как приготовить мясо молочного ягненка

Как приготовить мясо молочного ягненка на гриле

Ягнятина на гриле — это блюдо для настоящих гурманов. Нежное и мягкое мясо с ароматом дымка и красивой подачей. Именно это может получится на обычном гриле. О том, как приготовить мясо молочного ягненка гриль, пойдет речь в этой статье.

Как приготовить мясо молочного ягненка: советы от T-Bone

Самая первая задача для вкусного блюда — это правильный выбор мяса. Выбирайте отрубы нежно-розового цвета со светлым жиром. Если мясо темное, значит животное уже взрослое или отруб обветрился. У молочного ягненка розоватые реберные кости маленького размера и нежное мясо. Вы можете купить молочную ягнятину, например корейку, в интернет-магазине Т-Bone или в фирменном магазине на Столичном рынке. Это мясо взято от животных возрастом до 6 месяцев, выращенных на молочном откорме. Благодаря этому мясо имеет особые молочные нотки во вкусе.
Блюда из ягненка на гриле готовят несколькими способами. Можно запечь корейку целиком, а можно разрезать ее на стейки с костью. Для того, чтобы правильно зажарить мясо, нужен хороший жар, легкий маринад и совсем немного времени. Мясо нагревают после холодильника в течение получаса, затем срезают лишний жир и зачищают кость. При необходимости, разрежьте соединительную ткань и мясо между ребрами, чтобы освободить больше кости и лучше ее зачистить. Мясо ягненка можно готовить до средней или слабой степени прожарки. Выбирайте ту, что больше нравится лично вам. Например, для того, чтобы пожарить стейк из корейки, потребуется около 2 минут с каждой стороны для medium rare. При этом можно разрезать мясо даже так, чтобы в одном куске было 2 ребра, а не одно.
Как приготовить мясо молочного ягненка с минимальным набором ингредиентов? Это очень просто. Молочный ягненок на гриле получится вкусным сам по себе. Но при желании его можно готовить в соусе или в маринаде. Такое блюдо будет еще более праздничным и утонченным. Мясо ягненка рецепт базовый таков. Подготовьте мясо, замаринуйте его в смеси оливкового масла, чеснока, пряных трав и черного перца на 15 минут. Затем натрите мясо крупной солью и выложите на решетку гриля. Простой маринад не повредит нежные мышечные волокна мяса. Но раскроет эфиры, которые содержатся в перце и придаст приятные чесночные нотки. О том, какими еще могут быть маринады на основе оливкового масла, читайте здесь. Когда мясо попадает на гриль, он уже должен быть раскален до 230°C. Жарьте мясо, переворачивая его специальными щипцами, чтобы не повредить корочку. Проверяйте готовность с помощью термометра для мяса. Для medium rare должно быть 53-54°C, а для medium 57-58°C. Готовое мясо выложите на тарелку отдохнуть. Но подавайте его еще горячим, поскольку жир будет застывать очень быстро.
молочный ягненок гриль

Как быстро приготовить молочного ягненка на гриле

Приготовление блюд на гриле действительно не отнимает много времени. Целая корейка, конечно, готовится немного дольше. Но все равно, весь процесс приготовления блюда занимает около 20 минут.
Зажарьте каре барашка на гриле с чесночным соусом. Чеснок отлично дополняет вкус ягнятины. Подготовьте корейку, зачистите ее и обрежьте лишний жир. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом. Разместите его на гриле и обжаривайте по 3-4 минуты с двух сторон. Затем полейте мясо соусом и продолжите готовить еще по столько же. Точнее определить время поможет термометр. Чтобы приготовить чесночный соус, смешайте винный уксус с мясным бульоном или водой. Добавьте измельченный чеснок и соль. Тщательно смешайте ингредиенты. Готовое мясо оставьте отдохнуть, затем разрежьте на стейки и подавайте со свежими овощами в салате. О том, как можно готовить ягненка в духовке, читайте здесь.
Или же можно приготовить к мясу соус на основе оливок. Возьмите корейку и разрежьте на две части или, если вы будете покупать мясо в T-Bone, оно уже будет разделано так, что вы сможете красиво уложить его, скрестив его ребрами. Измельчите в ступке свежий розмарин и тимьян, добавьте чесночный порошок, молотый перец и оливковое масло. Оставьте на 15 минут. Затем натрите крупной морской солью. Оправьте на гриль, хорошо прижарив с каждой стороны по 3 минуты, чтобы появилась красивая корочка. Затем переложите в зону непрямого нагрева или уменьшите нагрев, закройте крышкой и готовьте еще около 12 минут. Проверяйте, не подгорает ли мясо. Когда оно приготовится, выложите его на блюдо, скрестив реберными костями, и оставьте на 5 минут. Затем сервируйте каре ягненка листьями салата и оливками. Чтобы приготовить соус, измельчите в блендере зеленые оливки со сливочным сыром, свежим базиликом, тимьяном и майораном. Посолите по вкусу и подавайте к мясу.
Если молочная ягнятина и маринуется, то всего на 15 минут. Приготовьте маринад для каре ягненка на основе томатной пасты. Смешайте ее с измельченным чесноком и луком. Добавьте немного винного уксуса и специи, розмарин, паприку, тмин и черный перец. Замаринуйте корейку, разрезанную на сегменты с одной или двумя костями в каждом. Обжарьте на гриле, выкладывая рядом веточки пряных трав.
А вот рецепт каре ягненка на гриле с тайскими травами. Измельчите в блендере имбирь, лимонную траву, кориандр, немного перца чили и, если имеются, листья кафир-лайма. Смешайте эту смесь с соком лайма и оливковым маслом. Хорошо натрите разрезанное каре ягненка частью травяной смеси и оставьте на 15 минут. Затем присолите и отправьте на слабо разогретый гриль на 10 минут, периодически переворачивая мясо. Затем усильте нагрев и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны для красивой корочки. Чтобы приготовить соус, возьмите вторую часть травяной смеси, поставьте на огонь и добавьте воды. Уварите в два раза, влейте кокосовое молоко и проварите еще 2 минуты. Подавайте соус к мясу.
Мы рассказали, как приготовить мясо молочного ягненка вкусно и быстро. Помимо каре, можно готовить плечевую часть ягненка, бедро, зажаривать котлеты из фарша и многое другое. Это нежное мясо, которое готовится на гриле очень быстро. Подобной мягкостью обладает и телятина. О том, как приготовить на гриле каре теленка, мы писали в этой статье. Воплощайте рецепты Академии T-Bone и наслаждайтесь сезоном уличного гриля сполна.

Как приготовить мясо молочного ягненка на гриле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?