как приготовить каре теленка гриль

Как приготовить каре теленка гриль

Каре теленка — очень нежное и вкусное мясо. Оно выглядит празднично, а, когда готовится на природе, то и вовсе превращает пикник в изысканную трапезу. Зимой каре теленка готовят преимущественно в духовке. Теперь же есть возможность сделать это на природе. В этой статье Академия T-Bone рассказывает, как приготовить каре теленка гриль.

Как приготовить каре теленка гриль: пошаговое руководство

Первоочередная ваша задача — правильно выбрать отруб. Мясо теленка берется от животного до года. Оно нежнее говядины, поскольку мышцы молодого бычка еще не такие натруженные. Выбирайте свежие отрубы, которые имеют приятный внешний вид и все признаки качественного мяса. О том, на что следует обратить внимание при выборе мяса мы писали здесь и здесь.
В интернет-магазине T-Bone вы можете купить каре теленка с доставкой и быть уверенным в качестве продукта. Также вы можете самостоятельно выбрать для себя отруб, посетив стейкхаус-лавку на Столичном рынке. Вы купите свежее, подготовленное мраморное мясо, которое идеально подходит для приготовления на природе.
Итак, мясо уже у вас. Чтобы приготовить каре телятины на гриле, потребуется правильно разогреть и распределить угли. Сформируйте зону прямого и непрямого нагрева, сдвинув угли на одну сторону. Их должно быть столько, чтобы они занимали лишь треть мангала, а не всю его площадь. Если у вас электрогриль или газовый гриль, просто экспериментируйте с тепловыми режимами.
Можно припечь мясо на сильном жару, а потом переместить его на более слабый. Общее время приготовления составит 15-20 минут. Можно изначально положить каре теленка не над углями, а чуть в стороне. Температура там будет сравнима со слабо накаленной духовкой, около 180 градусов. В этом месте мангала каре приготовится примерно за 30-40 минут. Его нужно периодически переворачивать, чтобы появилась равномерная корочка. Такое приготовление каре теленка на гриле подойдет только для очень терпеливых. Однако прожарка мяса, приготовленного таким способом, получается более ровной, без подпалин. Проверяйте температуру термометром для мяса. Для medium rare это 53-54°C, а для medium 57-58°C. Каре теленка, приготовленное на гриле, подавайте с овощами гриль, жареным картофелем и жирными соусами.
корейка теленка на гриле

Корейка молочного теленка на гриле

Мясо молочного теленка считается диетическим. Поскольку животное питалось исключительно молоком, в его в мышцах нет жира, а вкус мяса имеет молочные нотки. Готовить его на гриле нужно очень бережно. Молочную телятину запекают в зоне непрямого нагрева. Низкотемпературное приготовление становится все популярнее и высоко ценится сторонниками здорового питания. Больше об этой технике читайте здесь.
Если перенести принцип этого метода на гриль, то каре молочного теленка нужно запекать в зоне непрямого нагрева около 30-40 минут, периодически переворачивая его. Другой способ — прижарить корейку со всех сторон по минуте на сильном жару, а после этого довести до нужной степени готовности, отодвинув мясо дальше от жара. На это уйдет минут 10-15.
Давайте приготовим каре молочного теленка рецепт на гриле в глазури. Приготовьте глазурь, смешав кленовый сироп, мед, горчицу, немного соевого соуса, молотый перец, кориандр, сушеный чеснок и семена фенхеля. Корейку молочного теленка натрите солью, перцем, оливковым маслом и перевяжите кулинарной нитью, чтобы она держала форму. Между нитью можно закрепить лавровый лист. Положите мясо на решетку гриля. Жарьте каре молочного теленка по 1 минуте с каждой стороны на сильном жару, а потом в течение 15-20 минут в зоне непрямого нагрева, постоянно переворачивая мясо и поливая его глазурью. Переложите готовую корейку на блюдо, снимите нить и дайте немного отдохнуть под фольгой.
Корейка теленка на кости рецепт обычно подают с овощами гриль. Просто припеките в зоне непрямого нагрева на мангале порезанные цуккини, кабачки или баклажаны, перемешанные с солью и оливковым маслом. Болгарский перец можно выложить целиком. Пусть семена внутри него отдадут свой аромат. Снимите с перца кожицу и подавайте к мясу. Это только один вариант. Рецептов приготовления овощей-гриль очень много.
корейка телячья на гриле

Каре теленка с овощами гриль

Корейка теленка с овощами — одно из тех блюд, которое идеально подходит для приготовления на природе. Особенно приятно, что мясо и овощи можно готовить одновременно. Благодаря этому они пропитываются ароматами друг друга. На решетке гриль готовят початки кукурузы, томаты, перец, цельную головку чеснока, разрезанную надвое, лук, стручковую фасоль и многое другое.
Замаринуйте каре молочного теленка в майонезе домашнего приготовления на пол часа. Такой маринад нужен не для размягчения мяса, а скорее для того, чтобы добавить ему жирности. Приготовьте майонез, добавив в него французскую горчицу и сок лимона. Перед жаркой уберите остатки маринада с мяса. Выложите корейку в зону прямого нагрева и обжаривайте до medium rare, переворачивая мясо каждые две минуты. Всего на приготовление уйдет примерно 6-8 минут. Сделайте контрольный замер температуры, необходимо дождаться 53-54°C.
Возьмите молодую капусту, разрежьте ее сегментами, как торт, чтобы каждую часть держал качан, а листья не распадались. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и положите на решетку мангала в зоне непрямого нагрева. Рядом выложите веточку помидоров черри и дольки разноцветных болгарских перцев, также смазанных маслом. Разрежьте фиолетовый лук толстыми кольцами, проткните их шпажкой, чтобы кольца не распались, и тоже отправьте на гриль. Переворачивайте овощи как только они зарумянятся. Для капусты потребуется больше всего времени — около 10 минут, чтобы она зарумянилась с каждой стороны. Соберите овощи в одно блюдо, посолите по вкусу и подавайте с каре телятины на гриле.
Теперь вы знаете как приготовить каре теленка гриль, и можете убедиться, что это не сложно. Немного вдохновения — и вот вы уже пополняете свою кулинарную книгу авторскими рецептами. Не упустите очередные солнечные выходные, чтобы опробовать на практике один из рецептов Академии T-Bone.

Как приготовить каре теленка гриль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?