как приготовить мраморное мясо

Как приготовить мраморное мясо

Стейки, бифштексы, запеченные ростбифы и аппетитные фрикадельки – из мраморной говядины можно приготовить множество потрясающих блюд. Благодаря уникальным органолептическим качествам этого мяса, создать кулинарный шедевр у себя на кухне совсем не сложно. Сегодня Академия T-Bone подскажет вам пару интересных идей, как приготовить мраморное мясо, как это делают в лучших ресторанах.

Как приготовить мраморное мясо: английский ростбиф

Если вы пригласили в гости большую компанию и теперь размышляете, чем же их угощать, возьмите на заметку этот рецепт от T-Bone. Большой и сочный ростбиф из говядины – это беспроигрышный вариант. Его можно подавать с простым гарниром из сливочного пюре и несколькими видами ягодных соусов. Можно предложить гостям классический вариант – ломтики ростбифа с горчицей и консервированным горошком. Как приготовить мраморное мясо? Мы предлагаем немного усложнить задачу и не просто запечь мясо, а предварительно его замариновать. А в качестве гарнира к мраморной говядине отлично подойдёт английское блюдо с французскими нотками – пудинг с горгонзолой.
Для этого блюда мы советуем купить ростбиф Рибай – невероятно мраморный и сочный. Купить мраморное мясо вы можете в интернет магазине мяса T-Bone. Для маринада положите в ступку душистый, розовый и черный перец, ягоды можжевельника и крупную соль. Потолките специи, смешайте с вустерширским соусом, маслом оливы и натрите маринадом ростбиф. Оставьте в холодильнике на 12 часов, перевернув мясо через первые 6 часов.
Затем достаньте говядину и подождите, пока она нагреется до комнатной температуры. В это время нарежьте мякиш белого хлеба на кубики со стороной в 1,5 см, лук шалот измельчите, листики тимьяна отделите от стебля. Распустите сливочное масло и обжарьте на нём шалот, добавьте тимьян, бульон из говяжьих костей, немного сливок и соль. Доведите до кипения, готовьте 5 минут, а после – всыпьте хлебные кубики. Аккуратно перемешайте, чтобы вся жидкость впиталась, и добавьте раскрошенную горгонзолу. Выложите хлебную массу в небольшие формы для запекания и готовьте в духовке при 180°C около 10 минут. Затем выньте формочки с пудингами и прикройте фольгой. Поднимите температуру духовки до 200°C и раскалите большую чугунную сковороду. Обжарьте Рибай до румяной корочки, затем переложите в форму и запекайте, пока температура внутри ростбифа не поднимется до 58-59°C. Готовое мясо оставьте на 10 минут, чтобы сок равномерно распределился по ростбифу. В это время можно подогреть пудинги в духовке, так как они должны быть обжигающе горячими. Подавайте английский ростбиф, нарезав слайсами и дополнив порцией пудинга с горгонзолой.

Как приготовить мраморное мясо: Турнедо Россини

Великий композитор Россини был ценителем не только музыкального, но и кулинарного искусства. Он называл высокую кулинарию и прекрасную музыку двумя деревьями из одного корня. Как приготовить мраморное мясо Турнедо Россини? Для этого следует купить стейк Турнедо. Если вы до сих пор не знаете, где купить мясо для стейка в Киеве, загляните на Столичный рынок в лавку-стейкхаус T-Bone.
Говяжий стейк промокните салфетками, поперчите, посолите и смажьте маслом оливы. Оберните боковую часть стейка тонким слайсом бекона. Он придаст блюду аккуратную круглую форму. Обвяжите кулинарным шпагатом и оставьте в холодильнике на 4-6 часов, после чего достаньте мясо, чтобы оно нагрелось.
Стейк Турнедо в беконе жарьте на сковороде-гриль по 2-3 минуты для прожарки Medium Rare. Затем, взяв стейк щипцами, поджарьте бекон на боковых сторонах. Одновременно с мясом следует поджарить и слайса фуа-гра, достаточно будет по 2 минуты с каждой стороны. Оставьте мясо отдыхать, а в это время отрежьте булочки для бургера на срезе, чтобы получился толстый кружок. Обжарьте его на сливочном масле до хруста. В сковороду, на которой жарилось мясо, влейте немного мадеры и тщательно поскребите дно, посолите и поперчите соус, а затем полейте им булочку. Сверху выложит стейк из говядины в беконе, а после – слайс фуа-гра. Такой способ приготовить мраморное мясо поможет угодить даже королевской особе, приятного аппетита!

Как приготовить мраморное мясо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?