как приготовить котлеты для бургеров

Как приготовить котлеты для бургеров?

Лето – это сезон аппетитных бургеров. Хрустящая булочка, свежие овощи, пикантные соусы и, конечно же, сочная и ароматная котлета. Ну кто от такого откажется? А как приготовить котлеты для бургеров вам подскажет Академия T-Bone!

Как приготовить котлеты для бургеров: правильное мясо и нарезка

Котлеты для бургеров называют бифштексами. Они могут быть рыбными, куриными и даже крабовыми, но самые вкусные и самые популярных – это говяжьи бифштексы. Их делают из 100% говядины, здесь не принято, как в обычных котлетах, смешивать разные виды фарша. Чтобы получить идеальные говяжьи бифштексы с потрясающим ароматом и нежной, сочной текстурой, воспользуйтесь советами от T-Bone!
Как приготовить котлеты для бургеров? Первым делом нужно выбрать мясо. Вне сомнения самый лучший выбор – это мраморная говядина. Такой бифштекс получится достаточно сочным за счет тонких мраморных прожилок, а вкус его будет бесподобным. Но есть один секрет, который поможет приготовить котлеты для бургеров с головокружительным ароматом. Это – мраморная говядина сухой выдержки. Такое мясо получают, подвешивая отрубы в специальной соляной камере сроком до 120 суток. Мясо постепенно усыхает, теряет вес и приобретает невероятно насыщенный говяжий аромат. Бифштексы из выдержанной говядины – это выбор настоящего гурмана.
После того как мясо выбрано, его нужно правильно измельчить. Есть несколько вариантов. Первый – прокрутить мясо в комбайне. И этот способ самый неудачный, так как есть риск получить не фарш, а кашицу, в которой встречаются не разрезанные крупные кусочки. Второй способ – пропустить мясо через мясорубку. Его можно назвать самым удобным. Только помните, что решетку для мясорубки нужно выбрать крупную, а чтобы бифштекс получился нежнее стоит пропустить мясо через мясорубку дважды. Ну и третий вариант подойдёт для тех, кто фанатично относится к процессу приготовления пищи и хочет ощутить себя настоящим шеф-поваром ресторана. Это – ручная нарезка мяса. Говядину нужно зачистить ото всех пленок и жилок, разрезать на тонкие пласты, затем на полоски, а после – на кубики. А затем взять в руки два тяжелых больших ножа и нарубить кубики в фарш. Конечно, это займет некоторое время, но результат того стоит. Но если у вас нет желания так долго возиться с фаршем – не беда, вы можете купить фарш из выдержанной мраморной говядины лучшего качества в интернет магазине мяса T-Bone.

Как готовить котлеты для бургеров: секретные ингредиенты и технологии

Фарш – это основной ингредиент бифштекса, но далеко не единственный. Готовить котлеты для бургеров — это не то же самое, что готовить обычные котлеты, так что если вы уже замочили хлеб в молоке и разбили яйцо – лучше приготовьте из этих ингредиентов омлет. Секрет скрепления фарша для бифштексов вовсе не в яйце, здесь главное – хорошенько всё вымешать. А вот список ингредиентов, которые вы можете добавить в фарш: мелко натертый сыр (например, пармезан), измельченные каперсы, рубленая зелень, пропущенный через пресс чеснок, соус Табаско, вустерширский или устричный, поджаренный и мелко нарезанный бекон, мелко нарубленный лук. Включите фантазию, готовить котлеты для бургеров нужно с вдохновением!
Ну а секрет скрепления фарша, как мы уже сказали, кроется в хорошем замесе. Вымешивать фарш со всеми ингредиентами нужно долго и тщательно, чтобы он стал клейким. Многие повара даже отбивают его, с силой ударяя об стол. После того как фарш стал клейким нужно сформировать бифштексы. Для этого удобно пользоваться кулинарным кольцом, так котлеты для бургеров получатся одинакового размера. Не забудьте, что толщина бифштексов должна быть чуть меньше 1 см.
Подготовленные бифштексы выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и чуть подморозьте в морозильной камере. Так котлеты не развалятся при жарке. Ну а жарить их нужно на раскаленной сковородке или гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего бифштексы нужно обязательно отдохнуть. Так что накройте котлеты фольгой, пока будете подсушивать булочки, смазывать их соусом и выкладывать овощи. Готовить котлеты для бургеров своими руками это просто и невероятно вкусно, убедитесь сами!

Как приготовить котлеты для бургеров?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?