как приготовить говяжью грудинку в фольге

Как приготовить говяжью грудинку в фольге

Говяжья грудинка идеально подходит для тушения и запекания. Это нежное и достаточно жирное мясо с приятным говяжьим ароматом, которое подается как в горячем, так и в холодном виде. Узнайте, как приготовить говяжью грудинку в фольге, и добавьте в число любимых еще один рецепт от Академии T-Bone.

Как приготовить говяжью грудинку в фольге вкусно

Говяжья грудинка Брискет получается наиболее вкусной при низкотемпературном приготовлении. Такое мясо действительно тает во рту. В запеченном виде его разбирают на волокна и смешивают с соусом. Полученное «рваное» мясо подают с гарниром или начинают им всевозможные сэндвичи и бургеры. Это блюдо готовится достаточно долго, но вместе с тем не отнимает много усилий. Советуем купить говяжью грудинку Брискет в интернет магазине мяса T-Bone. Она выдержана влажным способом, поэтому имеет более нежную текстуру. К тому же выдержанная говядина отличается мягкостью и сочностью. Также рекомендуем попробовать стейки влажной выдержки ТМ T-Bone.
Первым делом зачистите и замаринуйте грудинку. Срежьте пленочки с ее поверхности и уберите излишки жира. Что же касается маринада, самый простой способ – смазать мясо соусом. Это может быть соус барбекю с дымком, смешанная с медом горчица для любителей сладковатого мяса или острая сальса.
Маринуйте грудинку не менее 8 часов, чтобы все ароматы проникли вглубь мяса. После этого нужно дождаться согревания Брискет до комнатной температуры. В это же время нужно разогреть духовой шкаф до 80°C. Сформируйте конверт из фольги, вложив туда мясной отруб. Делайте это таким образом, чтобы по бокам оставались небольшие отверстия для выхода пара. Выложите конверт на противень и уберите в духовку.
Через 10 минут уменьшите температуру до 70°C и запекайте до размягчения. Не бойтесь, при такой температуре мясо не сгорит и не высушится. Прослойки жирка будут медленно таять, а мясо будет томиться в собственном соку. Для приготовления большого кусочка может понадобиться 8-10 часов. Можете периодически разворачивать фольгу, проверяя мягкость мяса, но помните, что после этого пакет из фольги нужно также тщательно закрывать. Не стоит проверять готовность грудинки слишком часто. Собравшийся под фольгой пар будет выходить и приготовление займет еще больше времени.

Как приготовить говяжью грудинку в фольге по-итальянски

По этому рецепту мариновать мясо заранее не нужно. Просто хорошенько натрите его солью, молотым перцем и чесночным порошком. Томаты очистите от кожицы и нарежьте слайсами. Порвите руками веточки розмарина, а репчатый лук нарежьте кольцами.
Часть лука, помидор и пряных трав выложите на сложенную в два раза фольгу. Сверху положите грудинку, оставшиеся ингредиенты и аккуратно заверните пакет из фольги. Уберите в разогретую до 160°C духовку и запекайте около 1-1,5 ч, чтобы говядина полностью размягчилась. Отдельно приготовьте соус, растопив немного сливочного масла и обжарив на нем муку. Влейте выделившийся мясной сок или бульон, сливки, приправьте и готовьте до загустения. На гарнир отварите пасту аль денте. Запеченную грудинку разорвите на волокна, смешайте с соусом, выложите на пасту и украсьте тертым пармезаном.

Рецепт буженины из говяжьей грудинки

Из говяжьей грудинки Брискет получится великолепная буженина. Для ее приготовления морковь натрите на терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, молотый перец и измельченный лавровый лист. Полученную пасту смешайте с соусом из белого хрена. Говяжью грудинку зачистите и проколите в нескольких местах, натрите полученной пастой, проталкивая ее в проколы. Оставьте мясо в холодильнике на ночь.
Когда оно нагреется до комнатной температуры, оберните его фольгой и уберите в разогретый до 170°C духовой шкаф. Готовьте около 1-1,5. Говядина должна стать достаточно мягкой, но не распадаться на волокна. Затем, отключите нагрев, приоткройте дверцу духовки и дождитесь, пока мясо остынет. Готовую буженину можно нарезать ломтиками и подавать с различными соусами. Советуем попробовать говяжью грудинку с майонезом с каперсами и анчоусами или соусом на основе сливок, хрена и меда.

Как приготовить говяжью грудинку в фольге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?