как приготовить лазанью с фаршем

Как приготовить лазанью с фаршем?

Если вы устали от банальных блюд, приготовьте что-нибудь из итальянской кухни! Она знаменита своей простой и богатством вкуса. Уже сегодня мы научим вас, как приготовить лазанью с фаршем несколькими способами. Выбирайте, какой вам по душе: классический или «экспресс»-вариант!

Как приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях

Итальянскую мясную лазанью готовят дома по будням и подают в дорогих ресторанах в разных уголках планеты. Рецепт лазаньи настолько популярен по двум причинам: он прост в приготовлении и не требует сложных ингредиентов.
Лазанья с фаршем по-домашнему представляет собой запеканку. Она готовится из тонких прямоугольных слоев теста, двух соусов и сыра. Вам понадобятся два базовых соуса: французский бешамель и мясной соус болоньезе. Первый необходим для «скрепления» всех слоев лазаньи, а второй служит основной начинкой.
Конечно, рецепты итальянской лазаньи имеют множество вариаций. Лазанья в домашних условиях готовится из любого фарша, с добавлением тертых овощей, сырного ассорти, даже встречаются рецепты вегетарианской лазаньи.
Как приготовить лазанью с фаршем рецепт классический
Тесто для этой запеканки используют то же, что и для итальянской пасты или равиоли: мука из твердых сортов пшеницы смешивается с яйцом, солью и оливковым маслом. Тесто замешивается с особой тщательностью. Оно должно быть эластичным и упругим. Ему дают охладиться в течение получаса, а потом нарезают одинаковыми пластинами и раскатывают в тонкие пласты толщиной около 2-х мм.
Совет от Академии T-Bone: чтобы быстро приготовить лазанью с фаршем дома, воспользуйтесь готовыми листами, которые можно купить в любом супермаркете.
Подготовленные листы для лазаньи отваривают в кипящей подсоленной воде до полуготовности или «аль деньте». А чтобы тесто не слипалось, в горячую воду доливают ложку оливкового масла.
Тесто складывают на дно формы для запекания, смазанное маслом. Далее выкладывают начинку, соус для лазаньи и остальные ингредиенты.
рецепт лазаньи классический
Лазанья с фаршем рецепт пошагово
Начните приготовление мясной лазаньи с подготовки теста. Для мясной начинки обжарьте на сковороде говяжий или свино-говяжий фарш до корочки. Добавьте к мясу рубленый чеснок и мелко нарезанный лук. Специи по вкусу: соль, перец, итальянские травы. Готовьте минут 10 до мягкости овощей, а после добавьте томатный соус и томите на среднем огне еще минимум 10 минут. Советуем приготовить лазанью с фаршем и бешамелем – блюдо получится сочнее и нежнее. Рецепт бешамеля читайте здесь.
Начните формировать лазанью. Классическая итальянская запеканка состоит из трех слоев, минимум. Первый слой – это тесто. Второй – мясной соус бешамель. Далее идет слой тертого сыра и белый соус. Все это накрывается следующим слоем теста и так далее.
Лазанья выпекается при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Проверьте готовность, проткнув запеканку вилкой – он должна свободно входить. Подается блюдо теплым, порционно нарезанным.
Простой рецепт лазаньи с фаршем и лавашем
Обжарьте фарш и приготовьте соус из томатов. В сезон свежих овощей, рекомендуем бланшировать томаты, очистить их от кожуры и натереть на терке. Добавить туда сухие специи (орегано, тимьян, розмарин) и прессованный чеснок. Полученную томатную смесь нужно уварить до густоты на среднем огне.
На дно смазанной маслом формы сложите лаваш, смажьте его томатным соусом, далее выложите мясную начинку и полейте ее бешамелем. Присыпьте тертым сыром и накройте вторым лавашем. Сформируйте столько слоев, сколько вам нужно.
Лазанья с лавашем запекается 15-20 минут под фольгой, а потом еще 15 минут уже без фольги. Запомните, как приготовить лазанью дома с фаршем и лавашем – этот рецепт выручит вас, когда времени на готовку будет мало.
рецепт ленивой лазаньи
Готовим «ленивую» лазанью с макаронами
Еще один способ по-быстрому приготовить лазанью с фаршем. Приготовление «ленивой» лазаньи начинается с приготовления соуса болоньезе. Фарш с чесноком и луком обжаривается до корочки, а после томится в томатном соусе. Чем дольше он потомится, тем насыщеннее и ароматнее получится.
Макароны из твердых сортов пшеницы, приготовленные до «аль денте» выкладываются слоем на дно формы. Далее — бешамель и мясной соус. Следом идет слой тертого сыра или кружочки моцареллы. Далее слои повторяются.
Готовится «ленивая» лазанья под фольгой 30-50 минут при температуре, не превышающей 180 градусов.
Необычное приготовление лазаньи с фаршем в духовке
Этот рецепт мясной лазаньи для тех, кто уже имел опыт приготовления данного блюда. В этой вариации оно готовится из мясных фрикаделек. Узнайте, как приготовить мясные фрикадельки правильно, прочитав этот рецепт.
Обжарьте мясные шарики средней величины до корочки, хорошо раскалив глубокую сковороду. Добавьте томатный соус и протушите митболлы в соусе 10 минут.
На дно формы для выпечки выложите приваренные листья лазаньи. Далее слоем выложите фрикадельки и полейте томатным соусом. Щедро присыпьте тертым сыром. Накройте вторым слоем теста. И Повторите так несколько слоев.
Запекайте лазанью с фрикадельками 40 минут, накрыв форму фольгой. 10-15 минут запекайте блюдо без фольги.
Совет от Академии T-Bone: если переживаете, что запеканка пригорит, добавьте в форму немного куриного бульона.

Как приготовить лазанью с фаршем вкусно: 5 топовых совета

1. Чтобы домашняя лазанья с фаршем не пригорала в духовке, выбирайте правильную посуду. Она должна быть керамической или чугунной. Подойдет и стеклянная. Еще лучше, если посуда будет с антипригарным покрытием. Перед тем, как выкладывать тесто, смажьте ее маслом.
2. Мясная лазанья получится вкуснее, ароматнее и насыщеннее, если приготовить соус болоньезе из говяжьего фарша сухой выдержки. Купить мясной фарш из мраморного мяса можно по этой ссылке.
3. Пармезан чаще других сыров встречается в рецептах лазаньи. Он придает блюдо пикантный вкус и аромат. Хотите добиться более нежного, сливочного послевкусия, берите рикотту или моцареллу.
4. Добавьте в томатный соус измельченный свежий базилик – готовая запеканка порадует приятным освежающим послевкусием. К тому же, базилик прекрасно сочетается с говядиной. Узнайте, какие еще специи подходят к говядине, по этой ссылке.
5. Попробуйте разные вариации итальянской лазаньи: вместо говяжьего фарша можно купить фарш из мяса ягненка. А вместо белого соуса приготовить шпинатный соус, сырный или соус чимичурри.

Как приготовить лазанью с фаршем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?