мясо в сливовом соусе

Как приготовить мясо в сливовом соусе

Сегодня мы расскажем, как приготовить мясо в сливовом соусе. Он прекрасно подойдет к ребрышкам, каре ягненка, говяжьим стейкам и свиным отбивным. А если добавить в него сладкий ингредиент, можно получить вкуснейшую глазурь, которая станет отличным дополнением к любимым гриль деликатесам.

Чтобы приготовить мясо в сливовом соусе, можно выбирать любой сорт слив. Предпочтение отдается мягким, не слишком сладким и не слишком кислым фруктам. Соус из слив сам по себе обладает ярко выраженным кисло-сладким вкусом. С помощью специй и приправ ему добавляют остроту. Если вы любитель сладких или, наоборот, кислых соусов к мясу, выбирайте соответствующие сорта слив.

Самый простой рецепт сливового соуса выглядит так: фрукты нужно подержать в крутом кипятке, затем остудить и снять кожуру, удалить косточки, а мякоть измельчить в блендере. В качестве специй можно добавить мяту, кориандр, острый перец и соль. Отдельно нарезанное на кусочки и обжаренное мясо заливают этим соусом и тушат блюдо до готовности.

Такой способ приготовления мяса отлично подходит к говядине, телятине и баранине. Рекомендуем выбирать бескостные отруба. Лучше купить говяжью вырезку, огузок или мякоть с задней ноги барашка.

Готовое блюдо получится очень сытным и ароматным с пикантным кисло-сладким послевкусием.

Совет от T-Bone: приготовить сливовый соус можно еще быстрее. Опустите в кипяток сливы и очистите их косточки и кожуры. Измельчите мякоть, добавьте соль, перец, немного яблочного или винного уксуса, а еще тертый имбирь или хрен. Полученный соус не нужно варить, его сразу же подают к столу. С ним отлично сочетается шашлык из говядины, баранины и люля-кебаб.

Мясо в сливовой глазури

Мясо в сливовом соусе – это очень вкусно. Но такой рецепт больше подходит для тушёных блюд. Для гриль деликатесов рекомендуем приготовить сливовую глазурь. Все, что вам понадобится это перебить сливы в пюре, добавить измельченный чеснок, имбирь, немного пива и меда. Полученную смесь нужно еще раз перебить в блендере и уварить на медленном огне до густоты.

Полученной глазурью нужно смазывать жарящиеся гриль деликатесы. Делать это нужно приблизительно за 8-10 минут до их готовности.

Сливовая глазурь прекрасно подойдет к бараньим ребрышкам, всем видам шашлыка и колбаскам гриль.

Какие специи добавить сливовый соус?

— сушеный тимьян (для свинины);
— мед, соевый соус, перец чили (для говядины);
— кинзу, тертый кориандр, семена фенхеля или хмели-сунели (для баранины).

Кроме того, в состав соуса можно добавлять пюрированные томаты и мякоть сладких перцев, предварительно запеченных в духовке. А если к сливам добавить рисовый уксус, сахар, чеснок, корень имбиря, бадьян, гвоздику, кориандр и палочку корицы, можно получить сливовый соус к мясу в китайском стиле!

Интересный факт:
в грузинской кухне есть свой соус к мясу — ткемали. Его готовят из спелых или недозревших кислых слив особого сорта, известного нам как алыча.

Как приготовить мясо в сливовом соусе

2 комментария

  • Karina

    Обожаю мясо в сливовом соусе, спасибо за рецепт, много чего для себя взяла)

  • Иван Малышев

    Из обычных слив ни разу не удавалось пробовать соус. А вот ткемали пробовал не раз, очень вкусно к мясу. Поэтому стараюсь больше использовать именно его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?