как приготовить медальоны из говядины

Как приготовить медальоны из говядины

Медальоны из говядины — это изысканное, нежное и невероятно вкусное блюдо. Если вы планируете устроить романтический ужин, обязательно возьмите на вооружение рецепты от Академии T-Bone. Мы подобрали для вас 3 лучших метода, как приготовить медальоны из говядины вкусно.

Как приготовить медальоны из говядины в горчичном соусе

Сначала слудет выбрать правильное мясо. Мы советуем купить мясо Торнедос из мраморной говядины. Это красивые, одинаковые кусочки, по форме напоминающие сердце, которые вырезают из тонкого края центральной части вырезки молодого бычка. Это сочное и нежное мясо следует готовить до степени прожарки Rare или Medium Rare. Из соусов отлично подойдут сливочные, ягодные или грибные. Приготовить медальоны из говядины можно в духовке или на сковороде-гриль. Академия T-Bone предлагает вам запечь их в нежном, но пикантном горчичном соусе. Купить мясо для стейков вы можете, оформи заказ в мясном магазине T-Bone.
Чтобы приготовить горчичный соус, влейте в сотейник сливки и добавьте раскрошенный сыр Дорблю. Помешивайте, чтобы расплавился, затем снимите с огня, вмешайте горчицу и немного белого сухого вина. Также добавьте мелкую соль и молотый белый перец. Говядину обсушите, сдобрите специями и маслом оливы. Жарьте на хорошо разогретой сковородке по 30 секунд с каждой стороны, чтобы отруб «схватился». Затем выложите в небольшую, но достаточно высокую форму для запекания и влейте соус. Запекайте в разогретой до 200°С духовке, пока соус не покроется легкой корочкой, около 5-7 минут. Подавайте с ломтиками хрустящего багета.

Как приготовить медальоны из говядины с черничным соусом

Попробуйте приготовить медальоны из говядины с черничным соусом, и вы откроете для себя новое, восхитительное вкусовое сочетание. Кисло-сладкий и чуть остренький соус в дуэте с нежнейшей мраморной говядиной наверняка станет одним из самых любимых праздничных блюд. Сначала влейте в сотейник вермут, добавьте чуть-чуть сахара, пластинки имбиря, цедру апельсина, апельсиновый сок, соль и варите до кипения. Затем добавьте молотый сычуаньский перец, чернику и варите 5-7 минут, помешивая. Когда ягоды лопнут, введите немного сливочного масла и прогрейте соус ещё 2-3 минуты. Затем протрите его через сито и сохраняйте тёплым.
Чтобы приготовить медальоны из говядины, обсушите мясо комнатной температуры, присыпьте молотым сычуаньским перцем и крупной солью. Раскалите толстодонную сковороду с маслом оливы, жарьте говядину по 2-3 минуты с каждой стороны. Температура внутри медальонов должна дойти до 53-54°С. После выложите их на тарелку, накройте фольгой и оставьте на несколько минут. Подавайте с воздушным картофельным пюре и черничным соусом.
Как приготовить медальоны из говядины на сковороде гриль
Чтобы приготовить медальоны из говядины на сковороде гриль, обсушите мясо для стейков и натрите его разрезанным зубчиком чеснока. Затем приправьте крупной солью, смесью молотых перцев и маслом оливы. Оставьте медальоны на 10 минут, чтобы ароматы его лучше пропитали. В это время нарежьте слайсами цукини, баклажан и мясистый помидор. Приправьте овощи солью, перцем, сухим орегано и оливковым маслом. Раскалите сковородку гриль до легкого дымка и жарьте с одной стороны овощи, а с другой – мясо. это поспособствует лёгкому смешиванию ароматов. Готовьте отруб по 1-2 минуты с каждой стороны для прожарки Rare, после чего укутайте в фольгу на 4-5 минут. Для соуса смешайте зернистую горчицу, мёд, оливковое масло и лимонный сок. Подавайте мясо со слайсами грилованных овощей и медово-горчичным соусом. Такой способ приготовить медальоны из говядины понравится любителям простых, но вкусных сочетаний. Приятного аппетита!

Как приготовить медальоны из говядины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?