как приготовить клаб стейк

Как приготовить Клаб стейк?

Как приготовить Клаб стейк правильно, чтобы блюдо поучилось, как в стейкаухсе? Академия T-Bone поделится с вами несколькими секретами, которые помогут почувствовать себя настоящим мастером в приготовлении мраморной говядины!

Как приготовить Клаб стейк на сковороде

Мясо для этого стейка получают из толстого края самой большой мышцы молодого бычка из подхребтовой части туши. То есть по сути это тот же Рибай стейк, но с косточкой. Нежное мраморное мясо прикреплено к реберной косточке и обрамлено тонкой полоской жира. В процессе жарки реберная кость придает мясу дополнительный аромат, за что так ценят этот отруб.
Как приготовить Клаб стейк? Это можно сделать на сковороде, на гриле или же в духовом шкафу. Самый простой и доступный способ – пожарить стейк из мраморной говядины на обыкновенной сковородке. Но прежде необходимо купить мясо для стейка в Киеве. Сделать это можно на Столичном рынке в магазине T-Bone, где продается выдержанная говядина собственного приготовления T-Bone.
Как и большинство говяжьих стейков с хорошей мраморностью, Клаб стейк готовится по классической технологии. Что касается прожарки, лучше выбрать Medium. В этом случае мясо хорошо прожарится, что особенно важно, когда готовят стейки на кости. Чтобы приготовить стейк medium, его нужно жарить по 3-4 минуты с обеих сторон. После можно поставить мясо для стейка на боковую сторону, опоясанную полоской жира, и немного подтопить его. Внутренняя температура Клаб стейка должна подняться до 58-59°C, после чего его следует снять на доску и прикрыть фольгой, чтобы блюдо дошло до готовности.
Чтобы правильно приготовить стейк из мраморной говядины, просто придерживайтесь основных правил:
1. Всегда готовьте мясо комнатной температуры и хорошо разогревайте рабочую поверхность сковороды — это 50% правильной прожарки.
2. Обсушите мраморное мясо перед приготовлением – так образуется хрустящая поджаренная корочка.
3. Не прокалывайте отруб, чтобы проверить его готовность, так вытекут мясные соки и блюдо получится сухим. Проверяйте прожарку при помощи термометра, а для переворачивания используйте специальные щипцы для мяса.
4. Оставьте обжаренное мясо под фольгой, чтобы оно дошло до готовности, а мясные соки равномерно рассредоточились по стейку.

Как приготовить Клаб стейк рецепт от T-Bone

Мы предлагаем замариновать его в соке лайма и текиле. Поскольку мы имеем дело с выдержанной говядиной, нет никакой необходимости мариновать ее длительное время. Смешайте свежевыжатый сок лайма, немного текилы, оливковое масло, пару капель Табаско и мелко нарезанный чеснок. Замаринуйте стейк из говядины на 20 минут. А после промокните его бумажными салфетками, присыпьте крупной солью и смажьте оливковым маслом.
В качестве дополнения к блюду заранее можно приготовить ароматное масло. Для этого добавьте в размягченное сливочное масло цедру лайма, измельченную петрушку, немного соли и смесь молотых перцев. Тщательно перемешайте масло, сформируйте колбаску и отправьте в морозильник. Жарьте Клаб на раскаленной сковороде до средней прожарки, после чего уберите его отдыхать под фольгу, а затем подавайте с кусочком ароматного лаймового масла. Приятного аппетита!

Как приготовить Клаб стейк?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?