как приготовить люля кебаб из говядины

Как приготовить люля кебаб из говядины?

Люля кебаб – это продолговатая котлетка, нанизанная на шампур, и обжаренная на мангале. Сочное и нежное мясо с ароматом дымка украсит любой стол, особенно если подать к этому блюду нежный йогуртовый или яркий ягодный соус. Как приготовить люля кебаб из говядины? Подскажет Академия T-Bone!

Как приготовить люля кебаб: советы от T-Bone

Оригинальный рецепт блюда предполагает использование жирной баранины. Но не всегда есть возможность купить качественную баранью мякоть, к тому же далеко не всем нравится специфический запах этого мяса. Поэтому мы предлагаем вам альтернативу, а именно — приготовить люля кебаб из говядины. Так как фарш для этого блюда должен быть достаточно жирным, следует купить мраморную говядину. Сделать это вы можете в лавке-стейкхаусе T-Bone, которая находится на Столичном рынке в Киеве.
Как приготовить люля кебаб? Вы можете купить говяжью мякоть и дважды пропустить её через мясорубку или же купить уже готовый фарш из выдержанной говядины. К нему не нужно добавлять яйцо или хлебный мякиш. Клейкость ему обеспечит долгое и упорное вымешивание.
Добавьте в фарш измельченный лук, соль и молотый перец, также можно добавить традиционные восточные специи, например, зиру и кориандр. После этого фарш нужно тщательно вымешать, подбрасывая и отбивая его об стол. Потратьте на это не менее 15 минут, после чего уберите заготовку в холодильник на 20 минут. Затем снова вымешайте фарш и сформируйте люля кебаб. Как это сделать? Подготовьте достаточно широкие шампура и миску с холодной водой. Формируйте люля кебаб, смачивая руки в воде, чтобы фарш меньше прилипал. Диаметр колбасок должен быть 3-4 мм, что касается длины, вы можете сформировать такую, как вам нравится, главное, чтобы с двух сторон шампура осталось 4-5 см свободного места.
Жарить люля кебаб удобнее всего на мангале, не забудьте заранее подготовить угли, чтобы жар был достаточно сильным. Переворачивайте люля каждые 30 секунд, чтобы они равномерно прожарились. В общей сложности готовьте их не более 7 минут с каждой стороны. Готовый люля кебаб должен покрыться хрустящей корочкой. Лучше немного недодержать это блюдо, ведь мраморную говядину часто подают средней прожарки, чем передержать и подать к столу сухо мясо.

Как приготовить люля кебаб рецепт классический

Чтобы приготовить люля кебаб, следует купить фарш из выдержанной мраморной говядины. Нарежьте лук очень маленькими кубиками, хорошо измельчите чеснок, кинзу и смешайте с фаршем. Приправьте солью, молотым перцем, кориандром и вымешивайте фарш не менее 15 минут, с силой ударяя о стол. Когда фарш станет достаточно клейким, уберите его в холодильник. В это время можно заняться соусом.
Мы советуем приготовить сливовый. Сливы нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Измельченный лук шалот поджарьте на сливочном масле, затем добавьте мелко нарезанный чеснок, а через минуту – сливы. Влейте немного белого вина и выпарите алкоголь, затем добавьте коричневый сахар, соль, перец и раздавите сливы толкушкой. Проварите соус 3-4 минут на медленном огне. После чего перебейте блендером, чтобы добиться однородной консистенции.
Сформируйте люля кебаб. Помните, что для этого нужны не круглые, а плоские шампура. Чтобы формировать блюдо было легче, можно смазать руки растительным маслом, к тому же оно придаст блюду аппетитную корочку. Жарьте на мангале по 4-5 минут с обеих сторон. После чего подавайте ароматное блюдо со сливовым соусом, лавашем и свежими овощами. Мы рассказали, как приготовить люля кебаб из говядины, приятного аппетита!

Как приготовить люля кебаб из говядины?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?