как приготовить ребрышки гриль

Как приготовить ребрышки гриль?

Сочные, ароматные, с хрустящей корочкой ребрышки – это лучшее блюдо для дружеской вечеринки на свежем воздухе. Их можно замариновать в специях или покрыть сладкой глазурью. А еще лучше — готовить сразу несколько вариантов, чтобы у гостей был выбор. Как приготовить ребрышки гриль вкусно и оригинально, подскажет Академия T-Bone!

Как приготовить ребрышки гриль в глазури

Ребрышки под липкой и сладкой глазурью – это блюдо, которое можно назвать «греховным». Настолько оно аппетитно и желанно. Чтобы приготовить ребрышки гриль, зачистите отруб от пленок и просушить его, не нарезая на порции. Советуем купить ребро барана зернового откорма в интернет магазине мяса T-Bone. Сочетание ароматной баранины и глазури точно не оставит никого равнодушным.
Чтобы приготовить маринад для ребрышек, смешайте соль, коричневый сахар, порошок чили, сушеный чеснок, паприку, свежемолотый перец, растительное масло и горчицу. Хорошенько натрите полученной смесью ребра и оставьте их в холодильнике на 6 часов. После этого достаньте отруб из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, и подготовьте гриль.
Для глазури смешайте в сотейнике кетчуп, коричневый сахар, немного яблочного уксуса, вустерширского соуса, чесночный порошок, молотый чили, паприку и воду. Варите на медленном огне около 15 минут, чтобы глазурь стала густой и липкой, как мёд. Ребрышки выложите на подготовленный гриль (температура должна быть средней) и готовьте под крышкой от 30 минут до 2-х часов в зависимости от размера отруба. В конце приготовления поднимите крышку, обильно смажьте ребра глазурью и поджарьте до аппетитной корочки.

Фаршированные ребрышки гриль

Хотите удивить близких? Предлагаем не просто пожарить ребра на гриле, а предварительно нафаршировать их! Этот рецепт можно назвать старинным, такое блюдо готовили в Англии ещё в 18 веке. В этом рецепте главное выбрать мясистые ребра, чтобы сформировать карман.
Первым делом очистите ребра от пленок и нарежьте порционными кусками. Для соуса измельчите фенхель с яблоком, а затем отварите их в белом вине до мягкости. Добавьте сливочное масло, тмин, соль, молотый перец и сметану. Перемешайте массу, чтобы она стала однородной, и сохраняйте в тепле.
Для начинки поджарьте на растительном масле мелко нарезанные сельдерей, лук и яблоко. Добавьте веточку розмарина при обжаривании для аромата. Через 2 минуты выньте розмарин, добавьте панировочные сухари и приправьте начинку солью. На каждом ребрышке сделайте надрез вдоль кости, чтобы получился карман, и нафаршируйте полученной начинкой. Скрепите карман зубочисткой или кулинарной нитью, а подготовленные ребрышки присыпьте солью и сбрызните маслом. Жарьте на гриле с умеренной температурой по 10 минут с каждой стороны. Удалите скрепляющие зубочистки и подавайте с яблочным соусом.

Как приготовить ребрышки на гриле с ароматом виски

Нравятся простые и проверенные сочетания? Тогда вам следует приготовить ребрышки на гриле, замаринованные в виски! Для этого блюда рекомендуем купить ароматные говяжьи ребрышки Шорт Рибс. Купить мраморное мясо в Киеве, в том числе и ребра Шорт Рибс, можно на Столичке в лавке-стейкхаусе T-Bone.
Для маринада смешайте виски, немного рыбного соуса, пару капель Табаско для остроты, мёд, натертый имбирь, молотую корицу, мускатный орех и растительное масло. Ребрышки зачистите, разделите на порции и маринуйте в холодильнике 4 часа. Затем поджарьте их на гриле до любимой степени прожарки. Заключительный штрих – корочка из соуса Джек Дэниэлс. Смажьте им ребра за минуту до готовности и поджарьте до хруста. А купить соус к мясу онлайн можно в интернет магазине T-Bone. Приготовить ребрышки на гриле сможет каждый! Желаем вдохновения и приятного аппетита!

Как приготовить ребрышки гриль?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?