как приготовить мясной гуляш

Как приготовить мясной гуляш вкусно?

Гуляш – это наваристое, сытное и ароматное рагу, способное согреть не только тело, но и душу. И, если несмотря на летнюю жару, вы соскучились по таким чудодейственным блюдам, мы расскажем, как приготовить мясной гуляш вкусно!

Как приготовить мясной гуляш: базовый рецепт

Гуляш можно назвать одновременно и первым, и вторым блюдом. Это нежное, разваренное мясо с овощами в ароматной подливе. Гуляш считается национальным венгерским блюдом, но его любят и готовят во многих странах мира. Название этого незамысловатого, но очень вкусного блюда, переводится с венгерского как «пастуший суп». Блюдо действительно придумали пастухи, век за веком варившие в своих котелках густой «медленный» суп. Почему медленный? Да потому что, чем дольше варится гуляш, тем ароматнее и наваристее он становится. Естественно при условии, что температура нагрева не большая. Эта походная еда отвечала главным требованиям пастухов – грела, насыщала и легко готовилась.
Как приготовить мясной гуляш? Первым делом следует выбрать подходящую посуду. Лучше всего подойдёт чугунный котелок, но вы можете выбрать любую посуду с толстыми стенками, толстым дном и плотно прилегающей крышкой. Что же касается мяса, советуем выбрать недорогой отруб с большим количеством соединительных тканей. Томясь в котелке, эти соединительные ткани расплавятся и превратятся в потрясающую основу для соуса. А купить мраморное мясо онлайн вы можете в интернет магазине T-Bone.
Интересный факт: венгерский гуляш отличается ото всех остальных наличием чипеток. Чипетки – это маленькие клецки, которые отщипывают от теста и бросают в соус на последнем этапе приготовления блюда. Если вы добавляете чипетки в свой гуляш, подавайте блюдо без хлеба.
Используйте любые ингредиенты для гуляша. Самостоятельно выбирайте мясную составляющую, набор овощей и основу для соуса (например, вино или томатный сок). Главное – соблюдать температурный режим. После обжаривания ингредиентов нужно добавить немного жидкости и убавить огонь до минимума. Приготовить мясной гуляш вкусно можно только при минимальной температуре, чтобы все ингредиенты томились в ароматном бульоне не менее часа.

Как приготовить мясной гуляш от Вольфгана Бана?

Австрийский ресторатор Вольфган Бан знает толк в гуляше, так почему бы не приготовить это блюдо по его рецепту? Чтобы приготовить мясной гуляш, советуем купить грудинку Брискет в интернет магазине мяса T-Bone. Это доступный отруб с достаточным количеством соединительных тканей, который идеально подходит для «медленного» приготовления.
Грудинку зачистите от пленок, нарежьте среднего размера кубиками и обсушите. В чугунке растопите сливочное масло и на медленном огне жарьте мелко нарезанный лук под крышкой около 5 минут. Затем снимите крышку и жарьте лук, помешивая, пока он не приобретет темный карамельный цвет. Добавьте в казанок мелко нарезанный чеснок, тмин, паприку и готовьте ещё минуту. Влейте красное сухое вино, овощной бульон и доведите до кипения. Говядину посолите, поперчите и отправьте в казанок. Снимите пену и тушите грудинку под крышкой не менее полутора часов, после чего выложите говядину на блюдо и накройте крышкой, чтобы сохранить в тепле.
Соус перелейте в блендер, добавьте лимонный сок, сметану и каперсы. Пюрируйте до однородности, затем верните в казанок и уварите до консистенции соуса. Добавьте в чугунок мясо и немного подогрейте. Подавайте со свежим хлебом и сметаной, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Как приготовить мясной гуляш вкусно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?