как приготовить говяжью вырезку

Как приготовить говяжью вырезку?

Говяжья вырезка – это самый нежный отруб во всей говяжьей туше. Он вырезается из мышц, не задействованных при жизни животного, поэтому блюда из этого отруба просто тают во рту. Академия T-Bone подобрала для вас лучшие рецепты, и расскажет, как приготовить говяжью вырезку максимально сочно!

Как приготовить говяжью вырезку в духовке

Говяжья вырезка в духовке – это праздничное блюдо, которое легко готовить. Дополните его базиликовым соусом и пюре из цукини. Сочетание красного мяса в разрезе, зелёного соуса и овощного пюре на белом блюде смотрится свежо и ярко. По желанию присыпьте тарелку измельченными сухарями из чёрного хлеба для контраста.
Как приготовить говяжью вырезку в духовке? Достаньте мясо из упаковки и промокните салфеткой. Срежьте все пленки, натрите вырезку солью, перцем, чесночным порошком, маслом оливы и оставьте на час при комнатной температуре. В это время измельчите в блендере листья базилика и капля за каплей добавьте оливковое масло. Приправьте эту смесь солью, перцем, лимонным соком и поставьте соус в холодильник.
Вырезку, нагревшуюся до комнатной температуры, положите в противень и отправьте в духовку с режимом гриль при 200°C. Дождитесь, когда мясо прихватится корочкой, а после снизьте температуру до 180-170 °C. Продолжайте готовить, контролируя прожарку при помощи термометра. Для степени Medium Rare температура внутри говядины должна подняться до 53-54°C.
За пару минут до готовности смажьте говядину смесью оливкового масла и мёда, чтобы появилась аппетитная корочка. Переложите говядину на доску и накройте фольгой. В это время обжарьте нарезанный кубиками цукини на сливочном масле, затем влейте немного воды и потушите 5 минут. Перебейте пюре в блендере, приправьте солью, перцем и чесноком. Отдохнувшую вырезку нарежьте слайсами и подавайте на подушке из пюре, полив базиликовым соусом.

Как приготовить говяжью вырезку в бараньей сетке

Хотите приготовить говяжью вырезку вкусно и красиво? Попробуйте запечь её на гриле в бараньей сетке! Купить мраморную говядину для воплощения кулинарных фантазий можно в интернет магазине мяса T-Bone. Рецепт этого блюда состоит всего из пяти пунктов, а результат получается просто ошеломляющим. Заинтригованы?
1. Вырезку зачистите, обсушите, натрите чесноком и солью. Подготовьте сетку из бараньего жира и обмотайте вырезку в 3-4 слоя.
2. Подготовьте гриль, температура должна быть средней. Чтобы вырезка пропеклась внутри, необходимо накрыть её крышкой.
3. Выложите говядину в сетке на гриль и готовьте под крышкой до желаемой прожарки от 15 до 45 минут.
4. Снимите мясо под фольгу и оставьте отдыхать. В это время нарежьте свежие овощи и приготовьте простой йогуртовый соус с зеленью.
5. Нарежьте вырезку на ломтики, подавайте с овощами и освежающим соусом.

Китайское фондю из говяжьей вырезки

Один из самых необычных способов приготовить говяжью вырезку – использовать её в китайском фондю. Вместо традиционного сырного и привычного шоколадного в китайском фондю кипит ароматный бульон. Причем кипеть он должен на протяжении всей трапезы. Гости за столом берут палочками тонко нарезанную говядину, окунают в бульон, а после – в традиционные соусы (рыбный, соевый, устричный, терияки). В конце трапезы в бульоне отваривают лапшу. Её раскладывают по пиалам и заливают оставшимся ароматным отваром.
Чтобы приготовить говяжью вырезку для китайского фондю, нужно хорошенько зачистить отруб ото всех плёнок. Затем нарезать его на несколько частей для удобства, а после – на тончайшие полоски. В кастрюлю влить воду и поставить на огонь.
Для большего аромата добавьте в кипящую жидкость корень имбиря, целый зубчик чеснока, стебель лука порея, несколько звездочек аниса, сычуанський и черный перцы горошком. Когда вода закипит, посолите и добавьте куриные кости вместе с кожей (на объём 2,5 л потребуются кости двух куриц). Варите час, снимая пену, и не накрывая крышкой.
После этого процедите бульон и перелейте в горшок для китайского фондю над разведенным огнём. Приправьте бульон молотым перцем чили, поставьте рядом с ним блюдо с нарезанной говядиной и набор соусов. Китайское фондю из говяжьей вырезки – это вкусный способ удивить гостей!

Как приготовить говяжью вырезку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?