, натереть солью, перцем и оливковым маслом.
Духовой шкаф следует разогреть до 220°C в режиме гриль, а мясо выложить на решетку. Поставьте ее под нагревающим элементом. Чтобы капающие соки не пригорали, установите на дно духовки жаропрочную ёмкость. В неё налейте немного воды и виски, чтобы дополнительно ароматизировать говядину. Запекайте Рибай около 6-8 минут. Обязательно измерьте температуру термометром, чтобы добиться идеальной средней прожарки. Дайте готовому мясу пару минут отдыха, а затем нарежьте слайсами, сбрызнув вустерширским соусом.

Как приготовить говяжий стейк дома?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?