как приготовить говяжий стейк правильно

Как приготовить говяжий стейк правильно

Приготовить стейк в домашних условиях просто, если знать базовые правила. Сегодня мы расскажем, как приготовить говяжий стейк правильно на примере самых популярных стейков.

Как приготовить говяжий стейк правильно: базовые правила

Говяжьи стейки готовят еще с тех времен, когда человек впервые добыл огонь. Тогда хороший кусок мяса жарили на тлеющих углях или раскаленных камнях. Сегодня приготовление стейка — процесс куда более цивилизованный, если не сказать стандартизированный.
Все начинается с выбора мяса. Перед тем, как приготовить говяжий стейк дома, выберете качественное мясо. Не так важно будет оно на кости или без нее. Важно, чтобы говядина для стейка была мраморной. Мраморным называют мясо, у которого в мышечных волокнах содержатся тонкие жировые прослойки. Чем тоньше эти прослойки, чем равномернее они распределены, тем качественнее мясо. Таким может похвалиться только дорогая мраморная говядина Кобе.

Выбирайте фермерское мясо и обязательно уточните у продавца, из какой части туши оно получено. Вырезка, спина, поясница бычка идеально подходят для приготовления стейка. Задок, шею, лопатку оставьте для тушения. Ну или рискните и приготовьте альтернативные стейки по рецептам Академии T-Bone.
Еще один важный пункт – ферментация мяса. Перед тем, как приготовить говяжий стейк, он должен созреть или «состариться». Для этого мясо сортируют. Мраморные отрубы подвешивают в соляных камерах, в которых повышенная влажность и температура от 0 до +4 градусов. Постные и недорогие стейки вакуумируют и хранят в охлажденном виде от 10 до 14 дней. Это самый быстрый и дешевый способ улучшить вкусовые качества продукта.
Вы можете купить стейк как сухой, так и влажной выдержки. Ферментированное мясо в любом случае будет мягче, нежнее и в разы ароматнее обычного, рыночного. Выбирайте на свой вкус в интернет магазине мраморного мяса T-Bone. Компания производит качественные стейки с последующей ферментацией и предлагает купить мраморную говядину по самым приемлемым ценам.

Как приготовить говяжий стейк Рибай

Выньте мясо за 30-40 минут до начала приготовления. Перед тем, как приготовить говяжий стейк правильно, он должен нагреться. Хорошо раскалите сковороду и приправьте мясо крупной солью. Выложите стейки на сковороду, оставив на 3 минуты. Мясо не прилипнет за счет мраморных прослоек жира, которые тут же начнут вытапливаться. Через 3 минуты переверните стейк и готовьте, не переворачивая. Если у вас гриль-сковорода, переверните стейк перпендикулярно желобам сковороды, чтобы получить аппетитную сеточку. 5-6 минут достаточно, чтобы приготовить Рибай medium толщиной 2,5 см. Дайте стейку отдохнуть 5 минут на разделочной доске. Приправьте его солью и свежемолотым черным перцем.

Как приготовить стейк Нью-Йорк

Готовьте его так же, как было описано выше. Но помните, что в Нью-Йорке меньше жировых прослоек, поэтому готовить его нужно до средней прожарки, вытапливая боковую полоску жира. Нью-Йорк подходит для приготовления на гриле. Как правильно готовить стейки на гриле, читайте в нашем блоге.

Как приготовить говяжий Филе Миньон

Филе Миньон из вырезки Тендерлойн – нежнейшее мясо, требующее деликатного обращения. Нагрейте сковороду и не забудьте, что стейкам также нужно время согреться. Филе Миньон – постный отруб, немного оливкового масла ему не повредит. Не забудьте посолить его крупнокристаллической солью. Выложите мясо на разогретую сковороду и готовьте по минуте с каждой стороны на максимальном огне. Затем убавьте огонь и продолжайте обжаривать стейки, переворачивая каждую минуту. Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и розмарин. Через 4-5 минут общего приготовления можно проверять прожарку стейка. Подробнее о том, как проверить готовность стейка, читайте в блоге.

Как приготовить стейки Портерхаус и Тибон

Эти два гиганта на кости имеют много общего. Готовят их приблизительно одинаково, но за счет меньшего размера Тибон приготовится быстрее. Стейки на кости обладают хорошей мраморностью, поэтому их часто готовят на гриле. Как приготовить говяжий стейк правильно, воспользовавшись сковородой? Для начала хорошо раскалите ее. Приправьте стейки солью, оливковым маслом и готовьте по 4-5 минуты с каждой стороны в зависимости от размера стейка. Дайте достаточно времени на отдых: 7-8 минут. Нарезайте мясо, срезав с кости, приправив солью, перцем, оливковым или сливочным маслом.

Как приготовить говяжий стейк правильно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?