Как приготовить говяжью печень

Как приготовить говяжью печень

Как приготовить говяжью печень. Говяжья печень – очень деликатный продукт, требующий бережного отношения. Чтобы правильно приготовить говяжью печень, нужно соблюдать технологию приготовления и дополнять ее правильными специями. Тогда восхитительное блюдо в домашних условиях вам обеспечено.

Как приготовить говяжью печень и с чего начать?

Не будем подробно останавливаться на том, как выбрать говяжью печень. Просто руководствуйтесь теми же правилами, что и при выборе мяса и стейков из мраморной говядины. Поверхность печени должна быть гладкой блестящей, не должно быть никаких пятен и посторонних запахов. И помните, чем темнее субпродукт, тем старше было животное.

Наш совет: старайтесь выбирать крайние куски печени, а не центральные. Дело в том, что в центральной части расположено наибольшее количество кровеносных сосудов, желчных проток и соединительных тканей. Вы потратите много времени на их удаление, что все равно не гарантирует безупречного вкуса. В то же время, чем ближе к краю, тем меньше там пленок и проток, а стоит крайняя и центральная часть печени одинаково.

С выбором определились. Теперь поговорим о предварительной подготовке, необходимой нам, чтобы приготовить говяжью печень. Все мы знаем, что улучшить вкус этого продукта помогает замачивание в молоке. Попробуйте добавить к нему немного сахара, и вы удивитесь пикантному вкусу готового блюда. Если же вы располагаете запасом времени, не поленитесь и замаринуйте продукт в смеси соли и чеснока. Готовая жареная печень приобретет очень пикантный вкус и красивую румяную корочку.

Если вы планируете готовить печень молодого бычка, то можно обойтись без маринования и прочих манипуляций. В любом случае, перед приготовлением продукт рекомендуется очистить от пленок и желчных проток, хорошо промыть водой, обсушить и только потом приступать к приготовлению. Снять пленку с поверхности печени будет проще, если сначала обдать ее кипятком, затем опустить в холодную воду. С помощью этой нехитрой подготовки готовая печень станет мягче, и не будет горчить.

Несколько кулинарных хитростей для идеального блюда:

  1. Многие хозяйки жарят говяжью печень в панировке из муки. Для разнообразия попробуйте заменить муку на кунжут.
  2. Оптимальная толщина каждого порционного кусочка 1-1,5 см.
  3. Солите печень на последней минуте обжаривания, иначе она загрубеет.
  4. Если вы отбиваете печень, то лучше делать это тыльной стороной ножа, поскольку кухонный молоток предназначен для мяса, а не для такого деликатного продукта. Он может слишком сильно повредить текстуру печени.
  5. Если имеете дело со свиной печенью, обжаривайте ее с луком и морковью. Свиной субпродукт жестче говяжьего, а вот овощи сделают его мягче.
  6. Жарить печень нужно 3-5 минут, тушить – до 10 минут, а запекать в фольге – не более 30 минут.
  7. Сковороду нужно хорошо разогреть, иначе, полежав на едва теплой поверхности, печень станет «резиновой».
  8. Тушить субпродукт можно не только на воде, но и в молоке, сметане, томатном соусе и даже коньяке.
  9. Лучший набор специй для печени – это мускатный орех, гвоздика, тимьян, чабер, имбирь, карри и корица.
  10. Лучшее сопровождение – это лук, чернослив и яблоки.

Как приготовить говяжью печень

2 комментария

  • Влада Онуфренко

    Хорошие рекомендации. Кстати, я всегда тушу печень в сметане с луком и специями, получается просто чрезвычайно вкусно. Но я не знала, что ее можно еще тушить и в коньяке. Мне очень понравилась рекомендация относительно того, чтобы замариновать печень. Нужно будет как-нибудь воспользоваться данным советом, очень хочется попробовать, что получится. Хотя я уверена, будет очень вкусно.

  • Вера

    Я не очень любила говяжью печень. А вот недавно в гостях попробовала — вкус невероятный. Оказалось, что хозяюшка готовит это блюдо с яблоками и черносливом, как в этой статье. Попробую приготовить тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?