бифштекс с яйцом

Как приготовить идеальный бифштекс с яйцом?

Правильно приготовленный бифштекс с яйцом – идеальный мужской завтрак. Блюдо готовится очень быстро, а получается неимоверно вкусным и сытным. Сегодня мы раскроем несколько секретов, как приготовить идеальный бифштекс с яйцом!

Правильно приготовленный классический бифштекс с яйцом готовят только из качественной постной говядины. Он может быть рубленным в виде котлеты. Например, сегодня очень популярны рубленые бифштексы для домашних бургеров. Но иногда, по старинке, бифштексом называют жареный кусок говядины, хотя сегодня такое блюдо все чаще называют стейком.

Очень важно правильно подобрать мясной отруб, из которого вы будете готовить бифштекс с яйцом. Самые нежные и вкусные бифштексы получаются из говяжьей вырезки. Этот отруб достаточно постный, поэтому рекомендуем разбавить фарш для бифштексов мелко нарезанным курдючным жиром.

Жестковатый, но очень ароматный бифштекс получится из пашины, которую получают из брюшной части животного. Перед тем, как готовить фарш, выбранный отруб нужно тщательно зачистить от пленок и лишнего жира. В противном случае блюдо получится жестким и сухим.

Идеальный бифштекс с яйцом тот, который приготовлен вручную. Для того чтобы приготовить рубленый фарш, вам понадобится два хорошо наточенных ножа и устойчивая разделочная доска. Блюдо, приготовленное таким способом, стоит затраченного времени и усилий. Оно получается более сочным и ароматным, в нем чувствуются кусочки мяса, чего не скажешь про бифштексы из обычного фарша, перемолотого в мясорубке.

Наш совет: чтобы проще и быстрее приготовить рубленый фарш из говядины, мясо можно предварительно охладить или даже немного подморозить.

В рубленый фарш для бифштексов добавляют минимум ингредиентов: измельченный лук, соль и перец – этого вполне достаточно. Хорошо перемешайте все компоненты и сформируйте бифштексы (минимальная толщина каждого — 1-1,5 см). Если фарш неподатлив, а котлетки разваливаются, попробуйте его охладить в течение получаса. Еще один секрет идеального блюда – правильная обжарка. Хорошо разогрейте сковороду и добавьте немного сливочного масла, смешанного с растительным. Дайте рабочей поверхности сковороды хорошо разогреться, только так бифштексы моментально «схватятся», запечатав все мясные соки внутри.

Поскольку блюдо готовится из говядины, можете готовить его до любимой степени прожарки. Оптимальной считается средняя степень – это medium rare и medium. В зависимости от толщины бифштекса, жарить его нужно от 3-х до 7-ми минут. Подавать его нужно горячим. Но, как и в случае с говяжьим стейком, готовое блюдо должно «отдохнуть» около 3-х минут.

На готовый говяжий бифштекс выложите жареное яйцо, поперчите и подайте с салатом из рукколы и свежих томатов, заправив овощи смесью бальзамика и оливкового масла. По желанию, на мясо можно выложить ломтик ароматного сливочного масла с травами или чесноком, а сверху уже жареное яйцо. Готовое блюдо получится более ароматным!

Наш совет: сырые бифштексы можно замораживать, а чтобы они не слиплись, каждую котлетку нужно обернуть пищевой пленкой. Если не хотите возиться самостоятельно, купить бифштексы для бургеров не составит труда.

Как приготовить идеальный бифштекс с яйцом?

2 комментария

  • Александр Билый

    Вот недавно готовил на работе. Получилось очень вкусно и питательно. И самое главное то, что готовится легко. Так, что если у вас мало времени и вы хотите вкусно покушать, то это бифштекс то, что нужно.

  • Иван Малышев

    На завтрак такой бифштекс — это отличный вариант, потому что приготовление занимает совсем немного времени. Хотя каждый день злоупотреблять им не стоит, нужно и каши есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?