как приготовить мраморную говядину

Как приготовить мраморную говядину?

Решили купить мраморную говядину и побаловать близким вкусным и вместе с тем изысканным блюдом? Мы расскажем, как приготовить мраморную говядину разными способами. Берите на заметку лучшие рецепты с мраморной говядиной.

Как приготовить мраморную говядину на сковороде?

Благодаря тонким жировым прослойкам, делающим говядину похожей на мрамор, это мясо идеально подходит для жарки на сковороде. Быстрая обжарка в течение нескольких минут сохраняет сочность мяса. Если не знаете, что приготовить из мраморной говядины, готовьте стейк. На это у вас уйдет не больше 20 минут.
Советуем купить стейк Стриплойн сухой выдержки. Также хорошим выбором станет Рибай стейк – его мраморность выше, чем у Стриплойна. Разогрейте сковороду гриль или любую другую сковороду с толстыми дном и стенками. К этому времени мясо уже должно нагреться до комнатной температуры. Это одно из условий равномерной прожарки. Для сохранения сочности стейка, солите его непосредственно перед термической обработкой. А вот перчить заранее не стоит – специя осыплется и сгорит.
Если готовите Стриплойн, смажьте его тонким слоем оливкового масла. Если готовите Рибай, это ни к чему. В то же время не лейте масло на сковороду, чтобы избежать ненужного задымления.
Как только сковорода гриль нагреется, выложите стейк и оставьте его на пару минут. Не волнуйтесь, мясо не подгорит. Вместо этого оно «схватится» корочкой, а это то, что нам нужно. Через пару минут переверните говяжий стейк, продолжив готовить столько же. Если готовите Стриплойн, поджарьте его с той стороны, где у него проходит полоска жира. Проверьте готовность стейка термометром. Не стоит передерживать мясо – прожарки medium будет достаточно. Подробнее о том, как выбрать прожарку стейка, читайте в блоге.
Готовый стейк должен отдохнуть около 5 минут. Нарезайте мясо слайсами, приправляйте солью, перцем и маслом по желанию.

Как приготовить мраморную говядину в духовке?

Мраморное мясо с его жировыми прослойками подходит для запекания. Запекать говядину лучше при низкотемпературном режиме, предварительно обжарив ее. Рекомендуем купить ростбиф для запекания. Это может быть мясо Рибай, Стриплойн или Прайм Риб. Большой кусок сочного, запеченного мяса станет украшением вашего стола.
Нагрейте ростбиф в течение 1-1,5 часов. Приправьте любимыми специями или замаринуйте в масле и ароматных травах. Обжарьте мясо перед запеканием до хрустящей корочки. Выставьте температуру в пределах 160-180 градусов и запекайте до средней прожарки. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть отруба и контролируйте повышение внутренней температуры. Выбрать прожарку мяса поможет наша таблица.
Перед подачей ростбифу нужно отдохнуть. Нарезайте его слайсами и подавайте с соусом.

Как приготовить мраморное мясо на гриле?

Еще один способ приготовить мраморное мясо, отправить его на разогретый гриль. Советуем выбрать и купить стейк на кости. Отлично подойдет Ковбой стейк, Томагавк, Тибон и стейк Портерхаус. Сразу подготовьте две зоны жара. Если используете угольный гриль, сгребите часть углей в одну сторону. Здесь будет сосредоточен максимальный жар. Однако начинать приготовление нужно с зоны с умеренной температурой. Выложите стейк и готовьте его до тех пор, пока он не достигнет температуры на несколько градусов ниже той, что вам нужна. Переместите стейк в зону сильного жара и готовьте еще несколько минут до корочки. Подробнее о том, как готовить стейк на гриле, и о техниках приготовления, читайте в нашем блоге.
Как и в двух предыдущих случаях, перед подачей стейку нужно отдохнуть. Мы рассказали три способа, как приготовить мраморную говядину, выбирайте понравившийся и читайте лучшие рецепты с мясом от Академии T-Bone.

Как приготовить мраморную говядину?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?