как приготовить мачете стейк

Как приготовить Мачете стейк?

Стейк Мачете крайне популярен в стейкхаусах Америки и Бразилии. Это недорогой альтернативный отруб с невероятно ярким ароматом и насыщенным вкусом. Этот отруб ещё называют Скерт стейком, и, несмотря на некоторую жесткость, он станет отличной альтернативой более дорогим видам мраморной говядины. Если знать, как приготовить Мачете стейк правильно. В этом вам поможет Академия T-Bone!

Как приготовить Мачете стейк: секреты мягкого стейка

Наверняка вы уже знаете, что стейки из мраморной говядины делятся на классические и альтернативные. Первые дороже вторых. Готовить классические стейки очень просто. При соблюдении техники приготовления они получатся нежными и сочными даже у новичка.
А вот с альтернативными отрубами нужно быть повнимательнее. Такое мясо для стейков нужно предварительно замариновать и не пересушить. Мачете или Скерт стейк – один из самых популярных в категории альтернативных. Это длинный бескостный отруб из-под диафрагмы животного. Он имеет выраженную слоистую структуру, неплохую мраморность и покрыт множеством тонких пленок. Ещё этот отруб называют «стейк мясника», так как раньше его не выставляли на продажу. Мясник попросту забирал его себе. Считалось, что только опытный повар сможет правильно зачистить отруб и приготовить его. Вам не обязательно быть мясником, чтобы попробовать этот восхитительный стейк. Вы можете купить говядину для стейков в интернет магазине мяса T-Bone. Стейк выдержан влажным споособом, поэтому порядует мягкостью и насыщенным мясным ароматом. А как приготовить Мачете стейк, читайте далее!

Как готовят Мачете стейк?

Сейчас Мачете стейк считается гордостью Мексики. Здесь вообще любят альтернативные отрубы за их более выраженный вкус и аромат. Как приготовить Мачете стейк? Воспользуйтесь мексиканским рецептом! Вам понадобится маленький нож для обвалки. С его помощью нужно снять с поверхности Скерта все пленок и лишние прослойки жира. Старайтесь при этом максимально выровнять толщину отруба.
Промокните говядину влажной салфеткой и оберните пищевой пленкой. Возьмите молоточек для мяса и слегка отбейте стейк. Не отбивайте мясо слишком сильно, лучше несколько раз пройтись по одному и тому же месту слабыми ударами. Процесс подготовки Мачете практически завершен, нужно лишь замариновать мясо для стейка. Воспользуйтесь своим любимым рецептом маринада, или же замаринуйте говядину по этому рецепту!

Мачете стейк рецепт из Мексики

Если вам нравится мясо «с огоньком», обязательно воспользуйтесь этим рецептом! Настоящий огненный стейк из Мексики с жаренной на гриле кукурузой и свежей сальсой – такое блюдо станет «звездой» вечера!
Как приготовить Мачете стейк по-мексикански? Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его нужно замариновать на ночь. Для этого смешайте цедру и сок лайма, мелко нарезанный чили, растительное масло, измельченный лук, чеснок и порванную руками кинзу. Выдерживайте мясо не меньше 10 часов, а затем оставьте его согреваться до комнатной температуры. Лучше всего пожарить такой стейк на гриле, ведь для этого отруба нужен стабильный и высокий жар, но можно обойтись и сковородой гриль.
Пока мясо согревается, приварите целые початки кукурузы. Затем обсушите их, смажьте сливочным маслом и поджарьте на гриле до аппетитных подпалин. Рецепт сальсы: нарежьте мелким кубиком лук и помидоры, очищенные от кожицы и семян. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченный чили, присыпьте солью, полейте соком лайма и кукурузным маслом. Уберите сальсу в холодильник настаиваться на 20 минут.
Стряхните с Мачете маринад, обсушите мясо и смажьте любым маслом. Держите на гриле по 2-3 минуты на каждой стороне для прожарки Medium Rare. Температура внутри Скерт стейка должна подняться до 50-52°C. После этого снимите говядину под фольгу на пару минут, чтобы она добрала недостающие пару градусов. Подавайте готовый стейк с ароматной кукурузой и острой сальсой. Приятного аппетита!

Как приготовить Мачете стейк?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?