как приготовить мясо в кисло-сладком соусе фото

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе?

Мясо в кисло-сладком соусе пришло к нам из паназиатской кухни. Сочная, ароматная говядина в оригинальном кисло-сладком соусе — это блюдо полюбилось многим гурманам. Сегодня мы расскажем, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе, и поделимся оригинальными рецептами!

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе?

Блюда, приготовленные по китайским рецептам, в основном содержат множество специй, соусов и овощей. В домашних условиях достаточно сложно воспроизвести настоящий аутентичный рецепт, ведь нужно не только добавить традиционные китайские ингредиенты, но и проследить за правильным температурным режимом. Удобнее всего готовить по китайским рецептам в сковороде вок. Она позволяет обжаривать ингредиенты максимально быстро и сохранять овощи хрустящими, а мясо сочным.
Особое внимание следует уделить мясу. В блюдах китайской кухни часто используют свинину и курицу, но самые вкусные мясные блюда получаются из мраморной говядины. Купить мраморную говядину можно в интернет магазине мяса T-Bone. Если вы хотите получить сочное и ароматное блюдо, выбирайте мраморное мясо. Также присмотритесь к альтернативным стейкам — это довольно жесткое, но очень ароматное мясо купить которое можно очень недорого.
Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе? Следуйте такому правилу: кладите в соус как можно меньше соли и как можно больше овощей. Основной акцент в таком соусе сделан именно на кислый и сладкий вкусы, а вот соль скорее второстепенный ингредиент. Кисло-сладкий соус универсален. Его можно подавать к готовым блюдам, например, если вы решите приготовить стейк из говядины или говяжьи шашлычки. Также в нем можно тушить мраморное мясо или мариновать мясо для стейка.
Чтобы приготовить мясо в кисло-сладком соусе по китайскому рецепту, мы советуем купить Фланк стейк. Это бескостный альтернативный отруб с приятный ценой, который идеально подходит для маринования и быстрого обжаривания. Слегка отбейте его молоточком, предварительно обернув отруб пищевой плёнкой, чтобы выровнять толщину стейка. После этого нарежьте его короткими полосками одинакового размера. Для маринада смешайте соевый соус, кунжутное масло, немного соли, хлопья перца чили, коричневый сахар и порошок имбиря. Маринуйте стейк не менее четырёх часов, после чего позвольте ему нагреться до комнатной температуры.
В разогретую сковороду вок влейте немного растительного масла и на стльном огне обжарьте Фланк стейк, часто помешивая. Когда мясо схватится, добавьте нарезанный полосками сладкий перец, небольшие кусочки консервированного ананаса, измельчённый зелёный лук и несколько пластинок чеснока. Готовьте около двух минут, а затем добавьте сладкий кетчуп, соевый соус, немного жидкости из банки с консервированными ананасами, рисовый уксус, паприку и кайенский перец. Готовьте 2-3 минуты. За это время соус выпарится и немного загустеет, а кусочки Фланк стейка пропитаются ароматной кисло-сладкой подливкой. Приготовить мясо с кисло-сладким соусом можно вместе с гарниром из отварного риса.

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе двойной обжарки

Если вы хотите приготовить мясо в кисло-сладком соусе, попробуйте этот рецепт. Готовые кусочки говядины покроются хрустящей корочкой, сохраняя мясные соки внутри. Для этого блюда подойдёт Хенгер стейк. Купить мясо в Киеве хорошего качества вы можете в специализированном магазине мяса T-Bone.
Первым делом нарежьте стейк небольшими квадратиками и замаринуйте в смеси соевого соуса, рисового уксуса, коричневого сахара и имбирного порошка. Через 5 часов достаньте отруб из холодильника и дождитесь, пока он нагреется до комнатной температуры. В это время можно заняться кисло-сладким соусом.
Измельчите репчатый лук, чеснок и корень имбиря. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжаривайте подготовленные ингредиенты до прозрачности лука. В отдельной ёмкости смешайте белое вино, рисовый уксус, соевый соус, сладкий кетчуп, апельсиновый сок и коричневый сахар. Влейте полученную смесь в сотейник и прогревайте несколько минут. Разведите крахмал в воде и понемногу добавляйте в сотейник, тщательно помешивая. Готовьте соус 5-10 минут до загустения.
Хенгер стейк обсушите и обжарьте во фритюре буквально 45-60 секунд. Удобнее всего это делать, поместив кусочки мяса на сетку. После этого запанируйте стейк в крахмале и обжаривайте 1-2 минуты в сковороде вок с немалым количеством растительного масла или топлёного жира. Переложите готовое мясо на салфетки, чтобы впитался лишний жир и подавайте с кисло-сладким соусом. Приготовить мясо в кисло-сладком соусе по этому рецепту можно для домашней вечеринки, макать в соус нанизанные на шпажки небольшие кусочки это очень удобно. Приятного аппетита!

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?