Как приготовить котлеты из баранины

Как приготовить котлеты из баранины?

Как приготовить котлеты из баранины? Вкусные котлеты из баранины начинаются с качественного и свежего мясного фарша. Сегодня мы поделимся секретами, как сделать бараньи котлетки по-настоящему вкусными, сочными и ароматными.

Чтобы приготовить котлеты из баранины, вам понадобится качественный мясной фарш. Приготовить его можно самостоятельно, взяв баранью лопатку или заднюю часть ноги. Вы можете порубить мясо вручную, считается, что так фарш будет сочнее. Но можно воспользоваться и мясорубкой. Если вы изначально взяли хороший кусок баранины, то метод переработки мяса в фарш не повлияет на его вкусовые характеристики.

После того, как вы приготовили фарш из баранины, самое время дополнять его различными ингредиентами. Но помните, полбуханки размоченного хлеба и полкило лука только испортят деликатный вкус баранины. Все эти хитрости, применяемые нашими мамами и бабушками, были продиктованы необходимостью экономить в условиях дефицита на хорошее мясо.

Сегодня вместо этих компонентов лучше добавить рубленую зелень (например, кинзу или петрушку). Свежая зелень даст мясу нужную нам сочность. Отлично дополнят вкус и аромат фарша сухие травы, вроде тимьяна. Щедро посолите и поперчите фарш, добавьте одну луковицу. Ее нужно мелко порубить или измельчить в блендере, но не до состояния пюре. Наконец, добавьте два сырых яйца – они дадут фаршу из баранины необходимую вязкость, благодаря которой будет легче формировать котлеты из баранины.

Готовый бараний фарш нужно тщательно вымесить, чем воздушнее он будет, тем меньше риск, что котлеты из баранины будут разваливаться при жарке. Оставьте его «отдыхать» под пищевой пленкой в холодильнике около часа. Фарш слегка остудится и станет плотнее. Вам будет легче формировать котлетки. Жарьте их в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне.

Котлеты из баранины в духовке

Этот способ приготовления подойдет для приверженцев диетических блюд. Готовить котлеты из баранины в духовке очень просто. Включите духовку, чтобы она успела как следует разогреться. А тем временем уложите бараньи котлетки на противень и сбрызните их маслом.

Отправлять котлеты в духовку нужно, когда она достигнет температуры в 200 градусов. Высокая температура создаст корочку, которая сохранит соки внутри котлеток, сделав их сочными. Подержите бараньи котлеты в течение 10 минут, затем немного снизьте температуру и оставьте их на полчаса.

Перед подачей котлетам из баранины, как и говяжьему стейку, нужно время, чтобы мясо распределило соки.

Как приготовить котлеты из баранины?

4 комментария

  • Влада Василевская

    Да, котлеты из баранины — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Кстати, действительно нужно попробовать положить в фарш мелко порубленную зелень петрушки, думаю, она придаст котлетам особенный вкус. К тому же, обязательно приготовлю в следующий раз котлеты из баранины именно в духовке, как здесь рекомендуется.

  • Игорь

    Действительно получается вкусно и ароматно. Очень грамотно все расписано. Особый вкус придают сухие травы и лук измельченный в блендере. Всем советую попробовать приготовить такие котлетки и вы не пожалеете.

  • Yulia Gruzd

    Правильно подмечено, выбор качественного фарша влияет на вкус котлет и это относится не только к баранине. Фарш всегда готовлю только самостоятельно из качественного мяса. А свежая зелень придает котлеткам не только вкус, но и аромат.

  • Александр

    Котлеты это одно из моих любимых блюд из мяса. А из баранины они получаются просто объедение. Мясо в сочетании с разными специями получается просто объедение. И самое главное, что легко готовить. Так, что пробуйте приготовить по этому рецепту, не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?