как приготовить говяжью вырезку в сковороде

Как приготовить говяжью вырезку в сковороде?

Говяжья вырезка – это нежнейшее мясо, готовить которое одно удовольствие. Из него получаются восхитительные говяжьи стейки и сочный ростбиф. Сегодня Академия T-Bone расскажет вам, как приготовить говяжью вырезку в сковороде просто и вкусно.

Как приготовить говяжью вырезку в сковороде целиком?

Говяжья вырезка хороша сама по себе. Это постное мясо без жил, жира и костей. Готовить ее можно как угодно. Но, если вы хотите побаловать своих близких чем-то особенным, приготовьте вырезку из выдержанной мраморной говядины на сковородке с овощами. Так как выдержанная мраморная говядина обладает невероятно насыщенным вкусом и многогранным ароматом – это блюдо произведёт фурор. А купить мраморную говядину в Киеве можно на Столичном рынке в мясном магазине T-Bone.
Пожарить вырезку на сковороде можно только до румяной корочки, внутри же мясо останется сырым. Поэтому, если вы предпочитаете классическую для постных отрубов прожарку Medium Rare, вырезку нужно будет довести до готовности в духовом шкафу. По этой причине следует использовать большую, тяжелую чугунную сковороду без пластиковых ручек, которую можно будет поставить в духовку.
Перед тем, как приготовить говяжью вырезку в сковороде, нужно замариновать мясо. Мы советуем использовать тот ароматный минимум, который подчеркнет вкус выдержанной мраморной говядины. Это раздавленный чеснок, розмарин, крупная соль, смесь молотых перцев и оливковое масло. Пока вырезка маринуется, нарежьте цукини брусочками, шампиньоны очистите от кожицы, а помидоры черри просто промойте. Присыпьте овощи солью, прованскими травами и сбрызните маслом оливы. Раскалите чугунную сковороду и обжарьте их. Затем снимите со сковороды и слейте сок (если он остался) в отдельную ёмкость. Снова раскалите сковороду и жарьте говяжью вырезку по 2 минуты с каждой стороны. Верните назад овощи, влейте сок, немного белого вина и отправьте в разогретый до 200°C духовой шкаф. Запекайте, пока температура внутри отруба не станет 53-54°C, а затем оставьте мясо отдыхать. Нарежьте говяжью вырезку попрек волокон и подавайте с ароматными овощами.

Как приготовить медальоны из говяжьей вырезки?

Ещё один замечательный способ приготовить говяжью вырезку в сковороде – сделать из ней медальоны. Медальоны – это деликатес французской кухни. Небольшие мясные «бочонки», они славятся своей нежностью. Чтобы приготовить медальоны из говяжьей вырезки, нужно вымыть и обсушить отруб. Затем аккуратно снять с него все плёнки при помощи острого узкого ножа. Вне сомнения, лучшие медальоны получатся из выдержанной вырезки Шатобриан. Купить говядину для медальонов можно на сайте компании T-Bone.
Обратите внимание, что толщина медальонов не должна превышать 2 см и следите за тем, чтобы все они были приблизительно одинаковой формы. После того, как медальоны нарезаны, присыпьте их солью, молотым перцем, полейте небольшим количеством коньяка и оставьте мариноваться на 30 минут. В это время можно приготовить сливочно-грибной соус, который сделает блюдо просто идеальным. Подробный рецепт соуса здесь.
Замаринованные медальоны обсушите и выложите на раскаленную сковороду с маслом оливы. Добавьте кубик сливочного масла, раздавленный зубчик чеснока и поливайте ароматной смесью мясо. Готовьте приблизительно по 3 минуты с каждой стороны, а затем уберите медальоны под фольгу. Через несколько минут можно подавать нежнейшее мясо, украсив сливочно-грибным соусом. Этот способ приготовить говяжью вырезку в сковороде может стать украшением вашего романтического ужина. Приятного аппетита!

Как приготовить говяжью вырезку в сковороде?

Один комментарий

  • Влада Василевская

    Люблю говяжью вырезку, это действительно нежнейшее мясо, и оно всегда получается невероятно вкусным. Я тоже, кстати, сначала обжариваю вырезку в сковороде, а далее довожу ее до готовности в духовке, как здесь и рекомендуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?