как приготовить гуляш из говядины

Как приготовить гуляш из говядины?

С наступлением холодов происходит перераспределение акцентов в меню. Больше не хочется освежающих холодных супов и легких салатов. На смену им приходят наваристые бульоны и всевозможные мясные рагу. Хочется согреться не только телом, но и душой? Тогда запоминайте несколько идей, как приготовить гуляш из говядины.

Как приготовить гуляш из говядины: наши советы

Гуляш – традиционное венгерское блюдо с обилием овощей и нежного мяса в наваристом соусе. С венгерского название «гуляш» переводится как «пастуший суп». Его действительно придумали пастухи, варившие под открытым небом мясо с ароматными овощами. Существуют несколько вариаций этого блюда. Например, если смешать разные виды мяса, получится токани. А, если приготовить очень густой гуляш с паприкой, выйдет перкельт. Паприкашем же называют гуляш без говядины.
Как приготовить гуляш из говядины по-венгерски? Выбирайте недорогое мясо с жирком и прожилками. Содержащийся в них желатин растапливается во время медленного приготовления и превращается в густой соус. Если хотите приготовить вкусный мясной гуляш, рекомендуем купить грудинку Брискет в интернет магазине мясаT-Bone. Она содержит жировые прослойки и отлично подойдет для этого блюда.
Что же касается овощей, используйте любые, которые есть под рукой. Чтобы не готовить дополнительный гарнир, приготовьте густой суп с картофелем. Добавьте лук, морковь, сладкий перец, томат и стебель сельдерея – это будет ароматная овощная основа. Используйте лавровый лист, кумин, молотый перец, листья тимьяна. Пикантности добавит копченая паприка и чесночный порошок. Для остроты используйте перец чили.
Гуляш готовится в два приема. Сначала нарезанное на кусочки мясо обжаривают на масле, чтобы получить аппетитную корочку. Затем тушат с овощами. Если говядина недостаточно жирная, добавляют копченый шпик. Обязательная составляющая – томатный соус. К мясу и овощам добавляют томатный сок, пасту, протертые или просто очищенные от кожицы помидоры. Чтобы соус получился густым, его уваривают на медленном огне, слегка приоткрыв крышку кастрюли.
Большое значение имеет посуда, в которой готовится гуляш. Она должна быть толстодонной и толстостенной, чтобы подолгу держать нужную температуру. Чем дольше томится мясной гуляш, тем он вкуснее. Готовьте его на минимальном огне под крышкой с небольшим отверстием для выхода пара. Если же в крышке нет отверстия, немного приоткройте ее.

Рецепт мясного гуляша с говядиной

Вы приготовите вкусный гуляш, опираясь лишь на советы от Академии T-Bone. Если же хотите приготовить настоящий гуляш по-венгерски, советуем воспользоваться этим рецептом. Купить фермерское мясо в Киеве можно на Столичке в лавке-стейхаусе T-Bone. Из него выйдет отменный гуляш.
В классическом рецепте используют «сsipetke» — небольшие кусочки теста, которые тушат вместе с другими ингредиентами. Они заменяют хлеб и дают дополнительную сытость блюду. Для чипетке: взбейте яйцо с щепоткой соли и заместите крутое тесто на пшеничной муке. Скатайте колбаски толщиной в сантиметр и порвите их на маленькие кусочки. Оставьте их подсушиться при комнатной температуре на 30 минут.
Чтобы приготовить гуляш, обжарьте в котелке на растительном масле мясо биф-кебаб. Это выдержанная говядина ТМ T-Bone, зачищенная и нарезанная на порционные кусочки. Добавьте к обжаренному мясу лук, сладкую паприку и обжаривайте еще несколько минут. Приправьте раздавленным чесноком, кумином, лавровым листом, солью и перцем. Влейте немного воды и томите около 1,5 часов. Добавьте томаты, нарезанный болгарский перец, морковь и стебель сельдерея. Томите еще около часа, в конце добавив чипетке и проварив их 5-10 минут.

Как приготовить гуляш из говядины?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?